A maior pizza de Curitiba tem 85 cm de diâmetro e só pode ser pedida por encomenda. Ela é apelidada de Pizza Viking e quem produz é a família Bub Galvão, em uma cozinha industrial montada na casa deles, na Vila Guaíra.
O desejo de fabricar pizzas com esse tamanho veio durante uma viagem para Ponta Grossa, nos Campos Gerais, onde a família viu uma pizza com 80 cm. Em janeiro de 2017, eles decidiram que a ideia era boa e se lançaram no mercado curitibano, mesmo sem um lugar fixo para receber pessoas. O diferencial acabou sendo esse, o do delivery, já que, em Curitiba, há estabelecimentos que fazem pizzas com até 65 cm, mas o consumo é no local.
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Em três anos de funcionamento, a Pizza Viking possui uma cartela de 800 clientes e vende cerca de 90 pizzas por mês, com valor fixo de R$ 145 a unidade, para qualquer um dos 50 sabores oferecidos. O negócio se tornou a principal fonte de renda familiar.
O administrador Hermes Galvão, 54 anos, é dono do negócio junto com a esposa Indianara Bub, 46 anos, nutricionista. Galvão conta que uma crise financeira quase tomou conta da família, quando ele se viu desempregado. “Buscamos a criatividade e o know-how familiar no ramo da cozinha. Eu e a Indianara temos um CNPJ aberto há dez anos. Lá atrás, começamos a empresa para participar de uma licitação da Copel, para o restaurante dos funcionários. Não deu certo. Em 2017, aproveitamos que tudo estava no papel para começar a Pizza Viking. A empresa, hoje em dia, está toda regularizada e funcionando bem”, conta o administrador.
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Quem faz a pizza é a Indianara, com o auxílio dos filhos Lucas Bub Galvão, 19 anos, estudante de arquitetura, e Willian Bub Galvão, 24 anos, estudante de engenharia mecatrônica. Ela ainda equilibra a agenda das pizzas com o emprego em uma clínica de nutrição em Fazenda Rio Grande, Região Metropolitana de Curitiba. Hermes, que não tem outro emprego, é o responsável pelas entregas e o relacionamento direto com o cliente.
“Tudo é feito de forma artesanal, com ingredientes frescos. E vai bastante coisa. Em uma pizza, chego a usar um quilo de queijo. Em cada sabor, vai cerca de 500 gramas de ingredientes”, explica a Indianara. Uma Pizza Viking pode ter até seis sabores e 60 pedaços para serem servidos, em média, para 12 pessoas. “E tem o diferencial da pizza doce elaborada bem no meio da massa. Fica parecendo uma pizza brotinho”, brinca a nutricionista.
Mais conquistas!
E o tamanho impressiona de verdade. Na cozinha industrial, é preciso dar uma “manobrada” para passar com a pizza pela porta da cozinha até o local onde fica o forno. E do forno para a caixa de papelão da entrega. Aliás, ainda não há quem fabrique essa caixa de papelão, que acaba sendo feita pela própria família, usando um molde criado por eles.
“Nossa meta, como empreendedores, é crescer com o negócio. O objetivo é conseguir abrir uma pizzaria. Depois, buscar fornecedor para a caixa de papelão. Para a embalagem térmica usada no transporte, temos uma costureira que faz para nós”, revela Hermes. Por enquanto, a Pizza Viking pode ser encomendada em uma página no Facebook e pelo whatsapp. “Entregamos em Curitiba e em algumas cidades da Região Metropolitana. Uma vez, chegamos a levar pizza para Mafra (SC)”, revelou Hermes.
O recorde de pizzas entregues em um único dia é de 28 unidades, batido em novembro de 2019, com encomendas feitas por cerca de 15 clientes diferentes. O normal são três por dia. “Foi uma loucura. Ainda tivemos que fazer tudo sem luz elétrica. A Copel realizava serviços no bairro nesse dia, e a energia foi cortada. Usamos luzes de emergência e as massas que não estavam pré-preparadas tiveram que ser feitas na mão. Nos desdobramos e só as duas últimas pizzas atrasaram um pouco para ficarem prontas”, contou a Indianara. “Quando temos uma demanda muito grande, chamamos mais gente para nos ajudar. Minha cunhada, por exemplo, chega a fazer entregas”, complementa Hermes, destacando que as pizzas vão de carro. “Hoje, de moto é inviável”, diz.
Mas e o sabor? A reportagem acompanhou a entrega de uma Pizza Viking na tarde de segunda-feira (13), em uma empresa de tecnologia de informação no Jardim Botânico, em Curitiba. Os funcionários se aglomeraram para conseguir um pedaço. “Falar dessa pizza é uma covardia. Enquanto nós estamos falando, os outros vão comendo, tamanha a qualidade dela, o tamanho, a proporção. É sensacional. É sempre uma festa. E uma festa para valer. Está terminando aqui e já estamos pensando quando vamos buscar outra”, arremata o técnico industrial Clóvis Cunha, 64 anos, que trabalha na empresa e é cliente assíduo da Pizza Viking.
Vale lembrar, como informado no início da matéria, que a pizza é feita por encomenda. O cliente, dificilmente, conseguirá comprar uma Pizza Viking em cima da hora. O Hermes e a Indianara atendem empresas e, também, pessoa física. O valor de R$ 145 é válido para qualquer sabor, incluindo as mesclas de sabores e a pizza doce. O horário da entrega também pode ser agendado.
Contato:
Pizza Vikings
Telefone: (41) 9 9923-5908
Pedido também pode ser feito na pagina do facebook da pizzaria, acesse aqui