O Barcelona visitou o Benfica nesta terça-feira e pela primeira vez venceu o rival fora de seus domínios, por 2 a 0, pela segunda rodada do grupo G da Liga dosCampeões da Europa.

Os gols foram marcados por Sánchez e Fabregas, em duasassistências de Messi. A nota negativa da partida foi a lesão dePuyol, que caiu sobre o braço e deixou o campo debaixo de muitaapreensão de jogadores e torcida.

Em duas oportunidades, o time espanhol havia empatado duas vezessem gols jogando em Lisboa contra o Benfica, em 1991 e 2006.

A vitória deixou o Barcelona isolado na liderança da chave, comseis pontos ganhos em duas partidas. Logo atrás está o Benfica, aolado do Celtic, com três. O Spartak Moscou, que não pontuou, aparecena última colocação. Na próxima rodada, jogam Spartak e Benfica, emMoscou, e Barcelona e Celtic, em Barcelona.

Ainda nesta terça-feira, os escoceses surpreenderam os russosfora de casa, vencendo por 3 a 2, no duelo de equipes derrotadas naprimeira rodada. Emeninke fez duas vezes para o Spartak, mas Hooper,Kombarov e Samaras, garantiram a vitória para o Celtic.

O Benfica entrou em campo sem nenhum português na sua escalação,com o técnico Jorge Jesus optando por uma escalação ofensiva, tendoapenas o argentino Enzo Pérez como homem de marcação. A fichasofensivas da equipes estavam todas em Lima, atacante brasileiro quetem sido um dos principais destaques dos ‘Águias’ no início detemporada.

O técnico Tito Vilanova, por sua vez, manteve o time titular semVilla, com Sánchez, Pedro e Messi formando o tridente de ataque. Nalateral-esquerda, Jordi Alba apareceu no lugar de Adriano,lesionado. Outra novidade era o retorno de Puyol, depois de longoafastamento por contusão no rosto.

Com duas equipes se propondo a atacar, o duelo foi movimentadodesde o início. A primeira chance de gol foi criada por Bruno César,para o Benfica, logo aos quatro minutos, em chute bloqueado peladefesa ‘azulgrená’.

Dois minutos depois, o melhor jogador do mundo apareceu e, comosempre, foi decisivo. Acionado por Alba, o argentino arrancou pelaponta esquerda e cruzou rasteiro. O atacante Alexis Sánchez seantecipou a zaga e ao goleiro Artur para marcar de carrinho, abrindoo placar do duelo.

O jogo seguiu brigado e aberto durante toda da primeira etapa. Deum lado, Lima levou perigo aos espanhois, e do outro, o próprioSánchez e Messi tiveram chance de ampliar o placar. O camisa 10, aos21, depois de receber livre, finalizou com categoria para grandedefesa de Artur.

No intervalo, Jorge Jesus tirou o meia-atacante brasileiro BrunoCésar, lançando o meia portugues Carlos Martins, em uma tentativa defazer sua equipe ficar mais tempo com a bola. Mesmo com a mexida, oBarcelona seguiu mandando no jogo, tanto que aos 2 minutos, Sánchezrecebeu de Messi na cara de Artur, mas acabou finalizando para fora.

Aos 11 minutos, Messi mostrou a categoria habitual, para dominarna esquerda e arrancar rumo a entrada da área. O argentino deixoudois adversários para trás e serviu Fabregas com açucar, para oespanhol fuzilar Artur e aumentar a vantagem do Barcelona.

Com a desvantagem no placar, o treinador do Benfica resolveucolocar seu time ainda mais na frente, tirando o volante Enzo Pérezpara lançar o também argentino Pablo Aimar, que entrou debaixo demuitos aplausos dos torcedores ‘encarnados’.

Do outro lado, provavelmente, vendo a dificuldade do timeportuguês em ameaçar o gol de Valdés, o técnico Tito Vilanovaresolveu lançar Andrés Iniesta na partida. O meia, recém recuperadode lesão, entrou na vaga de Fabregas.

Logo depois da entrada do melhor jogador europeu da últimatemporada, Jordi Alba cruzou na área e Messi ganhou da zaga doBenfica, cabeceando firme, para grande defesa de Artur. Logo depois,Jorge Jesus fez sua última alteração, tirando Gaitán para lançarNolito.

Aos 31 minutos, contudo, o zagueiro Puyol protagonizou um doslances mais tensos da partida. Ao subir para cabecear, o jogador sedesequilibrou e caiu sobre o braço, que visivelmente teve um dosossos deslocados. Logo em seguida, Alex Song entrou na vaga docapitão catalão.

A última alteração de Tito Vilanova foi a entrada de David Villano lugar de Pedro, aos 36 minutos do segundo tempo. O jogo esfriouaté faltarem três minutos para o fim, quando em uma bola dividida,Busquets deu um chutão na bola e depois trombou com Maxi Pereira,tentando atingir o adversário. O árbitro Cüneyt Çakir, entendeu ajogada como desleal e expulsou o espanhol de forma direta.