Mercearia Bresser é a única representante da região sul do país em guia mundial de gastronomia

A Mercearia Bresser acaba de ser incluída no guia “Where Chefs Eat” da editora inglesa Phaidon Press Limited. A publicação reúne restaurantes do mundo inteiro indicados por 400 chefs de renome internacional. A Mercearia Bresser foi apontada pelo Chef Edinho Engel, dos Restaurantes Amado (Salvador-BA) e Manacá (Camburi – Litoral Norte de SP), como um dos lugares em que ele gosta de comer bem. A pizzaria ganhou espaço como a única representante da região sul do Brasil. O lançamento mundial do guia acontece até o final do mês de janeiro, mas ele já está sendo vendido em algumas livrarias.

Serviço:

Mercearia Bresser

Data: Diariamente

Horário: A partir das 18h30

Locais: Mercearia Bresser Batel (Av. Sete de Setembro, 5831 I tel.: 41 3029-0880 I Curitiba-PR) e Mercearia Bresser Cabral (Av. Munhoz da Rocha, 530 I tel.: 41 3053-0880

Versadas promove curso “Cozinhar é Fácil” com o chef Marcelo Nogueira

“Cozinhar é Fácil” é um curso de culinária interativa para iniciantes, oferecido pela Versadas a partir de 20 de fevereiro deste ano. Ele será ministrado em oito aulas, sempre às quartas-feiras, das 19h15 às 22h15, pelo Chef Marcelo Nogueira, que há quatro anos comanda as cozinhas dos restaurantes Cais da Ribeira e  Smart Café, no Hotel Pestana, em Curitiba. A Versadas tem a preocupação de, além de introduzir seus alunos aos domínios da arte de cozinhar, atividade tão prazerosa e cada vez mais na moda, atender ao que os especialistas estão recomendando como as grandes tendências para uma alimentação mais equilibrada e um corpo mais saudável. Além disso, a Versadas quer  ensinar a comprar, pois o resultado dos pratos começa na hora da compra, na escolha dos produtos. O público-alvo são pessoas que estão se preparando para casar, morar sozinhas, se aposentar ou, simplesmente, receber seus amigos. O curso está dividido em aulas sobre como comprar carnes, frutos do mar, frutas e legumes; acessórios indispensáveis na cozinha, o uso de facas (tipos de faca), tipos de corte, métodos de cocção, dicas de higiene e manipulação; bases, caldos e agentes espessantes; cremes, sopas, saladas, legumes variados e suflês; molhos clássicos e massas; feijão, arroz branco e variações, risotos, ovos; frango e carnes vermelhas; e peixes e camarão. As vagas são limitadas e estão concorridíssimas, pois já havia uma lista de espera. O investimento é de R$ 900,00. A aula avulsa fica em R$ 140,00. Mais informações pelo telefone (41) 3078-3312 ou pelo e-mail:  versadas@versadas.com.br