O Risorama, que neste ano acontece de 26 a 31 de março no Park Cultural (ParkShoppingBarigüi), acaba de divulgar sua lista de convidados para a edição 2015. O evento trará o que há de melhor do humor nacional, numa seleção que passa do tradicional formato stand up comedy, passa pelo humor físico e chega aos esquetes humorísticos. Serão quase 40 convidados em seis noites de apresentações, num verdadeiro encontro de novos artistas do gênero e talentos já consagrados. Sucesso de público e crítica, o Risorama chega à sua 12ª. edição como parte do Festival de Curitiba.

continua após a publicidade

O mestre de cerimônias do evento é o comediante Márcio Ballas, apresentador do programa Esse Artista Sou Eu, do SBT, e do programa America’s Funniest Vídeos Brasil, no canal TBS. O curador e criador do evento, Diogo Portugal, também marca presença no palco, como apresentador e artista. Entre os nomes já confirmados estão Fábio Porchat, Marco Luque e o mágico Gabriel Louchardt, famoso por suas apresentações no Domingão do Faustão.

Além deles, o público poderá rir com Afonso Padilha, Alex Paim, Alvaro Lages, Bem Ludmer, Comédia em Preto e Branco (Rodrigo Capella e Dinho Machado), Jorge da Borracharia, Fábio Rabin, Fábio Silvestre, Fagner Zadra, Guri de Uruguaiana, Henrique Fedorowicz, Marcelo Marrom, Marcelo Serrado e Gigante Léo, Mhel Marrer, Miau Carraro, Micheli Machado, Murilo Gun, Nigel Goodman, Oscar Filho, Osmar Campbell, Robson Nunes e Wanessa Morgado. Outros nomes ainda serão confirmados.

Os ingressos já estão à venda no site http://www.festivaldecuritiba.com.br e custam R$ 60,00 (entrada inteira) e R$ 30,00 (meia entrada).

continua após a publicidade

Cada uma das seis noites trará elenco variado de seis humoristas, com início sempre às 19h30. Para receber o público, o ParkCultural, “casa” do Risorama desde 2008, será transformado em um grande bar, com mesas, garçons e cardápio especial de petiscos e bebidas.

Diogo Portugal afirma que o formato stand up comedy está ainda em ascensão no Brasil. “Prova disso é que, em 2003, o Risorama tinha apenas uma noite de apresentações. Hoje, são seis noites de programação. Nos últimos anos, tivemos lotação máxima todas as noites e tivemos que abrir sessões extras. Pra quem pensou que o stand up seria apenas uma moda, como todo gênero, ele prova que continua vivo e sempre se inovando, pois o humor caminha junto com o noticiário e o dia a dia do País”, destaca.

Santa Catarina é destino de paranaenses para eventos corporativos

continua após a publicidade

Não é apenas no verão que os paranaenses lotam Santa Catarina, fora da temporada os moradores do estado vizinho movimentam a economia do litoral com os eventos corporativos. As empresas se reúnem em grupos específicos e vem ao estado em busca de um lugar privilegiado, para realização seminários, palestras e outros tipos de eventos.

Essa demanda fez com o que o estado de Santa Catarina se tornasse especializado neste setor. A rede hoteleira, por exemplo, tem investido em infraestrutura de auditórios e áreas para eventos, além de pacotes especiais para o público executivo.

O Plaza Itapema Resort & Spa, por exemplo, se destaca por receber eventos sociais e corporativos, que vão desde reuniões empresariais à casamentos. São oito salas com capacidades que variam entre 50 e 600 pessoas em auditório.

O espaço existe desde 1974 e em 2014 foi modernizado e ampliado tornando o ambiente ainda mais atrativo.

“O Resort é um ambiente ideal para receber eventos, já que temos uma localização privilegiada. Estamos a 10 minutos de Balneário Camboriú, temos quatro aeroportos (Curitiba, Joinville, Navegantes e Florianópolis) em um raio de 250 km, um condomínio aeronáutico para aviões de pequeno porte a menos de 15 minutos, além disso, estamos às margens da BR 101 e entre grandes pólos industriais. Isso faz com os executivos chegam mais rápido ao hotel e consequente,mente fiquem menos tempo longe do ambiente de trabalho” explica o gerente geral do Plaza Itapema, Carlos Higgie.

A empresa que escolher o Plaza Itapema para sediar um evento corporativo tem a facilidade de poder chegar ao hotel pelo ar, já que o Plaza possui uma ampla área para pouso, ou ainda de barco através de um Ancoradouro com capacidade para receber até seis embarcações de 70 pés, ou vinte embarcações de pequeno porte. A piscina térmica com água do mar, que oferece um tratamento chamado talassoterapia, também é um diferencial que chama atenção do público.

Sabores do campo

No próximo final de semana, de 5 a 7 de março, acontece o maior evento privado de comercialização da América Latina de cavalos da raça crioula: o 20º Remate Cabanha São Rafael, além da 15ª edição da Credenciadora de Inéditos. A cabanha está localizada na BR 277, Km 142, no distrito de São Luiz do Purunã.

Além da valorização da cultura da criação de cavalos crioulos, a Cabanha São Rafael oferece, aos participantes, uma intensa programação gastronômica e cultural. Com cardápio assinado pelo La Cocina Gastronomia e Eventos, liderado pelos chefs Ricardo Filizola e Dyogo Prado, os participantes poderão conferir o que há de melhor na comida com sabor do campo.

Compõem o cardápio geleias, manteiga, pães, e embutidos, como pastrami, copa e presunto cru, além de frutas da época, salada de folhas nobres, além de aperitivos, como pastel de carne seca, caldinho de feijão, torresmo, mandioquinha frita, linguiça e uma tradicional feijoada completa. Para o café da tarde, mini sonho de doce de leite e goiabada, bolo de fubá, bolo de milho, bolo de laranja, nega maluca, mini quindim, cocada de colher. Para o jantar um tradicional churrasco, acompanhado de maionese tradicional, salada de feijão cavalo, sala de tomates e verde, farofa, arroz branco, cebolas e palmitos assados.

Os participantes também poderão conferir o melhor da gastronomia de rua, com diversas opções de foods trucks, como o Nebraska Burger, Del Borgo, La Polenteria, My Way, Expedito, Barreado RosAzul, Kurtos Kalacs, Grué Chocolateria e Freddo com sorvete argentino.

Festival do cavalo – A frente do evento está o empresário Mariano Lemanski, proprietário da Cabanha São Rafael, referência na criação e comercialização de cavalos da raça crioula, com apoio da nova diretora executiva da Cabanha São Rafael, Adriane Rieke e a produtora de eventos Ilse Lambach. O objetivo das organizadoras é fazer uma edição diferenciada, um verdadeiro festival, agregando nomes e marcas do estado nos setores de gastronomia e cultura, como o pintor Celso Coppio, o escultor Luiz Gagliastri  e Samuel Ferrari Lago, proprietário do acervo do João Turin, que disponibilizará parte do acervo durante o evento.

O evento acontece em Balsa Nova, na BR 277, Km 142, no distrito de São Luiz do Purunã. Referência na criação e comercialização de cavalos da raça crioula, a Cabanha São Rafael conta com 27 anos de uma história marcada pelo respeito e credibilidade, investindo constantemente no aprimoramento genéticos dos animais e utilizando tecnologia de última geração para selecionar os melhores e mais competitivos cavalos.

A programação 2015 começa na quinta-feira, dia 5 de março, a partir das 12h, com o encerramento da entrada dos animais, julgamento de admissão e julgamento Morfológico. No dia 6, a partir das 8h, tem o início da Etapa Figura Fêmea, o início da Etapa Figura Machos, início da Prova de Mangueira – 1ª fase e as Paleteadas – 1ª fase. No último dia, 7 de março, as atividades começam as 9h, com a Prova de Mangueira Fase Final, prova Bayard – Sarmento, Paleteadas – Fase Final, Entrega de Prêmios e o Show Artístico, às 19h, para fechar a programação.

A expectativa é a participação de três mil pessoas, que poderão acompanhar a mais disputada prova credenciadora da raça crioula na busca pelo tão sonhado Freio de Ouro, que será também ,transmitida pela TV.

O leilão da Cabanha São Rafael é um dos mais esperados pelos criadores do país, principalmente da região Sul, Sudeste, Distrito Federal e de países como Argentina e Uruguai. O sucesso se deve à dedicação pela raça. “Não medimos esforços no aprimoramento da nossa criação e buscamos sempre investir, ao máximo, para selecionar animais competitivos e que valorizem a evolução da raça”, comenta Mariano Lemanski, proprietário da cabana.

Neste ano, o evento conta com o patrocínio da CNH New Holland Agriculture, com o apoio da Premier Turismo, do Hospital do Rocio e do Hotel Tulip Inn Campo Largo, além da exposição das empresas Malacara, Selaria Dias, Selaria Camaquense e Joias Crioula.

Conheça os bares e restaurantes para comemorar o Dia Internacional da Mulher

O M.I.A Trattoria Criativa é um dos restaurantes revelação de Curitiba. Foto: Diego Pisante.

No próximo domingo (08/03), é comemorado o Dia Internacional da Mulher e, para festejar a data, nada melhor que um almoço ou jantar em família. Conheça algumas dicas de restaurantes e bares que estarão abertos neste dia especial:

M.I.A Trattoria Criativa

Do mesmo grupo do Quermesse, está instalado em uma casa construída no início do século XX. O M.I.A Trattoria Criativa oferece diversos pratos, tais como, massas, carnes grelhadas  e sobremesas.  Segundo o proprietário José Araújo Netto, “o objetivo do M.I.A Trattoria Criativa é harmonizar o retrô com o moderno.

Em comemoração ao Dia Internacional da Mulher, será oferecido double de caipirinha para todas as mulheres.

Bar Quermesse

Com um ambiente descontraído que remete à típicas festas do interior, a casa dispõe de mais de 40 opções de petiscos no cardápio, contendo desde o tradicional Frango a Passarinho (R$ 26) até os mais diferentes, como a Carne de Onça Japonesa (R$ 38).

O bar também oferece, aos domingos, o típico churrasco de igreja, com dois tipos de carnes, com buffet livre e saladas à disposição.

No Dia Internacional da Mulher, o Quermesse oferecerá double de caipirinha para todas as mulheres durante o dia todo.

La Linda – Carnes Argentinas y Otras Cositas Más

Típico restaurante Argentino, o La Linda – Carnes Argentinas y Otras Cositas Más, oferece para seus clientes, diversos pratos do país vizinho. A dica é experimentar o “Revuelto Gramajo” (R$ 18) – criado por um oficial argentino, no século XIX e as várias opções de sobremesas. O restaurante recebeu no último ano o prêmio da Revista Veja como a melhor carne de Curitiba.