Uma rodada após assumir a liderança do Campeonato Alemão, pela primeira vez na temporada, o Bayern de Munique vacilou fora de casa e empatou com o Colonia, por 1 a 1, neste sábado. O resultado abre espaço para o rival Bayer Leverkusen voltar à ponta no domingo.

Com 53 pontos, o time de Munique poderá ser alcançado caso o Leverkusen vença o frágil Nuremberg, que também jogará longe de sua torcida. Único invicto no campeonato, o Leverkusen igualaria os 53 do rival e voltaria para a primeira colocação pelo saldo de gols.

Mesmo com Ribéry e Klose no banco de reservas, a equipe de Munique criou boas chances de gol nos primeiros minutos de jogo. O goleiro Mondragon fez seguidas defesas, que evitaram o gol dos visitantes. No ataque, o Colonia também foi melhor e abriu o placar com Podolski, em cobrança de falta, aos 31.

A desvantagem no placar assustou o técnico Louis Van Gaal, que colocou Ribéry e Klose em campo no segundo tempo. Logo aos 13 minutos, o atacante iniciou a jogada que culminou no gol de empate de Schweinsteiger.

Embalado pelo gol, o Bayern pressionou os anfitriões em busca da vitória. Schweinsteiger acertou de cabeça no travessão poucos minutos depois que o meia francês carimbou a trave. Apesar das investidas dos visitantes, o Colonia se defendeu bem e garantiu mais um ponto na tabela.

Também neste sábado, o Schalke goleou o Eintracht Frankfurt, por 4 a 1, fora de casa, e assumiu a segunda colocação provisoriamente. O brasileiro naturalizado alemão Kevin Kuranyi marcou um dos gols do Schalke, que soma agora 51.

O Hamburgo, do brasileiro Zé Roberto, fez a lição de casa e bateu o lanterna Hertha Berlin por 1 a 0. Com a vitória, o time se manteve na quarta colocação, com 43, na zona de classificação para a Liga Europa. Já o Hertha segue em último, com apenas 15 pontos.

Completando os jogos do dia, o Wolfsburg aplicou 4 a 1 no Bochum, diante de sua torcida e continua na zona intermediária da tabela. O Hannover superou o Freiburg por 2 a 1, com gol do brasileiro Elson, enquanto Werder Bremen e Stuttgart empataram por 2 a 2.