Alerta ligado!

Má atuação, pouca inspiração e preocupação. Atlético se complica no Estadual

Único dos titulares em campo, Weverton foi o grande nome do Atlético, evitando uma derrota na Arena. Foto: Albari Rosa

Sem graça, sem inspiração e sem gols. Foi assim que o Atlético ficou mais um jogo sem vencer no Campeonato Paranaense. No último domingo (12), na Arena da Baixada, o time alternativo, com mais uma jornada ruim, empatou em 0x0 diante do Londrina, chegou aos sete pontos, caiu para a 10ª posição na classificação e, além de ter saído do G8, se aproximou da zona de rebaixamento do Estadual. O Furacão volta agora suas atenções para a segunda rodada da Libertadores, diante do San Lorenzo, nesta quarta-feira (15), na Argentina.

Mais longe do pelotão de frente da classificação do Campeonato Paranaense, o Atlético entrou em campo com a obrigação de vencer. Restava, então, buscar o ataque desde o início do jogo. Os primeiros minutos davam mostras que o Furacão iria deixar de lado suas péssimas atuações no Estadual. Mas foi apenas impressão.

Mais experiente e mais organizado taticamente, o Londrina, aos poucos, passou a dominar o confronto. O Tubarão, sempre com Fabinho e Ayrton pelo lado esquerdo, passou a rondar a meta do goleiro Weverton, único jogador do time titular escalado para o duelo pelo Estadual. E se não fosse ele, o Rubro-Negro poderia ter amargado um resultado ainda pior. Sem criatividade, apesar das tentativas de matheus Rossetto, o Atlético abusava das ligações diretas e tinha muitos problemas na transição da defesa para o ataque.

Os erros do Furacão municiaram as investidas do Londrina, que foi o dono das melhores ações dos primeiros 45 minutos. A melhor oportunidade veio aos 42 minutos. Luis Henrique saiu jogando errado, Fabinho recebeu na esquerda, cruzou e Robinho só não marcou graças à boa defesa do goleiro Weverton, que garantiu o empate na etapa inicial.

A impaciência do torcedor fez o jovem time atleticano sentir a pressão no jogo. O Londrina, então, criou duas boas chances logo no início da etapa inicial com Robinho, mas o goleiro Weverton mais uma vez salvou o Furacão. Uma cena que se repetiu várias vezes ao longo da segunda etapa, evitando aquele que poderia ser o gol da vitória do Alviceleste.

O time rubro-negro conseguiu melhorar um pouco depois da entrada de Yago. Mais agudo, o Furacão criou duas boas chances, mas Douglas Coutinho, de cabeça, acabou errando o alvo. Apesar da melhorado Atlético, foi o Tubarão que terminou melhor a partida. Aos 42, Telo, na cara do gol, chutou em cima de Weverton. Depois, Matheus, de cabeça, mandou com perigo a última chance de marcar na Arena da Baixada.