Começa no próximo dia 7 a oitava edição da Restaurant Week Curitiba, que oferece grande variedade gastronômica e preços acessíveis aos apreciadores da boa mesa. O tema do evento, que segue até 20 de outubro, será a “Gastronomia Paranaense “, tendo confirmada a participação de 60 restaurantes da capital que desenvolverão cardápios exclusivos para o festival. A ideia trazida de Nova York é repetida em diversas cidades ao redor do mundo. No Brasil, capitais como Salvador, São Paulo e Belo Horizonte já foram palco do evento.
O que chama atenção é o refinamento dos pratos elaborados pelos melhores chefs da cidade, e, acima de tudo, os preços “convidativos”. Na edição deste ano, os cardápios terão preços fixos por pessoa. Os almoços custarão R$ 34,90 e os jantares R$ 47,90, sendo o acréscimo de R$ 1 em cada refeição, destinado ao Hospital Infantil Pequeno Príncipe.
Dentre os participantes está o Restaurante Galla, do Hotel Deville Rayon, que oferecerá ao público cardápios especiais, com pratos de autoria do chef Reinaldo Batista. No menu do almoço o cliente pode escolher uma das duas opções de entrada (“Tartar de Salmão servido com folhas e blinis de cerveja gourmet” e “Gratan de Maçã Verde com queijo feta e pimenta dedo de moça”), entre dois pratos principais (“Pescada Caiçara”, criada especialmente para o evento, ou “Tournedos de mignon em crosta de ervas, com batatas ao murro e migas de aspargos ao molho madeira, ou de vinho do porto”). Entre as sobremesas, “Abacaxi ao Vinho” ou “Cheesecake de Damasco”.
Para o jantar, Batista fez escolhas ainda mais requintadas: o “Cappuccino de Aipim cozido com creme de leite e presunto parma” e a “Sopa Thay com camarão, leite de côco, gengibre e legumes orientais” estão entre as opções de entrada. A escolha do prato principal será entre o “Navarin de Cordeiro”, um ensopado com legumes grelhados e perfume de hortelã, e o “Salmão Oriental”, servido com purê de ervilhas, molho shoyu e gengibre. Finalmente, para a sobremesa, a tradicional torta “Banoffi” ou o “Crumble de Maçã, servido com sorvete de creme”.
Serviço:
Curitiba Restaurant Week
Data: de 7 a 20 de outubro
Site: http://www.restaurantweek.com.br
Facebook: RestaurantWeekBrasil
Twitter: @_RestaurantWeek
Restaurante Galla – Hotel Deville Rayon
Horário: Segunda a Domingo, Almoço: 12:00 às 15:00/ Jantar: 19:00 às 22:30
Rua Visconde de Nácar 1.424 – Centro – Curitiba – PR
Fone: (41) 2108-1100
http://www.deville.com.br
Apresentação do Balé Guaíra na exposição ZERO e espetáculo musical marcam a quinta-feira no Museu Oscar Niemeyer
O Balé Guaíra realiza a apresentação “Suporte para Violetas”, às 19h30, no Olho, onde está a exposição ZERO – uma mostra inédita no Brasil com nomes importantes da cena das artes visuais do pós-guerra – como Yves Klein, Günther Uecker, Otto Pien, Hans Haacke – e sul-americanos, como Lucio Fontana, Almir Mavignier, Jesús Rafael Soto, além de Lygia Clark e Abraham Palatnik .
A partir das 20h30 haverá o projeto + MON + Música, com o tema “De volta ao mundo encantado”, no Auditório Poty Lazzarotto. Esta edição vai homenagear grandes clássicos de Walt Disney e Hanna Barbera, com os convidados Maurício Vogue (ator, cantor e diretor de teatro infantil) e Ane Adade (bailarina, cantora e atriz). Além do trio residente do projeto:Jeff Sabbag (piano), Endrigo Bettega (bateria) e Cristian Julian (baixo). O + MON + Música tem o patrocínio da Balaroti, parceria com o Provopar Estadual e apoio da MaiaBox.
Até as 20 horas, o público poderá co,nferir as exposições em cartaz no MON: “Bienal Internacional de Curitiba 2013”, “IDEA Brasil 2013”, “Filmes e Vídeos de Artistas na Coleção Itaú Cultural” , “Gravuras de Jacek Sroka-observador diurno, observador noturno”, “Violeta Franco: a -Garaginha- e a arte moderna no Paraná”, “Espaço Niemeyer”, “Museu em Construção” e “Cones”.
A loja e o café do MON também ficam abertos até as 20 horas neste dia.
Serviço:
+ MON
Horário estendido no Museu Oscar Niemeyer
Dia: 03 de outubro de 2013, quinta-feira.
Horário: das 10 às 20 horas (café, loja e exposições)
A partir das 20h30: Apresentação musical + MON + Música, no auditório Poty Lazzarotto.
Das 10 às 18 horas ingressos: R$6 e R$3 (meia-entrada para professores e estudantes com identificação).
Das 18h às 20 horas: entrada gratuita
Museu Oscar Niemeyer – Rua Marechal Hermes, 999 – Centro Cívico
Mais informações: (41) 3350- 4400
www.facebook.com/monmuseu
www.twitter.com/monmuseu
Programação
Apresentação Balé Guaíra
“Suporte para Violetas”
Horário: 19h30
Local: Exposição ZERO (Olho)
Concepção Coreográfica: Reinaldo Pereira
Músicas : Harmonium – Max Richter ; Karlheinz Stockhausen – XV e XVI
Elenco: Deborah Chibiaque, Simone Bönisch, Raphael Ribeiro, Luciana Voloxki, Reinaldo Pereira
Duração: 12 minutos
Entrada gratuita
Apresentação musical + MON + Música
“De volta ao mundo encantado”
Horário: 20h30
Local: Auditório Poty Lazzarotto – capacidade máxima : 372 pessoas
Direção – Rodrigo Fornos
Produção/Curadoria/Mediação – Maurício Cruz e Rodrigo Fornos
Direção Musical – Jeff Sabbag
Entrada: 1 kg de alimento não-perecível ou um agasalho ou um cobertor que devem ser trocados por um ingresso a partir do dia 01/10 (terça-feira) na Bilheteria do MON, das 10h às 18 horas, até o esgotamento dos convites. Serão disponibilizados dois convites por pessoa.
ATENÇÃO:
• Cada 1 kg de alimento não-perecível ou um agasalho ou um cobertor doado dá direito a um convite.
• Você pode trocar o alimento pelo convite a partir do dia 01/10 (terça-feira), na bilheteria do MON, das 10h às 18 horas.
• Serão disponibilizados 2 (dois) convites por pessoa.
• O ingresso é válido para entrada até as 20h30 do dia do espetáculo (03/10 – quinta-feira).
• A capacidade do Auditório Poty Lazzarotto é de 372 pessoas.