Argentino vence Copa América de Ciclismo

O argentino Francisco Ramon Chamorro venceu a 9ª edição da Copa América de Ciclismo, disputada neste domingo (4), no Autódromo de Interlagos, em São Paulo. Com uma arrancada nos metros finais, ele superou seu companheiro de equipe, o brasileiro Nilceu Aparecido dos Santos (dono de quatro títulos da prova), e foi o campeão.

A prova deste domingo foi amplamente dominada pelo brasileiro José Eriberto, que liderou 15 das 16 voltas com grande vantagem sobre os demais ciclistas. Mas ele perdeu fôlego na última volta, sendo alcançado pelo pelotão. Aí, começou uma alternância na ponta, até a definição do vencedor.

O resultado desta edição da Copa América foi uma inversão da dobradinha do ano passado, quando Nilceu Aparecido dos Santos venceu e Francisco Chamorro ficou em segundo lugar. Dessa vez, o terceiro colocado da prova foi o cubano Michel Fernandez Garcia.