Ópera barroca alemã é apresentada em Curitiba

– Ensaio de A Bela e Fiel Ariadne, de Johann Georg Conradi.

Entre os dias 12 e 14 de junho junho, os amantes da ópera poderão prestigiar uma encenação rara em no palco da Capela Santa Maria, a obra ‘A bela e fiel Ariadne – Die schöne und getreue Ariadne‘, escrita por Johann Georg Conradi e estreada em 1691 no teatro de ópera de Hamburgo com enorme sucesso.

A ópera conta a trajetória da heroína grega Ariadne, filha do soberano de Creta, Minos, e de Pasifê. Ariadne é apaixonada por Teseu, um rei ateniense, que se entrega por vontade própria ao monstro Minotauro, um ser meio homem, meio touro, que mora no labirinto edificado por Dédalos. Ariadne oferece ao seu suposto amado o famoso fio de Ariadne, que o guiaria de volta do perigoso labirinto do qual ninguém encontra o caminho de retorno. Teseu retorna triunfante, mas resolve fugir com Fedra, irmã de Ariadne, pela qual nutria uma paixão secreta desde sempre.

Realizada com apoio do Programa de Apoio e Incentivo à Cultura – Fundação Cultural de Curitiba e da Prefeitura Municipal de Curitiba, além de diversas parcerias e cooperações institucionais firmadas, a encenação da ópera barroca ‘Ariadne’ parte de um conceito moderno que aproxima a história grega do público, ressaltando ao mesmo tempo a exuberância barroca com suas fortes emoções, sem cair em estereótipos ou déjà-vus.
A produção conta com orquestra, coro, solistas e bailarinos oriundos do sul do Brasil e a participação especial do coro infantil ‘Gato na Tuba’ no dia 12 de junho, quando será a vez da récita especial para crianças.
 

Serviço:
A bela e fiel Ariadne – Die schöne und getreue Ariadne (1691)
Música de Johann Georg Conradi (1645-1699), com libreto de Christian Heinrich Postel (1658-1705).
Direção musical: Diego Schuck Biasibetti
Direção geral: Lucia Becker Carpena e Silvana Scarinci
Direção cênica: Camila Bauer
Figurinos: Gustavo Krelling
Solistas: Marcia Kaiser, Marcos Liesenberg, Daniele Oliveira, Thiago Montero, Viviane Kubo, Sidney Gomes, Ariadne Melchioretto, Ana Luisa Vargas e outros.
Récita para crianças: 12 de junho de 2015, 14h30 (part. esp. coro infantil GATO NA TUBA)
Apresentações: 13 e 14 de junho de 2015, 19h

Capela Santa Maria Espaço Cultural
Rua Conselheiro Laurindo, 273 (Centro)
80060-100 Curitiba, PR
Entrada R$ 20,00 e R$ 10,00

Bio ativos sedia V Turismo de Negócios

Distribuidora da Bio Extratus com sede em Cascavel e Francisco Beltrão, que é comandada pela família Fabian, foi a anfitriã do tradicional e mais importante evento de negócios realizado pela marca

Diretores, distribuidores e colaboradores da Bio Extratus de vários cantos do Brasil tiveram a oportunidade de conhecer bem de perto a região Oeste do Paraná, durante o V Turismo de Negócios que aconteceu entre os dias 25 e 31 de maio. O tradicional evento da marca, este ano foi sediado pela Bio Ativos, distribuidora com sede em Cascavel e Francisco Beltrão e que atende 140 municípios das regiões Oeste, Sudoeste e Centro-Oeste do Paraná.

Além de apresentar aos 200 participantes do evento as estratégias empresariais que vêm sendo usadas na condução dos negócios, a Bio Ativos também mostrou todas as belezas da nossa região, e por isso, o evento contou com uma programação cultural intensa, que aconteceu em sua maioria na cidade de Foz do Iguaçu, principal pólo turístico do nosso Estado.

– Bia Oliveira e Letícia Fabian Barbosa na Festa de Gala que encerrou o evento Turismo de Negócios, sediado pela Bio Ativos.

 – O casal Élio e Irene Fabian, diretores da Bio Ativos, durante o Baile de Gala do V Turismo de Negócios.

 – O casal Rafael Duarte e Silvana Fabian, anfitriões do V Turismo de Negócios, com os diretores da Bio Extratus: Vera Lucia e Lindouro Gomes que vieram de Minas Gerais para participar do evento sediado pela Bio Ativos.

 – Equipe Bio Ativos durante a Festa de Gala do Turismo de Negócios: Irene, Letícia, Bia, Ângela, Nathália, Emanoelle, Silvana, Francisco e Élio.

 – Eleita a melhor cabeleireira do Brasil pela revista Cabelos & Cia, Neiva Pena, cabeleireira da Bio Extratus, também marcou presença no V Turismo de Negócios.

 – Letícia Fabian Barbosa, diretora da Bio Ativos, com Ana Lucia Mello e Conceição Oliveira da Bio Extratus.

 – O cabeleireiro da Bio Ativos, Vinícius Ciesca com Neiva Pena.

Le Chef Restaurante e A Chef Chic realizam jantar especial para o Dia dos Namorados

– Chef Taissa Schuartz – Foto: Borguezan

Considerada a data mais romântica do ano, o Dia dos Namorados é um convite para os casais curtirem uma noite diferente e especial. Pensando em surpreender o público, o Restaurante Le Chef firmou parceria com a personal chef Taissa Schuartz d´A Chef Chic e abrirá suas portas para o jantar no próximo dia 12.

Somando as propostas de atendimento das duas empresas, o jantar de Dia dos Namorados contará com um planejamento primoroso, ambientação diferenciada, luz de velas e menu especial. Os casais que forem ao Le Chef serão recebidos com Welcome Drink, além de receberem mimos especiais para adoçar o amor. Como entrada, uma deliciosa Salada Provençal. Nos pratos principais, Risoto de Camarão Thai e Picanha aux Sauce. Encerrando o jantar, a mousse de champagne com morangos silvestres promete aguçar os sentidos dos apaixonados. A chef Taissa Schuartz preparou opções alternativas para aqueles que, por ventura, sejam alérgicos ou vegetarianos. “Nossa intenção é oferecer uma gastronomia interessante, saborosa e que atenda todos os paladares para que o casal brinde seus melhores momentos”, diz Taissa.

Outro diferencial do jantar de Dia dos Namorados Le Chef será a isenção da taxa rolha para os casais que desejarem levar seus próprios rótulos de vinho e espumante. “Teremos uma carta de vinhos no restaurante, mas os casais que desejarem trazer sua opção de casa serão muito bem-vindos. Queremos que todos sintam-se totalmente à vontade nesta data”, diz Danielle Parizotto uma das sócias do Le Chef.

O valor do jantar para o casal será de R$190,00 mais 10% de taxa de serviço. A decoração será assinada pela Arte Zan e os mimos para os casais serão de Maria Alfajor e Fabiano Segato Doces Finos. Reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3402.3003 e maiores informações podem ser obtidas nas páginas www.facebook.com/lechefgrill e www.facebook.com/achefchic. O Restaurante Le Chef está localizado na Av. Sete de Setembro, 6837 – Batel.