Em uma partida com ares de tensão e muita cobrança e vaias vindas das arquibancadas, o Atlético, na base do aperto, derrotou o Santa Cruz por 1×0, neste sábado (4), na Arena da Baixada, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado aos 14 do segundo tempo, quando Deivid acertou um chutaço no ângulo.

Com o resultado, o Furacão chegou aos sete pontos e saiu da zona do rebaixamento, respirando mais aliviado na classificação. Na próxima rodada, o Rubro-Negro encara o São Paulo, no próximo sábado (11), no Morumbi.

O jogo começou com um festival de erros de passes, principalmente do Atlético. Com mais posse de bola, o Furacão tentava encaixar os ataques, mas não chegava nem perto da área de Tiago Cardoso por conta das próprias falhas, tanto nos toques, quanto nos lançamentos. o setor ofensivo não se acertava e não conseguia trabalhar as jogadas, principalmente Léo, Nikão e Walter.

O Santa Cruz, por sua vez, não se abria e também errava, mas evitava jogadas mais ofensivas, circulando no meio-campo e sem ameçar Weverton. Tanto que Grafite mal tocava na bola.

Em uma partida truncada, a melhor chance aconteceu apenas aos 31 minutos. Após bate-rebate na área, a bola sobrou para Vinícius chutar, mas a bola passou pelo lado direito do goleiro. A resposta pernambucana veio três minutos depois, com Everaldo, que chutou cruzado e Weverton espalmou. Na sequência, aos 36, Tiago Costa cruzou, mas a bola foi direto ao gol e o arqueiro atleticano mandou para escanteio.

No final da primeira etapa, o Rubro-Negro melhorou em campo e passou a ficar perto do gol. Vinícius, chutando para fora, e Nikão e Walter, parando no goleiro, tiveram boas chances de abrir o placar.

No segundo tempo, o Santa Cruz voltou apertando mais a marcação, sem dar espaços para o Atlético criar jogadas. Com isso, o Furacão precisou tocar no seu campo defensivo, o que gerou muita insatisfação e impaciência da torcida, que vaiava a equipe quando a bola era recuada.

O time visitante, tento se aproveitar desta falta de tranquilidade na Arena, cresceu no jogo e passou a assustar nos rápidos contra-ataques, principalmente pelo lado esquerdo do campo, mas, assim como na primeira etapa, sem arriscar chutes efetivamente.

Mas foi justamente em uma jogada trabalhada que o Rubro-Negro conseguiu tirar o zero do placar. Em jogada pela esquerda, Vinícius foi lançado na área e tocou para Ewandro, que chutou torto e a zaga rebateu. Só que Deivid aproveitou e acertou um belo chute no ângulo direito de Tiago Cardoso, que só olhou a bola ainda bater na trave antes de morrer nas redes.

O gol mudou completamente o panorama da partida. O Atlético tirou um peso das costas e, consequentemente, errava menos. Por outro lado, o Santa, sabendo da necessidade de fazer um gol, se arriscou mais, e também errou mais. Aos 21, Keno fez boa jogada pela esquerda e rolou para Grafite, sozinho e de frente para o gol, pegar mal na bola e chutar para fora.

O Rubro-Negro teve a grande chance de matar a partida aos 28. André Lima fez belo lançamento para Nikão, que ganhou na velocidade da marcação, mas na chutou fraco e facilitou a vida de Tiago Cardoso, que fez a defesa. Erro que acabou não fazendo falta.