Pianistas se apresentam gratuitamente em Curitiba

As apresentações acontecem todos os dias no Pátio Batel e contam com Samba, Bossa Nova e MPB, Jazz, Rock e Pop

A música instrumental invade Curitiba com muitas apresentações gratuitas ao longo de 2015. Abrindo o calendário de programações, a Lúmen FM, emissora do Grupo Marista, e o Pátio Batel realizam o projeto cultural “Partituras & Sabores” reunindo pianistas da cena curitibana para apresentações gratuitas no shopping.

Com ritmos que vão do Clássico ao Popular, o som do piano é amplificado e possível de ser ouvido em todos os andares do empreendimento, agradando quem gosta de Samba, Bossa Nova e MPB, aos amantes do Jazz, Rock e Pop.

As apresentações, sempre gratuitas, acontecem diariamente das 18h às 20h.

Programação:

TODA SEGUNDA-FEIRA

Cida Maria Cardoso | Erudito-Popular e MPB

TODA TERÇA-FEIRA

Moacir Henrique | Clássicos da Música Brasileira e Internacional

TODA QUARTA-FEIRA

Marcelo Teixeira | Jazz, Choro e Blues

TODA QUINTA – FEIRA

Ana Maria Ribeiro | Música Popular e Contemporânea

TODA SEXTA-FEIRA

Murilo Godoy | Música Popular Brasileira e temas de filmes

TODOS OS SÁBADOS

Klaus Cardoso | MPB, Jazz e Bossa Nova

TODOS OS DOMINGOS

Elizabeth Rech | Clássico

Serviço:

Partituras & Sabores

Apresentações gratuitas de música instrumental Todos os dias das 18h às 20h

Local: Pátio Batel

Informações: 41 3271 4700 | contato@lumenfm.com.br

Salumeria Ristorante comemora dois anos com novo cardápio recheado de clássicos da Itália

Para celebrar o segundo ano de atuação no cenário gastronômico de Curitiba, o Salumeria Ristorante acaba de lançar um novo cardápio. Os pratos que passaram a integrar o menu criado pelo chef Marcus Biazzetto continuam fieis à legítima culinária Toscana, que rendeu à casa o reconhecimento “Marchio Ospitalità Italiana” – selo concedido aos restaurantes que respeitam a tradição gastronômica daquele país. Além dessas novidades, quem for jantar no Salumeria em janeiro receberá, como cortesia, uma taça de espumante.

A variedade de vinhos ofertados – são mais de 300 rótulos presentes na adega – é outro diferencial da premiada casa. O sommelier Rodrigo Gerber, que trabalhou durante 11 anos na Itália, fica à disposição para indicar vinhos que harmonizam com cada um dos pratos – que podem ser servidos, mediante reserva, numa cozinha de vidro com capacidade para atender até quatro pessoas de maneira exclusiva eintimista.
Uma das novas opções de entrada é a “Selezione di mini bruschette” (R$ 35,00), que contempla sabores como bacalhau, porcini, linguiça toscana, tomate, entre outras. Há ainda a opção de degustar bruschettas individuais, com preços que variam de R$ 6,00 a R$ 9,00.

Outra sugestão de entrada é a “Uova al tartufo con funghi porcini” (R$ 29,00), prato preparado com ovo caipira em cama de cogumelos italianos e lascas de trufas brancas e negras, servido com pão italiano tostado. O porcini fresco, assim como as trufas, são alguns dos ingredientes diferenciados oferecidos pela casa inaugurada no início de 2013.

Tratando-se de produtos especiais e sofisticados, um dos grandes destaques é o “Fettuccini Salumeria” (R$ 46,00), feito ao molho de bacon, com creme de leite e cibouletti com camarões em volta do Lardo di Colonnata genuinamente italiano – uma exclusividade do Salumeria. A iguaria é encontrada apenas num vilarejo localizado no norte da Toscana e trazida para Curitiba numa remessa especial.

Nas sugestões de massas e risotos, foi incluído no menu o “Risotto di haddock affumicato con capesante alla griglia” (R$ 69,00), que é preparado com arroz arbóreo, haddock defumado, vieiras grelhadas, manteiga de camarão, c,ibouletti, crispy de haddock e parmesão ralado. A criação de Biazzetto pede como acompanhamento vinhos brancos, espumantes, frisantes ou champagnes.

Apesar da reformulação, os pratos clássicos e consagrados da culinária italiana foram mantidos. É o caso da “Saltimbocca Alla Romana” (R$ 48,00), servida como manda a tradição do “País da Bota”. Os escalopes de mignon são preparados com presunto San Daniele DOP (Denominação de Origem Protegida) e sálvia, puxados na manteiga e vinho branco, servidos com risotto milanese.

O novo menu contempla, também, vários pratos que servem duas ou três pessoas. Um deles é a “Spalla d´agnello al forno con patate, broccoli e fettuccine al burro” (R$ 78,50), paleta de carneiro assada na manteiga e ervas aromáticas (tomilho, alecrim e manjericão), guarnecida com brócolis e batatas com alho e massa na manteiga de ervas.

Outra novidade para compartilhar é o tradicional “Filetto di Manzo alla Parmegiana” (R$ 69,90 para duas pessoas), um generoso pedaço de mignon preparado à milanesa, com molho sugo e gratinado com queijo parmesão, acompanhado de Spaghetti ao molho branco.

Dentre os novos pratos, o “Conchiglione di salmone e gamberi” é uma das sugestões mais acessíveis da casa: R$ 47,50, para duas pessoas. A massa em formato de concha é recheada com salmão e camarão, regada com molho branco, parmesão ralado e gratinada no forno, sendo finalizada com camarões grelhados ao molho sugo.
Para encerrar o banquete, o restaurante oferece várias opções de sobremesa. Entre elas a aclamada “Romeu e Julieta” (R$ 15,80) – creme de goiabada servido com sorvete de mascarpone.

Sobre o Salumeria Ristorante

Inaugurado em 2013, o Salumeria Ristorante tem no cardápio os grandes clássicos da gastronomia italiana, preparados exatamente como manda a tradição do país – o que lhe rendeu o selo “Marchio Ospitalità Italiana”. Entre os destaques, estão os pratos com trufas, funghi porcini fresco e lardo di Colonnata – ingredientes utilizados na composição de pratos como bruschettas, saladas, antepastos, risotos, massas e carnes. Além disso, a casa possui uma adega incrustada em paredes de pedra com mais de 300 rótulos de vinho. Comandado pelo chef Marcus Biazzetto, o restaurante premiado em diversos concursos de gastronomia fica num charmosocasarão no Alto São Francisco, em Curitiba, próximo a pontos turísticos como o Relógio das Flores e o Largo da Ordem.

Endereço: R. Jaime Reis, 216 – São Francisco, Curitiba – PR
Fone: (41) 3049-5501
Mais informações: http://www.ristorantesalumeria.com.br

MBA’s em Marketing e em Inteligência de Negócios da UFPR estão entre os melhores do mundo

Os cursos de MBA em Marketing e MBA em Inteligência de Negócios do CEPPAD/ UFPR – Centro de Pesquisa e Pós-Graduação em Administração da Universidade Federal do Paraná foram classificados entre os 100 melhores MBA’s do mundo na avaliação 2014/2015 do Eduniversal, importante ranking que avalia mais de mil escolas de negócios em 154 países. O MBA em Inteligência de Negócios ficou na 30ª posição na categoria Business Intelligence, Knowledge and Securiry Management. E o MBA em Marketing subiu duas posições, ficando em 81º lugar na disputada categoria E-Business. Os dois programas estão com inscrições abertas para processo seletivo até dia 29 de janeiro.

Voltado a gestores, empreendedores e profissionais liberais, o MBA em Inteligência de Negócios tem como objetivo desenvolver nos participantes uma visão abrangente das áreas organizacionais e as ferramentas disponíveis para gerir uma empresa.

O MBA em Marketing foi desenvolvido para executivos, consultores, empresários e acadêmicos que já tenham experiência de mercado. Com foco prático, o curso estimula os alunos a refletirem e a proporem soluções para os problemas que as empresas enfrentam todos os dias em suas atividades de relacionamento com o mercado.  “Nosso programa valoriza o aspecto acadêmico aliado a situações reais e atuais do mundo corp,orativo. Esse ranking coloca o MBA em Marketing da UFPR como um dos melhores do país e o mais bem conceituado no Paraná. Para os nossos alunos e professores isso é motivo de muito orgulho, pois fazem parte desta conquista”, diz a professora Danielle Mantovani, coordenadora do curso.

Em ambos os cursos, as aulas são às quintas e sextas-feiras, das 18h30 às 22h30, e aos sábados das 8h30 às 13 horas. Ocorrem durante um ano e o aluno tem mais seis meses para concluir a monografia.

Para saber mais e se inscrever, basta acessar o site www.ceppad.com.br. Mais informações  podem ser obtidas no site ou através do fone (41)3360-4200 e e-mail ceppad@ufpr.br.

Sobre o ranking Eduniversal

Organização francesa de classificação especializada em educação superior, a  Eduniversal foi fundada em 1994 e seu principal objetivo é fornecer uma ferramenta útil para que estudantes de todo o mundo possam buscar informações sobre os cursos. A Eduniversal analisou em 2014 os programas de mil universidades ao redor do mundo, levando em consideração três critérios principais: a reputação do programa, perspectivas de carreira e o nível salarial dos alunos após a formação. Mais informações: http://www.best-masters.com/index.php.