O ponto da carne é motivo de discussão no churrasco em família. Cada um gosta de um diferente: ao ponto, bem-passada, malpassada. Nem sempre você consegue agradar todo mundo, principalmente se não conhece as técnicas de ponto da carne.
Para te ajudar a acabar com as reclamações no churrasco, nós vamos ensinar os diferentes tipos de ponto da carne. Continue lendo.
Carne ao ponto
Esse é um dos pontos da carne mais conhecidos e pedidos. Nele, a carne fica grelhada e firme por fora e um pouco rosada e macia por dentro. Esse ponto é um meio-termo entre bem-passado e malpassado. Para alcançá-lo, deixe a temperatura, no máximo, em 70ºC por até 8 minutos.
Carne bem-passada
Esse é um ponto do churrasco sem nenhuma gota de sangue. Tanto por dentro quanto por fora, a carne fica bem assada e firme. Basta deixar a temperatura da carne em até 75ºC, por aproximadamente 10 minutos, dependendo do corte.
Carne malpassada
Essa é para quem ama uma carne bem macia e suculenta. Por fora a carne fica grelhada, mas por dentro ela fica quase crua.
A carne, como uma picanha malpassada, precisa ficar em uma temperatura entre 55ºC e 60ºC por até 4 minutos.
Carne selada
Existem alguns tipos de ponto da carne que não são tão conhecidos, mas que podem ser o que estava faltando no paladar de alguém. Entre eles está a carne selada, mais macia e suculenta que a carne malpassada.
Sua superfície fica cozida, mas por dentro ela é levemente aquecida, permanecendo crua. Para selar a carne, aqueça entre 50ºC e 55ºC por 3 minutos.
Ao ponto para mal
Essa é uma mistura de ao ponto e malpassada, a carne fica bem grelhada por fora, as bordas bem cozidas, e por dentro vermelha e úmida.
A temperatura não pode passar de 68ºC entre 5 e 7 minutos.
Ao ponto para bem
Essa fica só com uma pitada de vermelho por dentro, é para quem não quer a firmeza da carne bem-passada, mas também não quer a vermelhidão da malpassada.
A carne fica bem grelhada por fora e por dentro, mas o interior fica um pouco rosado. Você só precisa assar no máximo a 73ºC por até 9 minutos.
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Um churrasco incrível não depende somente da habilidade do churrasqueiro, a qualidade da carne é importante. Nem sempre sabemos se podemos confiar nas carnes de mercados e açougues, por isso encontrar uma carne de boa procedência e com um sabor delicioso pode ser difícil.
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