A intensidade tem sido um fator importante para o Atlético na Arena da Baixada. Neste sábado (10), o Furacão bateu o Cruzeiro por 2×0 e foi ainda no primeiro tempo que o Rubro-Negro encaminhou a partida, com gols marcados por Marcelo Cirino, aos 9 minutos, e Raphael Veiga, aos 21. Apostando no ritmo forte no início do confronto e impondo seu jogo, o Furacão garantiu mais uma vitória importante no Campeonato Brasileiro. Com 46 pontos somados restando cinco partidas para o fim da competição, o Atlético entrou momentaneamente no G6 – dependendo dos resultados de Atlético-MG e Santos até o final da 33ª rodada.

+ Leia mais: Atlético vence Cruzeiro na Arena

Ainda que o Cruzeiro não tenha conseguido criar oportunidades e sequer ofereceu riscos, os donos da casa perderam a oportunidade de no segundo tempo ampliar ainda mais o placar. Essa queda na força ofensiva se deu, na opinião do meia Raphael Veiga, devido ao cansaço do time, que vem de um jogo que exigiu muito fisicamente. “A gente fez um primeiro tempo bom, mas o segundo não foi no mesmo ritmo porque tem o desgaste do jogo da Sul-Americana”, disse o camisa 7, lembrando da partida do Furacão diante do Fluminense, na última quarta-feira (7), em que a equipe atleticana abriu 2×0 de vantagem no primeiro jogo da competição continental.

+ Na mira: Renan Lodi interessa a clubes europeus

Sabendo da importância de ter uma equipe “inteira” nas duas competições até para manter seu estilo agressivo, o técnico Tiago Nunes optou, em algumas oportunidades, por poupar jogadores titulares. No confronto deste final de semana, apenas o zagueiro Paulo André e o volante Lucho González, considerados “donos das posições”, estiveram de fora, porém a ausência se deu por problemas físicos. Paulo André trata uma dor no pé, enquanto Lucho evitou forçar uma dor que sente nas costas.

+ Mais lida: Petraglia diz que pode mudar a cor do Atlético

Diante do Cruzeiro, o Atlético foi comandado pelo auxiliar técnico Evandro Fornari, já que Tiago Nunes cumpriu suspensão devido à expulsão na partida contra o Internacional, em Porto Alegre. Fornari vê essa intensidade do time em jogos, sobretudo, em casa, como um diferencial do Atlético. “Dentro de casa fazemos um jogo agressivo e temos conseguido ser efetivos e temos conseguido abrir uma vantagem ainda no primeiro tempo”, declarou o interino, que também não acredita haver uma única equipe titular, mas reforça que visando preservar a saúde física de seus atletas, fazem algumas alterações quando necessário.

+ Batalha: Atlético tem derrota na Justiça e deve R$ 500 mi pela Arena

“Todos os atletas têm condições e já tiveram oportunidade de mostrar isso. Nosso discurso para nosso elenco é: “se prepare”. Sempre em conjunto com departamento médico e de fisiologia, a gente discute e vê as condições físicas e procura se precisar trocar peças pontuas, a gente tem total confiança no grupo e vai fazer”, disse.

+ Veja: Confira a tabela e a classificação do Campeonato Brasileiro

Autor do segundo gol atleticano da vitória sobre o Cruzeiro, Veiga quer continuar contando com a “explosão” do time para a sequência da temporada, tanto nos jogos restantes da Sul-Americana, quanto no Brasileirão. “Nosso time esta se mostrando cada vez mais maduro e estamos mostrando que podemos brigar por coisas grandes este ano”, finalizou.

+ APP da Tribuna: as notícias de Curitiba e região e do Trio de Ferro com muita agilidade e sem pesar na memória do seu celular. Baixe agora e experimente!