Festival Gastronômico

O Shopping Mueller prepara uma nova atração gastronômica que irá reunir o melhor da comida de rua local, e promete agradar até os mais exigentes paladares. No período de 30 de janeiro a 8 de fevereiro, em uma área de cinco mil metros quadrados, no terraço do Edifício Passarela, acontecerá o Mueller Festival Gastronômico, um evento realizado em parceria com o produtor de feiras Maurício Marques – especialista no assunto e promotor de feiras consolidadas do setor.

A abertura contará com a participação especial do chef carioca Dalton Rangel, apresentador do programa Homens Gourmet, do canal Fox Life. Ele comandará uma aula-show, a partir das 20h, de risoto. A escolha foi baseada na proposta de poder estar mais perto do público e, ainda, ensinar um prato que os participantes pudessem, facilmente, reproduzir em casa. O chef voltará a assumir as panelas nos próximos dois dias, em outras duas aulas: no dia 31, também às 20h, e no dia 1º de fevereiro, às 16h. Cada aula terá duração de 45 minutos.

O Mueller Festival Gastronômico terá quatro Food Trucks, selecionados a fim de oferecer variedade ao público, são eles: Kurtos Kalacs, #Partiutemaki, Altman e ChocoTruck Grué. Os visitantes também terão acesso a uma novidade da gastronomia urbana. O Santa Hora Smoothies promoverá a venda de seus refrescos em uma bicicleta personalizada. O evento, contará, ainda, com um bar exclusivo da Schweppes, onde o público poderá degustar drinks preparados na hora, além de ter acesso a brindes especiais.

Ainda, a estrutura contará com 18 barraquinhas de estabelecimentos consagrados, que irão proporcionar uma experiência de gastronomia urbana, por meio de pratos variados. Do clássico hot dog a pratos mais elaborados, como strogonoff flambado, o público poderá experimentar diferentes sabores. Inclusive, em uma dessas barracas será possível saborear a famosa galinhada caipira do chef convidado, Dalton Rangel, nos dias 30/01 a 1º/02.

Aulas-Show

            Além de se deliciar com a melhor comida de rua, o público poderá aprender alguns truques desse tipo de culinária durante o evento. A partir do dia 2 de fevereiro, chefs convidados do Centro Europeu comandarão aulas-show, diariamente, com dicas e receitas de pratos e bebidas variados. A programação inclui aulas de gastronomia funcional, pratos de verão, risotos, doces, entre outros. A Schweppes fará as aulas dos coquetéis.

           As vagas são limitadas por ordem de chegada. Há horários de aulas disponíveis às 16h, 18h, 19h e 20h, com opções diárias. O término das atividades, diariamente, encerra-se às 22h.

Ambientação com inspiração internacional

            Para recepcionar bem o público, o Shopping Mueller pensou em todos os detalhes. Os visitantes serão recebidos em um espaço autêntico, projetado a partir de referências nas famosas rooftop parties de Chicago (EUA). Mesinhas com bancos para acomodar toda a família, espaços confortáveis para as crianças brincarem, lounges e uma estrutura completa para acolher toda a família. O projeto leva a assinatura do arquiteto Adelino Marinho Neto e da arquiteta e designer de interiores Cynthia Karas, que se apegaram aos detalhes para compor um ambiente agradável e pontuado no luxo sensorial – onde os cinco sentidos são estimulados.

Para isso, os profissionais prepararam um ambiente animado e dinâmico. No lounge da Lumen FM, por exemplo,a novidade tecnológica fica por conta do painel de LED da UCriative e as pick ups serão comandadas por dj’s convidados. A cozinha, projetada com marcenaria de alto padrão da Office Art, dará suporte as atividades e apresentará em primeira mão um acabamento de tampo para bancadas exclusivo, que promete agradar aos mais exigentes gostos. Mobiliários da Saccaro e da Boulle em fibras naturais, linho cru e formas arrojadas compor&atil,de;o todos os lounges do evento. Os tapetes de pneus reciclados produzidos pela Caça Ruídos delimitam os espaços dos lounges e apresentam uma forma sustentável de reuso da matéria-prima.

Além disso, a vista privilegiada da capital paranaense a partir da cobertura do Shopping Mueller vira pano de fundo para o evento, ganhando força com o projeto luminotécnico assinado pela dupla de arquitetos, em parceria com a Greyhouse e Mantra. Durante o dia, o paisagismo tropical assinado pela Esalgarden e os ombrelones da Umbrosa criam espaços agradáveis para animadas conversas entre amigos.

            O Pavilhão do Chef será um dos espaços principais do evento. O local, que ficará disposto no centro da estrutura, receberá o convidado especial do festival, o chef Dalton Rangel, além de abrigar as demais aulas-show. O valor dos pratos do Mueller Festival Gastronômico varia entre R$ 5 e R$ 25. No entanto, a entrada para o festival é aberta ao público.

A seguir, conheça as barracas do Mueller Festival Gastronômico:

Ágora Eventos – Coxinha (pato, javali, bacalhau e costela) e Catupiry de camarão

Altman TRUCK – Hambúrgueres e Falafel

Armazém 71 – Bolinho de bacalhau e camarão empanado

AuAu – Hot Dog

Boteco La Grappa – Sanduíches de costela e de pernil

ChocoTruck Grué TRUCK – Profiterólis com sorvete e Waffle com sorvete de morango

Dagniaux – Sobremesas e sorvetes franceses

Dalton Rangel – Galinhada caipira, somente de 30/01 a 1º/02

Diletto – Picolés

Kurtos Kalacs TRUCK– doce do leste europeu

La Polenteria – Polenta cremosa com opções de molhos

Los Paleteros – Paletas mexicanas

Mambembe – Panquecas doces e salgadas

#Partiutemaki TRUCK – Temakis

Restaurante Girassol – Polenta Caccio Cavalo e Polenta Caccio Cavalo

Sacristia – Strogonoff flambado ou com molho branco e presunto

Santa Hora Smoothies BIKE FOOD – Smoothies de morango e banana ou manga e maracujá

The Meatpack House – Sanduíches de pão com lingüiça (vitela, leitão ou cordeiro)

Tropical Banana – Sanduíches naturais e sucos

Trovatta Risoteria – Piadina Clássica e Mozzarella in Carrozza

Villa Sabor – Quiches e brigadeiros gourmet

Yakifast – Yakisoba e sorvetes

Zapata La Taqueria – Nachos e Tacos

Serviço:

Mueller Festival Gastronômico

Endereço: Shopping Mueller | Avenida Cândido de Abreu, 127 – Centro Cívico – Edifício Passarela

Data: 30 de janeiro a 8 de fevereiro

Horário: das 11h às 22h

Aulas-show: com Dalton Rangel:

Dia 30 e 31/01: às 20h

Dia 1º/02: às 16h

Com chefs convidados – Centro Europeu:

De 2 a 8/02: às 16h, 18h, 19h e 20h

Entrada: Gratuita

Telefone: 41 3074-1000

Informações: www.shoppingmueller.com.br

Facebook: www.facebook.com/MuellerCtba

Twitter: twitter.com/muellercwb

Instagram: @muellercwb

Exposição de Eliane Prolik entra em sua última semana no Museu Oscar Niemeyer

Foto: Marcelo Almeida

A mostra “Da matéria do mundo”, da artista Eliane Prolik, entra em sua última semana no Museu Oscar Niemeyer (MON). A exposição, nas salas 1 e 2, permanece em cartaz até domingo, dia 1º de fevereiro.

Com curadoria de Ronaldo Brito e Denise Bandeira, assistente de curadoria, a exposição apresenta três núcleos de escultura que se apropriam de materiais industriais e mais a instalação “Atravessamento”, de 160 metros quadrados de eletrocalhas, que envolve e captura o espectador com seu engenho, rumor e d,esvios.

A diretora cultural do MON, Estela Sandrini, ressalta que “muitos dos trabalhos apresentados nesta exposição foram criados para as salas do MON, a fim de estreitar as relações entre a obra, a arquitetura do espaço e a experiência sensorial do espectador”.

O horário de visitação é de terça a domingo, das 10h às 18h, e os ingressos custam R$6 (inteira) e R$3 (meia-entrada). No último dia da exposição, 1º de fevereiro, acontece o “Domingo + Arte”, quando a entrada é franca das 10h às 18h, com uma visita mediada com Denise Bandeira pela mostra, às 15 horas.

O público poderá conferir também as exposições “Acervo MON – 2013/2014”, “Genesis – Sebastião Salgado”, “Histórias do Acervo MON – em aberto”, “Das vozes da cidade – Jaime Lerner”, “IDEA/Brasil”, “João Turin – Vida, obra, arte”, “Museu em Construção”, “Cones”, “Espaço Niemeyer”, “Pátio das Esculturas” e o projeto especial “Isolde Hötte, sua obra”.

Serviço:

Exposição “Da matéria do mundo”, de Eliane Prolik

Data: até 1º de fevereiro de 2015, domingo*

Local: salas 1 e 2

Horário: terça a domingo, das 10h às 18h

Ingressos: R$6 e R$3 (meia-entrada para professores e estudantes com identificação).

Visita mediada pela exposição com Denise Bandeira

1º de fevereiro

Horário: 15 horas

Entrada Gratuita

*Domingo + Arte

1º de fevereiro

10h às 18h

Entrada gratuita

Museu Oscar Niemeyer

Rua Marechal Hermes, 999 – Centro Cívico

Horário: terça a domingo, das 10h às 18h

TAJ Curitiba recebe Léo Trivisan no QuinTaj

O DJ curitibano Léo Trivisan é a atração principal do QuinTaj nesta quinta-feira (29). Dois DJs residentes do badalado TAJ Curitiba, Kojake e Hiorrana Amancio, fazem o warm up das pick ups.

Léo Trivisan já se apresentou em diversas casas do sul do Brasil. Esbanjando técnica única e qualidade musical, tem conquistado seu espaço por onde passa. O estilo predominante em seus sets é o house. Mas o DJ também passeia por outras vertentes, provocando uma mistura cativante.

Artistas como Sharam Jey, Kolombo, Nora En Pure, Lee Foss, Adana Twins, Jamie Jones, Amine Edge, Loulou Players, Ossie, Infinity Ink e Keemo influenciam sua música, que deve agitar a pista do TAJ nesta quinta-feira.

Italianos buscam parcerias com empresários paranaenses

A vice-governadora Cida Borghetti reuniu-se nesta segunda-feira (26), no Palácio Iguaçu, com uma comitiva de empresários das províncias italianas de Trento e da Toscana. Liderados por Cesare Ciola, da Associação Trentina no mundo, os empresários buscam parcerias para trazer ao Paraná novas tecnologias em construção civil e na capacitação profissional. 
“O Governo do Paraná vai auxiliar no estreitamento das relações entre empresários italianos e paranaenses. São boas oportunidades de troca de experiências e possíveis negócios”, afirmou Cida. 
A vice-governadora adiantou que para agilizar o processo será estudada a ampliação de um acordo firmado em 2009, envolvendo o Vale Del Primiero, no Trento, e o município de Piraquara, na Região Metropolitana de Curitiba, que tratava da cooperação recíproca nas áreas social, ambiental e de transferência de tecnologia. “É uma alternativa interessante para sermos mais ágeis”, completou. 
Cesare Ciola estava acompanhado de Paolo Bruscetti, Matteo Margoni e Pierre Frisina da União de Profissionais e Empresários Trentina (Upit), do presidente do Círculo Trentino da Grande, Curitiba, Ivanor Minatti e de empresários italianos.