Os festivais gastronômicos têm movimentado a cidade e agradam diversos tipos de público. Após o sucesso das edições do Festival do Pão com Bolinho e do Festival da Carne de Onça, o site Curitiba Honesta promoverá o 1º Festival do Pão com Pernil.

continua após a publicidade

Para a estreia deste festival, dezenove bares terão receitas especiais vendidas ao valor único de R$9,90: Anita (Barreirinha), Bar do Dante (Alto da XV), Bar do Pacha (Bom Retiro), Baroneza (Juvevê), Canabenta (Alto da XV), Café do Snege (Mercês), Cartolas (Centro), Cervejaria Pfau (Bacacheri), Colarinho (Água Verde), Dali da Esquina (Mercês), Fidel Bar (São Francisco), Jabuti Bar (Água Verde), Menina Zen (Alto da XV), Porco Nobre (Água Verde),  Quermesse (Bom Retiro), Silzeus (Santa Felicidade), Simples Assim (Batel) e V8 Rock Pub (Bom Retiro).

O Festival do Pão com Pernil começa no dia 24 de março e segue até 08 de abril. Acesse: www.curitibahonesta.com

1ª Semana de Vendas Fenabrave

continua após a publicidade

A diretoria da Fenabrave-PR recebeu a imprensa nesta semana para um almoço no Caffe Milano. Na oportunidade, foi apresentando a 1ª Semana de Vendas Fenabrave.

Trata-se de um evento pioneiro e de grande amplitude, que pretende beneficiar o consumidor, mediante as empresas associadas participantes, tendo a Fenabrave-PR como facilitadora de negócios.

Clube Curitibano celebra 133 anos de tradição e esplendor

continua após a publicidade

Prestes a comemorar 133 anos, o Clube Curitibano acumula histórias e feitos de uma agremiação que se tornou parte do legado da capital paranaense. Desde o final do século XIX, o Curitibano potencializa a cultura local e forma atletas de ponta.

No mês em que comemora seu aniversário, a movimentação de eventos ganha destaque especial. Começando pelo show do Skank, que trouxe mais de 1.200 convidados, seguido pela visita guiada à exposição Gênesis do fotógrafo Sebastião Salgado e o curso de culinária, que teve os ingressos esgotados rapidamente. Março segue com palestra sobre os filmes que marcaram época, com o cinéfilo Marden Machado, além do aguardado Chá para Todos. Porém, o ponto alto está no baile de gala, que acontece no próximo dia 21, às 20h, no Salão Rubens Arles Bettega (Azul).

Os registros fotográficos são algumas das provas que o requinte sempre foi destaque nos bailes de aniversário. Constantino Viaro, filho do renomado artista plástico, Guido Viaro, lembra da elegância do evento. “A festa de aniversário reunia os sócios institucionais do Clube, que representavam as famílias tradicionais da época. Com o passar dos anos, os parentes mantiveram a tradição e continuam vindo ao baile, que sempre é marcado pela sua sofisticação”, comenta.

A diretora-geral do clube, Terezinha Abagge, também possui boas recordações destes acontecimentos. “A comemoração ao aniversário sempre foi exuberante, a decoração era feita com muitas flores e comida sempre impecável. As pessoas esperavam a chegada dessa data pela importância da celebração e para poder dançar. As festas iniciavam às 22h e terminavam às cinco da manhã. As músicas eram dançantes, ouvia-se muito Frank Sinatra, Ray Charles, orquestras, o repertório era grande. Neste ano, vamos celebrar 133 anos de um Clube que contribuiu e continua contribuindo para a formação e a integração de muitas pessoas”, conclui Abagge.