O Contestado – Restos Mortais

Destaque para o filme “O Contestado – Restos Mortais”, que está em exibição em Curitiba.

O longa, dirigido pelo premiado cineasta Sylvio Back, retrata a sangrenta batalha entre camponeses e militares do Paraná e Santa Catarina entre os anos de 1912 a 1916.

Enquanto proposta de narrativa cinematográfica, “O Contestado – Restos Mortais” busca o transe mediúnico como forma de investigação documental do evento que dizimou mais de 20 mil pessoas.

O filme está em exibição no Espaço Itaú de Cinema, Shopping Crystal (Rua Comendador Araújo, 731 – Batel).

Juarês Matter e Domício Pedroso expõem no Museu Guido Viaro

Será aberta na próxima terça-feira, 23 de outubro, às 19 horas, no Museu Guido Viaro, em Curitiba, a exposição  dos artistas plásticos Juarês Matter e Domício Pedroso. A mostra faz parte do Projeto Falando de Arte e poderá ser vista pelo público a partir de quarta-feira, 24 de outubro, até 17 de novembro, de terça a sábado, das 14 horas às 18 horas.

Serviço:

Projeto Falando de Arte – Juarês Matter e Domício Pedroso

Data: 23/10, às 19 horas (abertura)

24/10 a 17/11 (aberta à visitação do público), de terça a sábado, das 14 horas às 18 horas

Local: Museu Guido Viaro

Endereço: Rua XV de Novembro, 1.348, Centro, Curitiba.

Culinária espanhola é tema de aula na Versadas

O chef do Restaurante Santillana, Charles Schuindt, dará aula de culinária espanhola na Versadas na próxima terça-feira, 23 de outubro, das 19 horas às 22 horas. No cardápio, papas de lula, paella valenciana e, de sobremesa, helato de frutas com banana grelhada. A aula faz parte do projeto Viaje pelos Sabores do Mundo, da Versadas. A última aula do projeto será de gastronomia francesa, no dia 29 de outubro, com o chef David Louis, proprietário do Bistrot do David. O investimento é de R$ 140,00 por aula. Mais informações podem ser obtidas na Versadas pelo telefone 41 3078 3312.

 Versadas – Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.