Na hora certa

Atlético mostra evolução e dá um salto na tabela do Brasileiro

Thiago Heleno foi um dos destaques do Atlético. Foto: Jonathan Campos.

O jejum de nove jogos sem vitória já incomodava o Atlético. Mesmo sem ter apresentado um bom desempenho no clássico contra o Paraná, no último fim de semana, Fernando Diniz optou por repetir a escalação e, desta vez, o Furacão foi melhor, venceu o Santos por 2 a 0, na noite fria de ontem, na Arena da Baixada, e o treinador respirou aliviado.

No primeiro tempo, a equipe rubro-negra mostrou evolução com relação aos últimos jogos. Mesmo que tenha sido tímida. O goleiro Santos teve pouco trabalho, já que a defesa atleticana estava muito bem postada – outro ponto a se destacar se compararmos com os outros confrontos.

Veja como foi o jogo entre Atlético e Santos!

O Peixe adotou um sistema diferente dos últimos adversários do Atlético. A equipe paulista marcou em cima, mas tinha dificuldades e dava espaço ao Atlético. Com isso, aos 17 minutos, o zagueiro Thiago Heleno abriu o placar em um belo cabeceio, após cobrança de escanteio do lateral-esquerdo Thiago Carleto, o grande destaque do confronto.

Thiago Carleto foi o destaque da partida. Foto: Jonathan Campos.

O gol fez com que o Santos tivesse que propor o jogo. Mas, o time paulista era muito limitado no campo ofensivo. Já o Furacão saía bem da linha defensiva e chegava a assustar o goleiro Vanderlei, que apenas deu um “golpe de vista” quando Nikão deu um voleio. A bola explodiu no travessão.

A bola parada de Thiago Carleto voltou a funcionar logo no começo do segundo tempo. Em um chute forte do lateral, aos oito minutos, Vanderlei deu rebote e Guilherme bateu de canhota no fundo da rede. Quando o Santos passou a crescer na etapa final, o Furacão estava seguro, principalmente, com o general Thiago Heleno mostrando uma ligeira evolução.

É o fim da agonia! Furacão quebrou o jejum, saiu do sufoco e venceu o Santos!

Com o placar mais tranquilo, o Atlético passou a administrar. O Peixe se largou pro ataque de tudo quanto é jeito e não aproveitou as jogadas. Era visível a falta de qualidade dos “meninos da Vila”. Em alguns momentos, o Furacão até mostrava um certo desconforto, já que não tinha mais a posse de bola. Com isso, a equipe de Diniz dava espaço aos santistas, principalmente, após a entrada do atacante Bruno Henrique na equipe paulista.

Confira como ficou a classificação do Brasileirão!

O jogo ficou completamente aberto. O Atlético conseguiu armar bons contra golpes pra matar o jogo. Mas, pecou nas finalizações de Thiago Carleto e Pablo. Percebendo que o campo estava escancarado, Fernando Diniz renovou o time com a entrada de Raphael Veiga no lugar de Guilherme.

A modificação surtiu efeito e o Furacão só não matou a partida graças ao goleiro Vanderlei, que fez três defesas em sequência. Carleto, Nikão e Lucho bombardearam o arqueiro do Peixe, que evitou uma goleada na Arena da Baixada. Mesmo com o paredão paulista em ação, o reencontro com a vitória estava decretado para o Atlético. Alívio no Caldeirão, saída da zona do rebaixamento – o Rubro-Negro agora é o 13º colocado – e expectativa pra que o bom desempenho siga contra o América-MG, no próximo domingo, às 16h, em Belo Horizonte.