Há grande variedade de frutas e identificá-las pode ser bem complicado.
Você já notou que no mercado há uma variedade de tipos de uma mesma fruta? Já teve dúvidas sobre qual tipo pegar?
Fique tranquila, isso não precisa mais ser um problema! Nós vamos ensinar como identificar cada uma das principais frutas dos mercados brasileiros.
Veja 5 opções de almoço de domingo simples e barato
Tipos de banana
A banana é uma fruta rica em carboidratos, fibras, potássio, magnésio e vitaminas do complexo B e C. Ela é uma delícia, combina com várias receitas e pode entrar em qualquer refeição.
Existem tantos tipos de bananas que é até difícil de identificar. Por isso, vamos explicar as características das bananas que você encontra no mercado para que você nunca mais erre o tipo.
- Banana ouro
A menor do mercado, medindo até 10 cm, tem uma polpa bem doce e uma casca fina. Excelente para flambar, caramelizar e fazer bolos.
- Banana caturra
Também conhecida como banana nanica, ela é comprida e levemente curvada, tem casca amarela com tons de verde, com consistência “suculenta”, e é doce. Confira essa receita incrível de pudim de caturra.
- Banana Prata
Menor e menos curvada que a nanica, levemente ácida e firme, ela demora mais para amadurecer. Fica muito boa frita e pode ser usada em receitas mais ousadas, como um delicioso purê de banana prata.
- Banana-maçã
Pequena e levemente curvada, ela é doce, tem uma polpa com coloração mais rosada e textura macia e úmida. Ideal para receitas doces e que precisam de cocção em altas temperaturas.
- Banana-da-terra
Ideal para cozinhar em receitas salgadas, ela é a menos doce e que tem uma textura mais dura. Essa banana é alongada e fina, com uma coloração entre e amarelo e o verde.
Tipos de manga
A manga é uma fruta que é perfeita para substituir doces com muito açúcar. Ela super combina com receitas doces e agridoces. Rica em benefícios, a manga é cheia de nutrientes, fibras, vitamina A e vitamina C.
Nos mercados, é comum encontrar 4 tipos de manga, alguns mais doces que outros, por isso é bom saber as características de cada um.
- Manga-rosa
Mais comum no nordeste, ela é uma manga bem fibrosa e doce. Tem um formato mais redondo que as outras. Uma receita famosa com ela é o mousse.
- Manga Tommy
Não é tão doce quanto as outras, mas é mais resistente. O seu formato é oval e ela tem colorações que vão do amarelo ao laranja, coberta com tons de vermelho e púrpura. Experimente preparar o suco dessa variedade, é delicioso sem ser enjoativo
- Manga palmer
Doce, mas sem fibras, essa manga tem um caroço menor e uma coloração que varia entre tons de verde, roxo e vermelho escuro. Sua textura permite ótimos sorvetes e geleias.
- Manga Espada
Alongada e achatada, tem uma polpa fibrosa e uma coloração esverdeada. É mais uma variedade de manga que faz um mousse celebrado como delicioso.
Tipos de laranja
A laranja é uma das frutas mais queridas pelos brasileiros, dá um ótimo suco e é super refrescante. Essa fruta é uma fonte de vitamina C, açúcar, carboidratos e diversos nutrientes. Ou seja, ela é muito benéfica para a nossa saúde.
- Laranja-pera
A preferida para sucos e para consumo in natura. Ela é pequena, verde, um pouco alongada e com poucas sementes.
- Laranja-Bahia
Conhecida por ter um “umbigo”, ela tem uma saliência na casca, é bem alaranjada, docinha e não tem sementes. O bolo feito com ela é muito difundido pelo país. Vale experimentar!
- Laranja-lima
Maior que a laranja-pera, tem casca lisa e uma coloração amarelada/alaranjada. Ela é a menos ácida entre os tipos da fruta, sendo bem doce. É perfeita para doces, tortas, bolos e quitutes para sobremesas.
Tipos de maçã
A maçã também é uma fruta que não pode faltar na geladeira dos brasileiros. Apreciada por seu frescor e sabor único, ela é rica em nutrientes, fibras e vitamina C.
Assim como as outras frutas apresentadas aqui, você encontra vários tipos de maçã no mercado. Vamos conhecer cada um deles:
- Maçã Verde
É o tipo mais caro. Essa maçã é toda verde e tem um sabor azedo. Há muitas receitas de tortas com essa variedade. Excelente também para saborizar e decorar drinks alcoólicos.
- Maçã Fuji
Tem coloração avermelhada com fundo verde amarelado. A sua polpa é crocante e suculenta. Ideal para preparações assadas e em receitas com especiarias.
- Maçã red ou argentina
É vermelha e sua casca tem muito brilho. O seu é sabor doce, mas não é suculenta, tem uma textura farinhenta. Fica deliciosa quando preparada para ser maçã do amor, muffin ou suco.
- Maçã gala
Menor que as outras, tem coloração com tons de vermelho, verde e amarelo. Ela é bem doce e macia. Uma dica diferente de preparo para surpreender os filhos e as visitas: chips de maça gala, um aperitivo adocicado e crocante.
Tipos de frutas cítricas
Os tipos de frutas são vários, mas vale citar as frutas cítricas. Além da laranja, no mercado você encontra uma diversidade delas, por exemplo:
- Abacaxi;
- Ameixa;
- Maracujá;
- Tangerina;
- Uva;
- Morango;
- Kiwi;
- Limão;
- Pêssego;
- Jabuticaba.
Toda essa variedade é difícil de encontrar em qualquer mercado. O que é bem complicado se você quer seguir uma dieta mais saudável. Ainda bem que no Supermercado Jacomar há todos os tipos de frutas mais amados pelos brasileiros. Elas são bem frescas e de qualidade, com um preço justo.