– Foto: Vladimir Lagrange/Exposição MON 

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O Museu Oscar Niemeyer (MON) receberá dia 16 de julho, quinta, às 19h30, na sala 7, a exposição “União Soviética através da câmera”, com cerca de 200 imagens em preto e branco feitas por seis importantes fotógrafos da União Soviética.

No mesmo dia haverá uma mesa-redonda, às 18h30, com Vladimir Lagrange, um dos fotógrafos presentes na mostra, e os curadores Luiz Gustavo Carvalho e Maria Vragova. A conversa será no Miniauditório, com entrada franca.

As fotografias são do período de 1956, ano marcado por dois acontecimentos bastante contraditórios na União Soviética: Nikita Khruschev denuncia os crimes cometidos por Josef Stalin, morto em 1953, e as tropas soviéticas invadem a Hungria – a 1991,  quando ocorre dissolução da União Soviética.  Para retratar este ambiente, os curadores selecionaram obras de alguns dos mais importantes fotógrafos da URSS: Viktor Akhlomov, Yuri Krivonossov, Antanas Sutkus, Vladimir Lagrange, Leonid Lazarev e Vladimir Bogdanov.

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A diretora-presidente do Museu Oscar Niemeyer, Juliana Vosnika,  diz que é muito significativo  receber esta exposição que retrata um importante momento histórico. “Proporciona aos visitantes notar as semelhanças e diferenças daquele período em relação ao pensamento contemporâneo”, afirma.

Os curadores explicam a linha da mostra: “Através do olhar de seis fotógrafos diferentes, a exposição propõe uma reflexão sobre a vida cotidiana deste ‘país fantasma’, do Degelo de Khruschev à Perestroika de Gorbatchev, assim como sobre o papel singular exercido pela fotografia na sociedade soviética pós-stalinista”. Na abertura, às 19h30, haverá também uma visita guiada feita pelo fotógrafo e pelo curador.

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A mostra fica em cartaz até o dia 25 de outubro de 2015 e os ingressos custam R$9 e R$4,50 ( meia-entrada).

Sobre os curadores:

Luiz Gustavo Carvalho estudou música e cinema em Viena e em Moscou. Em 2007, organizou várias turnês musicais junto com os músicos Geza Hosszu -Legacy e Grigory Alumyan na Europa e no Brasil. Em 2008, foi o diretor artístico do Château d’Orion na França, organizando diversos concertos de música clássica, discussões filosóficas e exposições fotográficas. Em março de 2011, apresentou a primeira grande retrospectiva do fotógrafo Antanas Sutkus na França (Toulouse). Em 2012, assinou a direção do Festival Artes Vertentes e foi curador da itinerância da exposição “Antanas Sutkus: um olhar livre” que percorreu o Brasil em 2012-2013 e da exposição “Assim Vivíamos” do Vladimir Lagrange.

Desde 2004, Maria Vragova vem contribuindo como produtora cultural em diversos projetos. Em 2007, foi responsável por toda a organização dos eventos dedicados ao aniversário da Catedral Ortodoxa de São Pedro e São Paulo em Karlovy Vary. Em 2008, organizou a primeira retrospectiva de Oscar Niemeyer no Museu de Arquitetura de Moscou. Em 2009, participou na organização do Progetto Argerich, em Lugano. Em 2011 trabalhou na elaboração do projeto de criação do Cais das Artes na cidade de Vitória, no Espírito Santo. Em 2012-2013 organizou a exposição “Antanas Sutkus: um olhar livre” em 16 cidades brasileiras. Realiza a direção executiva do Festival Internacional de Artes de Tiradentes: Artes Vertentes.

Sobre Vladimir Lagrange:

Nascido em Moscou em 1939. Iniciou, em 1959, os seus estudos de fotojornalismo na Agência de Imprensa TASS, onde conheceu os fotógrafos Vasily Egorov e Nikolay Kuleshov, os quais considera seus primeiros professores; tornou-se fotojornalista pela agência TASS.

Em 1963, fez sua primeira participação em uma exposição internacional em Budapeste, Hungria, onde foi premiado com a Medalha de Ouro pela fotografia «Pequena bailarina». O ano seguinte iniciou seus estudos de jornalismo na Universidade Estatal de Moscou Lomonossov. Entre 1963-1989 atuou como fotógrafo correspondente da revista “Uni&,atilde;o Soviética”.

Durante vários anos, Vladimir Lagrange contribuiu para publicações nacionais e internacionais, como “Jornal Literário”, “Paris Match”, “Freie Welt” e “Komsomolskaya Pravda”. Foi um dos 100 fotógrafos escolhidos para participar do livro “Um dia na vida da União Soviética”.

Vladimir Lagrange recebeu os mais altos prêmios e distinções do seu país, entre os quais se destaca o “Olho Dourado”, concedido pela União dos Jornalistas da Rússia. As suas obras integram importantes coleções fotográficas em diversos museus e centros de fotografia na Europa.

La Varenne tem novas estrelas no cardápio

São 10 novidades, entre principais e sobremesas, além de uma nova carta de vinhos em taça para acompanhar os pratos escolhidos

Periodicamente, o restaurante La Varenne programa mudanças em seu cardápio. Sempre pratos com ingredientes frescos e de qualidade, prestigiando produtores locais, além de utilizarem, para o preparo, técnicas minuciosas da culinária franco-italiana.

A fregula, por exemplo, massa fresca de sêmola sem ovos originária da Sardenha e muito utilizada na Itália, porém quase nada explorada no Brasil passa a fazer parte do cardápio. O  salmão king – também chamado de salmão selvagem – ganha agora novos acompanhamentos. “É um peixe muito saboroso”, justifica o chef Ivo Lopes. “Enquanto o salmão de cativeiro pesa 3 kg em média o salmão selvagem pesa até 6 kg. Ele vem diretamente do Alaska, congelado em hidrogênio para conservar suas propriedades especiais. É um peixe criado solto, sem utilização de ração na alimentação, e, por isso, sua carne é tenra e diferenciada”, completa.

No La Varenne, a fregula estreia com frutos do mar (R$69) e o salmão king ganha agora molho pesto e é acompanhado de risotto negro (R$72). Além destes dois, são novidades: gnocchi de berinjela ao molho sugo e queijo de cabra (R$58) e cavaquinha recheada com cogumelos e risoto de alho poró ao molho hollandaise (R$98).

A chef pâtisserie Nathália Milon, responsável pelas sobremesas do restaurante, também apresenta novidades de dar água na boca. Elas foram pensadas para ter equilíbrio entre a cozinha francesa e a italiana, reunindo, de forma harmônica, o ácido, o doce, as frutas, os cremes, os sorvetes e os chocolates: gateau moelleux au chocolat e creme de pistache (R$34); panna cotta de lichia com chá branco e coulis de maracujá (R$29); entremet de chocolate branco com jelly de framboesa e pistache (R$32); texturas de chocolate – torta ópera, petit gateau, verrine trio de chocolate e trufa de sorvete (R$38); verrine de queijo de cabra com kiwi e compota de mirtilos (R$32), e torta de chocolate e iogurte com flor de sal e sorvete de iogurte (R$29).

Além dos novos principais e sobremesas, o La Varenne passa a contar com uma carta exclusiva com opções variadas de rótulos e preços para agradar todos os gostos. A demanda surgiu para atender a crescente demanda de vinhos em taça, principalmente no horário de almoço, e, a partir desta semana, o sommelier Vinícius Schupil está à disposição dos clientes para encontrar o vinho que melhor harmoniza com os pratos. 

EM TEMPO

Sobre o La Varenne – Gastronomia francesa com um toque italiano e aromas brasileiros. É esta proposta do La Varenne, dos empresários Luiz Antonio Abagge e David Soifer. Localizado no piso L4 do Shopping Pátio Batel, em Curitiba, em um ambiente extremamente aconchegante, o restaurante tem à frente de sua cozinha o premiado chef Ivo Lopes (chef 5 estrelas pelo Bom Gourmet e chef do Ano pela Veja Curitiba Comer e Beber 2014).

Aberto de segunda a sábado, das 12h às 16h, e das 19h às 24h, e aos domingos no almoço, o La Varenne possui um cardápio amplo com mais de 50 opções de refeições. Durante a semana, os clientes também podem aproveitar o Almoço Executivo – entrada, prato principal e sobremesa. (Gustavo Zielonka/IEME Comunicação)

Serv,iço:

La Varenne
Local: Pátio Batel // Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4.
Horário: Segunda a sábado: Almoço – 12h às 16h – Jantar – 19h às 24h / Domingo: para almoço
Pagamento: Dinheiro ou Cartões Visa, Mastercard e American Express.
Telefone para reservas: (41) 3044-6600
>>> Instagram: @lavarenne1 
>>> facebook.com/lavarennegastronomia

Fashion Day – Gianni Cocchieri

Já imaginou ser estilista por um dia e personalizar uma peça de roupa do seu jeito, com modelista, costureiras, materiais e toda a estrutura necessária para realizar isso? A Gianni Cocchieri sim. No dia 25 de julho a grife irá realizar o Fashion Day, um projeto em que meninas de 15 a 17 anos terão a experiência de customização de roupas, além de saber mais sobre o universo da moda.

De acordo com a proprietária da grife, Vania Cocchieri, muitas meninas dessa idade gostam desse assunto. “Pensamos no Fashion Day para que essas adolescentes vivam por um dia uma experiência super divertida com moda, no período de férias. Além disso, queremos que elas realmente gostem dessas peças e personalizem do jeito delas para usar posteriormente”, explica.

O evento tem início pela manhã com um brunch; em seguida as meninas passam a tarde customizando as roupas. Após esse processo, elas serão produzidas para fotos com os looks prontos. Vania também comenta que a maioria das jovens já são clientes da loja. “É bem interessante nos aproximarmos ainda mais dessa nova geração, pois desejamos que a Gianni Cocchieri faça parte de suas escolhas nos momentos importantes de suas vidas.”, diz. O Fashion Day acontece dia 25 de julho, na Gianni Cocchieri, Avenida Nossa Senhora da Luz, 2237, Jardim Social.

Sobre:

Gianni Cocchieri apresenta em suas raízes italianas, o bom gosto, a simpatia no atendimento, a qualidade das peças e principalmente, a credibilidade no mercado. Fundada em 1984, busca sempre se reinventar e estar atualizada para suas criações no segmento de alta costura, prêt-à-porter, noivas e casual chic. Além das produções próprias, oferece em suas lojas as principais grifes nacionais. (Camila Higachi/BG Comunicação)

 Serviço:

Gianni Cocchieri

Avenida Nossa Senhora da Luz, 2237, Jd. Social/ Rua Deputado Antonio Baby, 72, Batel.

Horário de Atendimento: Segunda a sexta-feira das 10h às 19h. Sábados das 9h às 18h.

Facebook.com/giannicocchieri

Instagram: @giannicocchieri

http://www.giannicocchieri.com/