Aleluia!

Brasil desencanta, goleia e se classifica pras quartas de final da Olimpíada

Marquinhos, Luan e Neymar festejam Gabriel, o autor do primeiro gol do Brasil na Olimpíada. Foto: Lucas Figueiredo/MoWa Press

Claro que não temos que achar tudo maravilhoso, mas pelo menos o Brasil foi bem melhor. E sendo assim a seleção venceu sem sustos a Dinamarca por 4×0 nesta quarta-feira (12), em Salvador. O resultado classificou o Brasil para a segunda fase da Olimpíada, e para enfrentar a Colômbia no sábado (13), às 22h, na Arena Corinthians, em São Paulo.

A seleção entrou em campo com uma formação muito ofensiva, contando com quatro atacantes – Luan, Gabriel Barbosa, Gabriel Jesus e Neymar. Com a torcida bem mais receptiva do que em Brasília, o ambiente se mostrava mais favorável. Havia uma diferença de posicionamento, com Neymar livre para se movimentar, sendo o homem mais adiantado, tendo Gabigol, Luan e Gabriel Jesus mais atrás.

Era difícil achar um espaço. Os dinamarqueses jogavam para marcar, eram prioritariamente defensivos. E aí era preciso usar o drible e a velocidade. Isso se viu no início da partida, com boas trocas de passe. Faltava alguém para chutar, parecia que ninguém queria errar – e por isso ninguém queria errar. Tanto que a primeira chance foi com o zagueiro Rodrigo Caio, que desviou cruzamento de Neymar. Logo depois, de novo Rodrigo apareceu livre e chutou por cima.

Aos poucos, o inevitável nervosismo começou a aparecer. Ainda com 15 minutos os primeiros passes errados surgiram e as primeiras reclamações da torcida – não eram vaias, é bom que se ressalte. Como se fosse uma perseguição dos deuses do futebol, aos 23 minutos Neymar colocou Gabriel Jesus na cara do gol, mas o atacante do Manchester City chutou para fora.

Não ia ser ele, mas seria um Gabriel. Aos 25 minutos, Douglas Santos cruzou da esquerda, a bola passou por todo mundo mas não pelo centroavante do Santos, que se antecipou à zaga e chutou mal, mas – aleluia! – a bola entrou. Com a porteira aberta, acabou não só a zica da seleção, mas também a de Gabriel Jesus. Aos 39, Luan cruzou e o atacante empatou. E saiu berrando, chutando o que vinha pela frente e chorando. Brasil dois a zero. Era como se nada tivesse acontecido na última semana.

Luan iniciou a segunda etapa já levando perigo ao gol da Dinamarca. E aos 4 minutos ele marcou o terceiro, num belo lance que começou com Neymar dando lindo passe para Douglas Santos, que apenas rolou para o atacante do Grêmio ampliar. A torcida baiana já se empolgou e começou a gritar “olé”.

Jogo, classificação e primeiro lugar garantidos, a seleção claramente diminuiu o ritmo. Até Weverton pôde trabalhar numa cobrança de falta, espalmando num estilo Lucarelli. Houve tempo também para o quarto gol, com Gabriel aproveitando o rebote. A torcida não cobrou mais, os jogadores estavam mais tranquilos, Rogério Micale respirava aliviado. O futebol brasileiro continua na Olimpíada.

Confira a nossa página de notícias sobre os Jogos Olímpicos!