Brasil conquista Mundial de Futsal de forma dramática

A seleção brasileira passou um sufoco no Maracanãzinho, no Rio de Janeiro, neste domingo, mas conseguiu conquistar o título do Mundial de Futsal, pela sexta vez na história, ao bater a rival Espanha nos pênaltis, após um 2 a 2 no tempo normal, vingando-se das derrotas nas duas últimas edições da competição.

Além dos títulos de 96 e de 2008, o Brasil já havia sido campeão mundial em 1982, 1985, 1989 e 1992.

Na primeira etapa, o Brasil foi superior. Jogando em casa, o time comandado por PC de Oliveira tomou iniciativa e pressionou, mas não conseguiu balançar as redes espanholas no Maracanãzinho, graças ao camisa 1, Luis Amado.

A segunda etapa começou com os brasileiros trabalhando mais a bola, até que, aos 5min, Marquinho tirou o primeiro zero do placar. O jogador cobrou escanteio direto para o gol, a bola desviou em Borja e entrou na meta de Amado.

Mas três minutos mais tarde, pra calar o Maracanãzinho, Marcelo deixou tudo igual. O brasileiro naturalizado espanhol recebeu passe de Torras e chutou forte, sem chances pro goleiro Tiago.

A três minutos do fim do jogo, a seleção pressionava e, depois de duas defesas seguidas de Amado, Ari conseguiu ajeitar para Vinícius, que arrematou forte e desempatou, pra explodir o Maracanãzinho. Mas a Espanha não se intimidou e voltou a igualar o placar aos 19min.

A igualdade no placar persistiu na prorrogação e o campeão mundial foi conhecido somente nos pênaltis. Marquinho, Wilde, Ciço e Lenísio marcaram nos pênaltis, mas Ari desperdiçou. Mesmo assim, Franklin, que entrou no lugar de Tiago só para os penais, defendeu as cobranças de Torras e Marcelo e levou o Brasil ao hexa.