Entre os dias 29 de setembro e 12 de outubro, a cidade de Curitiba vai sediar a 10ª edição do Restaurante Week, a principal mostra gastronômica do mundo. Durante o evento, os curitibanos terão a oportunidade de saborear, nos melhores restaurantes da cidade, preparos desenvolvidos especialmente para o Curitiba Restaurant Week.

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A décima edição da mostra gastronômica, que contará com a participação de 56 empreendimentos gastronômicos, terá como tema “Gastronomia Fusion”. “A ideia é fazer com que os chefs utilizem a criatividade e experiência para reunir em seus preparos diversas técnicas e culturas gastronômicas, oferecendo uma experiência muito interessante ao público participante”, conta Philip Khouri, organizador do Curitiba Restaurant Week.

Para atrair os curitibanos, a 10ª edição do Curitiba Restaurant Week vai reunir empreendimentos gastronômicos dos mais variados portes e estilos. “Com a credibilidade que o evento ganhou nos últimos anos, conseguimos reunir novamente os principais e mais premiados restaurantes de Curitiba. Teremos preparos para todos os gostos e de todas as especialidades, entre elas massas, carnes, frutos do mar e, até mesmo, pizzas”, detalha Khouri.

Assim como nas edições anteriores, os preços dos menus são fixos – almoço por R$ 37,90 e jantar por R$ 49,90. Nos valores estão inclusos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Além disso, o público poderá doar R$ 1 (ou mais), que será acrescentado opcionalmente ao valor da conta. A doação faz parte da iniciativa social do evento e será destinada integralmente ao Complexo Pequeno Príncipe, o maior e mais respeitado hospital pediátrico do Brasil.

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De acordo com a organização, o 10º Curitiba Restaurant Week deverá movimentar, aproximadamente, 80 mil pessoas durante o evento, atingindo o número de 200 mil menus comercializados e um faturamento de mais de R$ 8 milhões.

Restaurantes participantes: A Sacristia; Alfredo’s Gallery; Armazém Santo Antônio; Atelier Bistrô & Bar; Babilônia Gastronomia – Batel; Babilônia Gastronomia – Cabral; Bar do Victor; Barakiah; Beto Batata; Bistrô do Victor; Bordignon Bar & Resto; Brasserie As Quatro Estações; C La Vie; Cantina do Délio; Cucina Casalinga; Cantina Famiglia Fadanelli; Cenácolo Restaurante; Chateau de Gazon; Cugi’s Ristorante; Duo Cuisine; Ernesto Ristorante; Forneria Babilônia; Forneria Copacabana Iguaçu; Forneria Copacabana Itupava; Gepetto e Armazém La Grappa; La Pasta Gialla Batel; La Pasta Gialla Park Gourmet; Le Doyen; Le Réchaud; Lellis Trattoria; Lugana Trattoria; M.I.A. Trattoria Criativa; Maccheroni Frutti di Mare; Maccheroni Trattoria; MB Brasserie; Mediterrâneo; Mezanino das Artes; Mukeka Cozinha Brasileira; Ohana Restaurante; Olivença; Paneolio; Pantucci Trattoria; Petiscaria do Victor; Petit Château; PicanhaBrava; Poco Tapas; Prime Grill Curityba; Salumeria Ristorante; Scavollo; Schweppes Slaviero Full Jazz Bar; Terra Madre; Terrazza 40; Ticiano; Trattoria do Victor; Vin Bistrô; Vindouro Vinhos e Bistrô; e Zea Mais.

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Para conhecer todos os menus e informações sobre os 56 participantes do 10º Curitiba Restaurant Week, acesse a página oficial do evento no Facebook (www.facebook.com/CtbaRestaurantWeek).

Marel Móveis

As arquitetas Ariane Sgarbi e Julia Monticelli foram prestigiar o evento promovido pela Marel Móveis no último dia 11 de setembro, no Wine Bar Design, do arquiteto Paulo Tabajara, na Casa Cor Paraná. Ela foi recebida por Marcos Malavolta, supervisor da lojas próprias da marca e por José Wagner, gerente nacional de vendas. Pelo terceiro ano consecutivo, a marca de planejados participa da Casa Cor Paraná, como patrocinadora e apoiadora de dois ambientes. Nesta edição, seus móveis estarão no Wine Bar Design, de Paulo Tabajara, e na Sala Multimídia e Adega, das profissionais Priscila Viana e Isabela Rossetto. Foto: Gerson Lima

Registro em Família

O renomado doutor Antonio Elias Mansur, referênci,a em Ponta Grossa (PR) na área ortodôntica, defendeu dia primeiro de setembro sua tese de doutorado, sobre enxerto ósseo no maxilar.  Diversos profissionais da saúde compareceram ao evento no auditório da PUC-PR, inclusive seus filhos, também atuantes na área.

Na foto, a família Mansur: a filha Michele, o Dr Antonio Elias e a esposa Maria Cristina, os filhos Alexandre e Elias, e Cintya.

Oscar Filho faz show premiado em Curitiba

Sucesso de público em mais de 115 cidades brasileiras e visto por mais de um milhão de espectadores, o show “Putz Grill…”, do comediante, ator e repórter do programa “Custe o Que Custar (CQC)”, exibido na TV Band, Oscar Filho, vem a Curitiba. Com produção do Curitiba Comedy Club, o espetáculo que ganhou o “10º Prêmio Jovem Brasileiro” como melhor show de stand-up comedy em 2011, faz uma escala na capital paranaense, no próximo dia 21 de setembro, em única apresentação no Teatro Bom Jesus (R: 24 de maio, 135) às 20horas. Após o espetáculo, Oscar fará uma sessão de autógrafo do seu livro “Autobiografia Não Autorizada”, lançado em 03 de abril de 2014.

Oscar Filho reúne os melhores textos apresentados ao longo de mais de quatro anos de estrada.  Vida pessoal e fatos do cotidiano fazem parte do repertório do show, porém com o sarcástico ponto de vista do humorista, que acaba colocando em prática toda sua experiência de ator e complementa os textos com encenações e expressões faciais impagáveis, garantindo as gargalhadas da plateia durante 70 minutos. Oscar coloca uma lente de aumento na estupidez humana, filtradas por um olhar bem humorado que enxerga o que há de mais hilário no dia a dia. Os vídeos postados no canal do humorista no Youtube – contabilizam mais de 4,3 milhões de exibições.

Esta é uma ótima oportunidade de conferir ao vivo as performances do ator e humorista que conquistou o posto de apresentador do Programa CQC (Band), por dois anos, e que segue no comando do quadro “Proteste Já” no mesmo programa.

Os ingressos já estão disponíveis e custam R$66,00 (inteira) e R$36,00 (meia-entrada). A meia-entrada é para estudantes, maiores de 60 anos, professores, doadores de sangue e portadores de necessidades especiais (PNE). Portadores do cartão fidelidade Disk Ingressos possuem 30% de desconto na compra de até dois bilhetes por titular. ***Já está incluso o valor de R$6,00 de acréscimo por bilhete referente à taxa de administração Disk Ingressos. Os ingressos podem ser adquiridos através do Disk Ingressos (Loja Palladium – de segunda a sexta, das 11hs às 23hs, aos sábados, das 10 às 22 horas, e aos domingos, das 14 às 20hs, – e quiosques instalados nos shoppings Mueller e Estação – de segunda a sábado, das 10hs às 22hs, e aos domingos, das 14hs às 20hs), Call-center Disk Ingressos (41) 33150808 (de segunda a sexta, das 9h às 22hs, e aos domingos, das 9 às 18hs), na bilheteria do teatro Bom Jesus, a partir das 12h no dia do espetáculo. É obrigatória a apresentação de documento previsto em lei que comprove a condição do beneficiário na compra do ingresso e na entrada do teatro.

Serviço:
OSCAR FILHO –  “Putz Grill…”
Local: Teatro Bom Jesus (R: 24 de maio, 135)
Quando: 21 de setembro de 2014 (Domingo)
Horários: Abertura do teatro: 19h / Início do espetáculo: 20h
Tempo do Espetáculo: 70 minutos
Ingressos
Valores: R$66,00 (inteira) e R$36,00 (meia-entrada).

Melhores sabores da gastronomia divulgados no Prêmio Bom Gourmet Gazeta do Povo

A 5.ª edição do Prêmio Bom Gourmet Gazeta do Povo realizado na semana passada, reuniu cerca de mil convidados no ParkCultural do ParkShoppingBarigüi, em Curitiba. Os chefs Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto e Guilherme Guzela, apresentador do progra,ma Bom Gourmet comandaram a cerimônia que premiou 23 categorias distribuídas entre Sabor Popular – que elege as comidinhas preferidas do público curitibano – e Sabor Especial, que define os melhores pratos de Curitiba e melhor restaurante de Londrina. Os vencedores podem ser conferidos abaixo.

Os nomes que mais brilharam na cozinha Curitiba formaram a constelação dos Chefs 5 Estrelas. Neste ano, nove jurados elegeram: Eva dos Santos, que conquistou o título pelo terceiro ano; Ivan Lopes, que fez parte do seleto grupo em 2011 e 2012; Ivo Lopes, quase unanimidade de votos; Kika Marder, que recebe o título pela quarta vez (2010, 2012, 2013) e Manu Buffara, também tetracampeã.

Um dos pontos altos da festa de premiação foi a homenagem surpresa para dois grandes nomes da gastronomia do estado: Celso Freire, homenageado como O Mestre da cozinha paranaense e Junior Durski, que recebeu o título de O Empreendedor. 

Na categoria dos estreantes, recém-formados de sete escolas de gastronomia em Curitiba foram desafiados em uma prova prática coordenada pelo chef Celso Freire e avaliados por um júri especializado. Débora Cristina Teixeira venceu na categoria Novos Talentos. Ela foi indicada pelo Grupo Educacional Opet e é do time de cozinheiros do restaurante Manu.

A revista especial com todos os indicados e vencedores circula hoje (11) junto a Gazeta do Povo, a versão para tablet e o aplicativo do Bom Gourmet também estão disponíveis para download. O Prêmio Bom Gourmet 2014 foi apresentado pela Electrolux e Paganini e teve patrocínio do ParkShoppingBarigüi.

VENCEDORES 2014
Sabor Popular
Pastel: Companhia do Pastel, com o Pastel do Gaúcho.
Carne De Onça: Bar Martelo
Feijoada: Pantagruel
Couvert – Churrascaria Badida

Sabor Especial
Entrada – Ravióli de Bacalhau do La Varenne Gastronomia
Prato Principal – Paleta de Cordeiro com Pinoli, do Barolo Trattoria
Sobremesa – Purchoc, do C La Vie Restaurante
Adega – Hors Concours:  Durski / Madero Prime Steakhouse
Vencedor: Edvino Bar e Restaurante
Carta De Cerveja – Hop´N Roll
Londrina – Serafinni Restaurante e Enoteca
Carne – Prime Rib, da Devons Gourmet
Massa – Conchiglia di Gamberi à San Marino, do Barollo Trattoria
Peixe – Linguado da Mama, do Bar do Victor
Asiático –  Butter Chicken, do Swadisht
Pizza – Margherita, da Carolla Pizza Doc
Petisco – Bife Azedo, da Mercearia Fantinato
Sanduíche – Cheseburger Madero Angus, do Madero Prime Steakhouse
Pão – Croissant, do Delices de France
Delivery – Madero em Casa
Bufê – Spring Restaurante
Chocolate – Barra Grué de Cacau, da Cuore Di Cacao
Sorvete – Avocado, do Freddo Gelateria
Café – Espresso Blend Rause, da Rause Café + Vinho