G7 mais longe

Inoperante, Atlético perde pro Cruzeiro e cai na tabela do Brasileirão

Preso no meio-campo, Atlético criou poucas chances no Mineirão e teve trabalho na defesa. Foto: Giazi Cavalcante/Estadão Conteúdo

O Atlético está vendo o sonho de disputar a Libertadores do ano que vem cada vez mais distante. Com mais uma atuação ruim, o Furacão perdeu para o Cruzeiro por 1×0, na tarde deste domingo (5), no Mineirão, em Belo Horizonte, permaneceu com 42 pontos, mas caiu agora para a 11ª posição na classificação do Campeonato Brasileiro. O time atleticano terá pela frente na próxima rodada o Corinthians, líder e virtual campeão do Brasileirão, nesta quarta-feira (8), às 21h, na Arena da Baixada.

Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna

Mesmo já garantido na Libertadores, o Cruzeiro tomou a iniciativa do jogo e pressionou o Atlético desde os primeiros instantes. Aos 8 minutos, depois da cobrança de escanteio de Thiago Neves, Arrascaeta cabeceou com perigo e Lucho salvou em cima da linha. Logo depois, o atacante uruguaio criou outra boa chance, mas desta vez o goleiro Weverton defendeu.

Sem mobilidade no seu setor de criação e aceitando fácil a marcação do adversário, o Furacão demorou para assustar a meta de Fábio. A primeira chance veio aos 20, com Ribamar, que bateu cruzado e a bola saiu por pouco. A Raposa respondeu minutos mais tarde. Depois do cruzamento de Thiago Neves e de Paulo André afastar mal, Robinho, livre, chutou por cima.

Quando o Rubro-Negro conseguiu equilibrar a partida e criou outra boa chance com Ribamar, após jogada de Guilherme, o Cruzeiro foi letal. Aos 40, Arrascaeta recebeu lançamento, passou fácil por Wanderson e bateu sem chances para Weverton. O Furacão acordou no jogo e, já nos acréscimos, Sidcley fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Ribamar, que tentou de bicicleta, mas Fábio fez a defesa.

Em desvantagem, o Atlético precisou sair para o jogo no segundo tempo e se expôs um pouco mais. O Cruzeiro, então, aproveitou mais os espaços e criou duas boas chances. O ex-coxa-branca Rafinha, aos 4 minutos, chutou forte da entrada da área e mandou com perigo. Depois, o avante da Raposa tentou de novo de fora da área e, desta vez, Weverton fez grande defesa.

Aos poucos, o Furacão conseguiu equilibrar a partida. O técnico Fabiano Soares apostou nas entradas de Pablo e Rossetto. O time até melhorou na partida e quase empatou aos 24. Guilherme cobrou escanteio e por pouco não fez gol olímpico. No rebote da bola na trave, Lucho tentou e Murilo tirou em cima da linha.

Confira a classificação completa do Brasileirão

Mesmo mais presente no campo de ataque, o Atlético tinha dificuldades para criar lances de perigo à meta de Fábio. Ribamar, sem ter outra alternativa, precisou sair mais da área para criar chance de empatar. Aos 28, o camisa 9, de fora da área, girou sobre Lucas Silva, mas chutou fraco e facilitou a defesa do goleiro cruzeirense.

O Rubro-Negro seguiu em busca do empate. O Furacão foi para o tudo ou nada e passou a assustar mais o goleiro Fábio. Aos 40, Pablo tentou o cruzamento, mas o arqueiro da Raposa fez grande defesa, evitou o empate atleticano e garantiu a vitória do Cruzeiro no Mineirão.