O Atlético ficou no empate por 1 a 1 em partida contra o Grêmio no final da tarde deste sábado (06), na Vila Capanema, em Curitiba. O time de Ricardo Drubscky começou ganhando, mas cedeu o empate para a equipe de Renato Gaúcho.

Com o resultado o Atlético fica na 16ª posição do Campeonato Brasileiro, com 6 pontos, na boca da zona de rebaixamento. O Grêmio está na sexta posição com nove pontos.

Pedro Botelho foi o autor do gol do Furacão. “Consegui fazer o gol, mas queríamos sair com os três pontos hoje. Agora temos que seguir trabalhando, já que na próxima rodada temos um clássico de vida ou morte”, disse Pedro Botelho.

No dia 14 o Atlético encara o Coritiba, às 16h, no Couto Pereira.

O jogo

O Atlético começou pressionando a equipe de Renato Gaúcho. O primeiro lance de perigo aconteceu aos quatro minutos de jogo. Pela direita, Éderson conseguiu trocar passes com Zezinho, que mandou uma bomba para o gol de Dida. A bola passou raspando a trave e foi para fora.

Aos 19 minutos Everton fez um belo drible e cruzou rasteiro para Pedro Botelho, mas o jogador perdeu a bola.

O Grêmio respondeu chegando com perigo aos 24 minutos. Na disputa com Pedro Botelho, Vargas levou a melhor e cruzou na área do Atlético. Barcos subiu e conseguiu cabecear. Por sorte do goleiro Weverton a bola passou raspando na trave direita e foi para fora.

Aos 31 minutos o goleiro Dida salvou o Grêmio. Ederson recebeu perto da grande área e mandou um petardo em direção ao gol de Dida.

Etapa final

Já no segundo tempo o jogo ficou calmo, mas apenas até a entrada de Paulo Baier, no lugar de Zezinho. O maestro chegou e mudou o comportamento do Furacão, que começou a atacar muito mais.

Aos 32 minutos Pedro Botelho abriu o placar para o Atlético. Ele recebeu um belo passe de Felipe e mandou uma bomba certeira para o fundo do gol de Dida.

Aos 38 minutos, em uma das únicas vezes em que o Grêmio chegou ao ataque, Barcos recebeu lançamento longo, driblou Pedro Botelho e chutou cruzado direto para o fundo do gol de Weverton.