Assim como foi no Atletiba da última quarta-feira (29), o Atlético mais uma vez errou muito, pouco criou e não esteve em um dia inspirado. Porém, neste sábado (2), o final foi diferente. Graças a Nikão – e à falha do goleiro João Ricardo -, o Furacão venceu o América-MG por 1×0, na Arena da Baixada e a vitória salvou o baixo desempenho.

Com o resultado, o Rubro-Negro pulou para o sexto lugar na classificação, com 20 pontos, mesma pontuação que o Internacional, o quarto colocado, mas fica atrás pelo saldo de gols (4 a -1), além de ter um jogo a mais.

Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

O primeiro tempo certamente não agradou nenhum torcedor que esteve presente na Arena. E dos dois lados. Tanto o Atlético, quanto o América-MG entraram em campo com um ritmo muito lento, criando pouco e errando muito.

Tanto que chances de gols foram uma ou outra, mas em lances em que a bola foi para fora. Diante de um Coelho retrancado, tentando explorar os contra-ataques, o Furacão não encontrava espaços e trocava muitos passes, mas sem efetividade, o que até gerou insatisfação da torcida.

Na segunda etapa, a história foi bem diferente. Os dois times voltaram mais abertos e dispostos a atacar. O Atlético voltou com Giovanny no lugar de Marcos Guilherme e a equipe ganhou velocidade. Até mesmo o gol não demorou para sair. Logo com sete minutos, a defesa do América-MG afastou a bola em cobrança de escanteio, mas Nikão pegou a sobra e chutou de primeira da entrada da área, contando com uma falha do goleiro João Ricardo.

O gol facilitou a vida do Rubro-Negro. Em desvantagem no placar, o América-MG precisou desfazer a retranca e atacar mais. Consequentemente, o Atlético tinha mais liberdade para trabalhar as jogadas. Porém, os erros de passe e de posicionamento continuavam atrapalhando a ligação para o ataque.

Porém, no final da partida foi o Coelho quem cresceu. Nas bolas paradas, principalmente em escanteios, os mineiros assustaram os donos da casa três vezes. Primeiro com Juninho, que ficou com a sobra, mas o chute acertou em Wanderson. Depois, Nikão e Weverton afastaram o perigo.

Depois, o Atlético até passou a criar mais, com Nikão e, principalmente, Walter. André Lima chegou a perder boa chance aos 41. Com praticamente um a menos, devido à lesão de Giovanny, que teve que continuar em campo, uma vez que as três substituições já haviam sido feitas, o time atleticano precisou se segurar e não se arriscar para garantir a vitória.

BRASILEIRÃO
1º Turno – 13ª Rodada

ATLÉTICO 1X0 AMÉRICA-MG

Atlético
Weverton; Léo, Thiago Heleno (Marcão, 29 do 2º), Wanderson e Sidcley; Otávio, Hernani, Nikão, Vinícius (Walter, 23 do 2º) e Marcos Guilherme (Giovanny, intervalo); André Lima.
Técnico: Paulo Autuori