O Atlético não conseguiu vencer o Ceará neste sábado pela 7ª rodada do primeiro turno da Série B do Campeonato Brasileiro. O Furacão perdeu por 1 a 0, o que complica a situação de Ricardo Drubscky, que ainda não venceu no comando do Atlético. A derrota deste sábado configura a terceira partida sem vitória do Atlético na competição.

O jogo começou com o Ceará indo para cima do Atlético, que respondeu apenas aos 12 minutos, com uma cobrança fechada de Paulo Baier. O meio-campo bateu fechado e obrigou o goleiro Fernando Henrique a se esticar para tirar a bola praticamente de dentro do gol.

Mas, aos 20 minutos, a persistência de Romário, do Ceará, termina em gol para o Vozão. Ele tentou trocar passes com Mota, mas acabou mandando com tranquilidade para o fundo do gol de Weverton.

Aos 33 minutos o Atlético teve uma boa chance de gol com uma tabela feita entre Paulo Baier e Fernandão, mas o goleiro do Vozão caiu bem e pegou o chute de Baier.

Já no segundo tempo, o Atlético voltou ao jogo sem Héracles, que foi substituído por Bruno Costa por causa de dores na coxa.

Aos 13 minutos do segundo tempo o Furacão perdeu outra boa chance. Paulo Baier recebeu um passe perfeito de Ricardinho, que tinha acabado de entrar, mas mandou uma bomba por cima do travessão de Fernando Henrique.

Aos 39 minutos, o Atlético teve a melhor chance de empatar. Ricardinho é puxado na área e o árbitro marca um pênalti para o Furacão. Batendo forte, o maestro Paulo Baier tem seu chute defendido pelo goleiro Fernando Henrique, que escolheu o lado certo, garantindo o resultado para o Ceará.

A oportunidade perdida pelo Furacão deu mais força para o Ceará, que ainda chegou com perigo algumas vezes antes do fim da partida.

“A responsabilidade foi minha. Bati firme, mas o Fernando Henrique pegou. Podíamos ter empatado ou até mesmo ter conseguido um resultado melhor. Conseguimos criar, mas não marcamos. Precisamos de mais jogadores para nos ajudar”, avaliou Baier.