Alemanha bate País de Gales e segue liderando Grupo 4

A Alemanha não teve problemas em jogar fora de casa nesta quarta-feira e conquistou mais uma vitória nas Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo de 2010, a quinta no classificatório. Em Cardiff, os alemães venceram o País de Gales por 2 a 0, permanecendo na liderança isolada do Grupo 4, agora com 16 pontos. Com o triunfo, o time manteve a distância para a segunda colocada Rússia, que também venceu nesta quarta.

Na partida no Millennium Stadium, a Alemanha abriu o placar logo aos 11 minutos de jogo, com o gol do meia-atacante Michael Ballack. Mesmo não tendo uma grande atuação, os alemães seguiram administrando a vitória até os três minutos do segundo tempo, quando o zagueiro Ashley Williams, do País de Gales, facilitou as coisas para os visitantes e marcou contra, fazendo 2 a 0. Agora, a Alemanha depende de mais três triunfos para garantir a vaga na Copa da África do Sul.

Quem também segue bem nas Eliminatórias é a Rússia, que derrotou Liechtenstein por 1 a 0. Aos 38 minutos do primeiro tempo, o meia Konstantin Zyryanov marcou o gol solitário da partida, disputada em Vaduz. Com a vitória, os russos somam 12 pontos, logo atrás da Alemanha. Liechtenstein é o lanterna da chave, com apenas um ponto somado. Já o País de Gales, apesar da derrota desta quarta, segue com chances no Grupo 4, em quarto, com seis pontos.