O que é (o que faz) um magarefe?
Esta é uma profissão pouco conhecida pelo seu nome, mas essencial e parte de uma cadeira de produção que esta intimamente ligada com o dia a dia de todos os brasileiros. Um magarefe trabalha em abatedouros e é o responsável pelo primeiro contato com bois, carneiros, frangos e porcos após o abate (inclusive pode também ser o responsável por ele) dos animais.
Faz parte das funções de um magarefe o abate, desossa, e limpeza de animais, como retirada da pele, penas e afins. Quem trabalha nesta área normalmente precisa entender da anatomia dos bichos e este conhecimento pode ser adquiridos em cursos ou na prática da função, após observação de profissionais que já exercem a profissão.
A primeira vista a profissão de magarefe pode ser confundida com a do açougueiro, mas elas não são a mesma coisa. O açougueiro dá o trato final à carne, sendo responsável pelo manuseio na ponta final da cadeira de produção (venda ao consumidor final), enquanto o magarefe é conhecido por agir “nos bastidores”, sem contato com o cliente.