Abaixo da média

Atlético joga mal, falha e é goleado pelo Palmeiras

Não poderia ter sido pior a estreia do Atlético na edição de 2016 do Campeonato Brasileiro. Com uma atuação abaixo da média e com muitas falhas defensivas, o Furacão foi goleado pelo Palmeiras por 4×0, na tarde deste sábado (14), no Allianz Parque, e escancarou algumas fragilidades para a sequência da competição nacional. Antes da próxima rodada do Brasileirão, domingo (22), contra o Atlético-MG, o Rubro-Negro entra em campo na quarta-feira (18), na Arena da Baixada, diante do Dom Bosco, pelo jogo de volta da segunda fase da Copa do Brasil.

Mais organizado e com mais ritmo de jogo que o Palmeiras, que não atuava há três semanas, o Atlético criou as primeiras boas chances de marcar. Aos 11 minutos, depois da cobrança de falta de Ewandro, Thiago Heleno subiu livre, mas cabeceou para fora. O time paulista, com dificuldades para sair da marcação mais adiantada do Furacão, não conseguia levar perigo à meta do goleiro Weverton.

Mas quando o Palmeiras decidiu criar, foi fatal. Aos 18, Cleiton Xavier pegou a defesa atleticana desprivinida e lançou para Gabriel Jesus, que cruzou na medida para Roger Guedes mandar para o gol e abrir o placar. O gol tomado desestabilizou o Furacão, que quase tomou o segundo gol instantes depois. Depois da boa jogada de Tchê Tchê, Roger Guedes cruzou e Gabriel Jesus quase ampliou.

O Atlético, aos poucos, foi se reencontrando em campo, mas agora era o time de Paulo Autuori que tinha dificuldades de passar pela defesa palmeirense. Aos 24, Ewandro tentou a jogada individual, mas Fernando Prass fez boa defesa. Aos 37, aconteceu a primeira polêmica da partida. Paulo André perdeu a bola para Lucas Barrios e derrubou o atacante do Verdão. Primeiro, a arbitragem puniria o centroavante por simulação, que seria expulso, já que já tinha cartão amarelo. Depois, foi marcada a falta e o defensor rubro-negro foi amarelado.

O lance no final do primeiro tempo gerou muita reclamação do Atlético, que voltou do intervalo mais preocupado com a arbitragem e viu o Palmeiras ampliar a vantagem aos 20 segundos. Na falha defensiva, Cleiton Xavier cruzou e Gabriel Jesus, livre, marcou o segundo. Perdida em campo, a equipe rubro-negra tomou o terceiro gol sete minutos depois. Depois da cobrança de escanteio, a zaga falhou e Thiago Martins ampliou.

A situação do Atlético ficou ainda pior. Aos 15 minutos, Léo cometeu falta em Gabriel Jesus, tomou seu segundo cartão amarelo e foi expulso. Assim, Pablo passou a atuar improvisado na direita e o Furacão perdeu de vez seu poder de fogo. Para o Palmeiras, com vantagem numérica em campo e no placar, restou tocar a bola e achar os espaços na defesa do Furacão.

Com um a menos e disposto a não levar mais gols, o Furacão continuava sendo agredido pelo Palmeiras. O Porco queria mais e definiu a goleada aos 41. Gabriel Jesus aproveitou nova falha da defesa rubro-negra, tocou na saída do goleiro atleticano e fechou o placar.

SÉRIE A
1ª RODADA – 1º TURNO

Palmeiras 4×0 Atlético

Palmeiras
Fernando Prass; Tchê Tchê, Thiago Martins, Vitor Hugo e Egídio; Matheus Sales, Jean, Cleiton Xavier (Moisés) e Roger Guedes (Rafael Marques); Gabriel Jesus e Lucas Barrios (Alecsandro).
Técnico: Cuca

Atlético
Weverton; Léo, Paulo André, Thiago Heleno e Sidcley; Otávio, Jádson (Hernani), Vinicius (Pablo), Nikão e Ewandro; Walter.
Técnico: Paulo Autuori

Local: Allianz Parque – São Paulo (SP)
Árbitro: Bruno Arleu de Araujo (RJ)
Assistentes: Luiz Cláudio Regazone (RJ) e Thiago Henrique Farinha (RJ)
Gols: Roger Guedes, 18 do 1º; Gabriel Jesus, 20 seg e 41, Thiago Martins, 7 do 2º
Cartões amarelos: Lucas Barrios (PAL); Paulo André, Walter, Léo, Nikão (CAP)
Cartão vermelho: Léo (CAP)
Público pagante: 33.629
Renda: R$ 2.078.159,23