Barcelona vence Almeria e vira líder provisório

Um belo gol de Pedro Rodriguez neste sábado garantiu a vitória do Barcelona sobre o Almeria por 1 a 0, no Camp Nou, pelo Campeonato Espanhol. Com o resultado, a equipe de Josep Guardiola se manteve 100%, chegou aos 18 pontos e assumiu provisoriamente a primeira colocação.

Para se manter na liderança, o Barcelona precisa torcer contra o Real Madrid, que tem difícil confronto contra o Sevilla, fora de casa – os galácticos podem ir aos mesmos 18 pontos, mas chegariam à liderança no saldo de gols. A derrota manteve o Almeria na 13.ª colocação, com seis pontos.

Sabendo da necessidade da vitória, o Barcelona iniciou a partida no ataque e desperdiçou duas boas oportunidades antes do 15, com Messi. Três minutos depois, os mandantes acertaram duas bolas na trave no mesmo lance. Até que a pressão enfim surtiu efeito. Aos 31, Pedro recebeu passe do brasileiro Maxwell e acertou chute certeiro, sem chance para o goleiro Diego Alves.

A pressão seguiu na etapa final e o Barcelona teve diversas oportunidades para ampliar, mas quase sempre parava no goleiro brasileiro, em dia inspirado. Na próxima rodada, o Barcelona enfrenta o Valencia fora de casa, enquanto o Almeria encara o Malaga novamente longe de seus domínios.

Ainda neste sábado, o Deportivo La Coruña derrotou o Tenerife por 1 a 0, fora de casa, e assumiu a quarta colocação do Campeonato Espanhol com 12 pontos. Colotto marcou o gol da vitória, aos 16 do segundo tempo. Com a derrota, o Tenerife segue em 12.º, com seis pontos.