A segunda edição do prêmio “Os + Admirados Jornalistas Brasileiros”, organizado por JC&Cia e Maxpress, movimentou jornalistas e profissionais de comunicação de todo o Brasil. Este ano, a pesquisa também quis saber quais eram “Os + Admirados” em cada região. No Sul, dois representantes do Paraná são da RPC: a repórter Dulcinéia Novaes, que ficou em 2º lugar, e o apresentador Fernando Parracho, que aparece em 9º.

continua após a publicidade

A votação durou dois meses e reuniu 48 mil profissionais de comunicação. A relação completa dos dez primeiros por região pode ser conferida clicando aqui. (Fonte: Raquel Leite/ Comunicação Institucional GRPCOM – Grupo Paranaense de Comunicação).

Dulcinéia Novaes está na RPC desde 1981 e ao longo de sua trajetória esteve à frente de grandes coberturas jornalísticas. Como repórter nacional, mostra os fatos relevantes do Paraná nos telejornais da Rede Globo. A repórter paranaense também é destaque na produção do Globo Repórter. Recentemente, revelou aos brasileiros uma face desconhecida e rica do nosso país vizinho, o Paraguai. Na RPC, também apresenta o programa semanal Meu Paraná, que mostra histórias e lugares interessantes do estado.  

Fernando Parracho começou a carreira no Rio Grande do Sul, passando também por Mato Grosso. Em 2001, ganhou, o Prêmio Internacional Rei de Espanha, na categoria ibero americano, pela sua participação na série de reportagens sobre as fronteiras brasileiras exibida pela Rede Globo. Parracho começou a trabalhar na RPC há doze anos atuando como repórter nacional nas cidades de Maringá, Foz do Iguaçu e Curitiba. Este ano passou também a apresentar o jornal Paraná TV primeira edição.

Jacqueline Schaidt lança Fresh Bistrô, em Itajaí – SC

continua após a publicidade

 

A Chef Jacqueline Schaidt, do Officina Restô Bar, marca presença no Fresh Market Summer com um novo empreendimento – o Fresh Bistrô. Pensado para o evento, que começa dia 22/12 e vai até 14/02, o bistrô oferecerá opções gourmet para quem estiver passando pela Praia Brava, em Itajaí (SC). Por ser um evento à beira-mar, Jacque elaborou um menu recheado de frutos do mar. Entre os destaques, Lagosta grelhada ao molho de manteiga e alcaparras; Congro no coco ralado; Polvo grelhado com batatas ao murro; Spaguetti com frutos do mar; e o Camarão da Chef – camarão ao molho de cenoura e gengibre, acompanhado de arroz e mandioquinha palha.

continua após a publicidade

O Fresh Market Summer promete ser o hotspot  da estação. Inspirado no conceito do Hits do Verão 2015, de Londres, sua proposta é ser um mercado de verão que irá reunir moda, arquitetura, gastronomia, tecnologia, artes e música. Durante os 2 meses, o evento contará com foodtrucks, aulas-show, DJ´s, bandas, fashion shows, stand up comedy, além de partidas de esportes como vôlei de praia e flyboard.

O Fresh Market Summer acontece na Praia Brava (Avenida José Medeiros Vieira, Itajaí / SC), do dia 22/12/15 ao dia 14/02/16, e funcionará de segunda à segunda, das 11h às 23h. (Fonte: Marcela Luz/Lide Multimídia)

Três décadas de história

Na foto: Eliziane Gorniak, diretora do Instituto Positivo; Ariel Scheffer da Silva, conselheiro da Fundação Grupo Boticário; Haroldo Palo Jr., fotógrafo e cineasta; e Geovana Neves Madruga, coordenadora de Sustentabilidade do Instituto Positivo.

A Sociedade de Pesquisa em Vida Selvagem e Educação Ambiental (SPVS) celebrou 30 anos em even,to realizado na última quarta-feira (16), no Teatro Positivo – Pequeno Auditório. A festa contou com a presença de autoridades, convidados e parceiros da instituição, dentre eles o Grupo Positivo, que atualmente por meio do Instituto Positivo, viabiliza a conservação da Mata do Uru, que foi transformada em Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN). A reserva fica no município da Lapa (PR) e é um remanescente de Floresta com Araucária com aproximadamente 130 hectares.? (Fonte: Cristina Sório/Central Press)

Boas Festas