A candidata ao Parlamento Italiano Renata Bueno realizou na quarta-feira passada (30), um jantar que reuniu as principais lideranças da comunidade italiana de Curitiba. O evento aconteceu no Clube de Pesca Veneto em Santa Felicidade e contou com a presença do senador da Itália Edoardo Pollastri e demais autoridades do Paraná.
Cooperativa em Arapongas inaugura agroindústria
O evento que será realizado no assentamento do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST) Dorcelina Folador, município de Arapongas, região Norte do Paraná, terá início às 9 horas com a inauguração da Agroindústria, na sequência a Presidenta visita a feira dos produtos da Reforma Agrária, e participa do ato político com a equipe ministerial. O encerramento do ato está marcado para o meio dia com um almoço, onde serão servidos alimentos produzidos pelas famílias do assentamento.
A expectativa é que aproximadamente 6 mil pessoas, entre prefeitos, deputados e vereadores, além de assentados, acampados e amigos, participem da inauguração da Agroindústria.
AGROINDÚSTRIA – A estrutura da Agroindústria que atenderá diretamente 4 mil famílias assentadas e pequenos produtores de Arapongas, Apucarana, Londrina e Maringá, abrangendo assim, um raio de 150 quilômetros, beneficiará diariamente 90 mil litros de leite. Essa produção será transformada em derivados de leite, como: queijo mussarela, ricota, requeijão, leite pasteurizado, bebida láctea, iogurte, manteiga e doce de leite.
Os produtos serão vendidos com a marca Campo Vivo, na rede de comercialização das cooperativas da Reforma Agrária, juntamente com outros produtos, como: lácteos, chás, erva mate, arroz, compotas, café, entre outros, que já são beneficiados por cooperativas do MST.
Atualmente o MST no Paraná possui 18 cooperativas que formam a Rede de Cooperativas da Reforma Agrária do estado, onde essas congregam-se em torno da Cooperativa Central de Reforma Agrária do Paraná (CCA), tendo como objetivo melhorar as condições do trabalho no campo, com geração de renda as famílias assentadas, garantindo e oferecendo alimentos de qualidade a sociedade. (fonte: Bem Público)