Curitiba recebe o 1º Circuito de Caipirinhas do País

Criada para auxiliar no tratamento de vítimas da gripe espanhola, em 1918, quando era preparada à base de limão, alho e mel e um pouquinho de álcool, a caipirinha é uma das bebidas mais apreciadas pelos brasileiros e turistas que vêm ao País, principalmente na versão tradicional, feita com limão, açúcar e cachaça ou vodca. Em Curitiba, os endereços de uma boa caipirinha são muitos, da comum às receitas especiais, que levam frutas exóticas e outros ingredientes.

Pensando na fama da bebida, a Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas – Abrabar-PR, em parceria com o site Curitiba Honesta, realizam de 23 de janeiro a 7 de fevereiro, o 1º Circuito de Caipirinhas de Curitiba, que já nasce sendo o maior do Brasil. A expectativa é que neste período sejam comercializados cerca de 60 mil copos entre os mais de 50 estabelecimentos participantes. “Curitiba é inovadora. E saímos na frente também com este circuito, aproveitando que agora a bebida é patrimônio nacional”, diz o presidente da Abrabar-Pr, Fábio Aguayo.

Um dos motivos da realização do evento é ajudar o setor em uma das piores fases do ano, com relação ao movimento e faturamento dos estabelecimentos na cidade. “O mês de janeiro é um pouco complicado para os bares e restaurantes da capital paranaense, pela proximidade das festas de final de ano, férias escolares e pela temporada de verão, que acaba tirando nossos clientes, que viajam ao litoral entre outros destinos”, explica José Araújo Neto, diretor de projetos e pesquisar da Abrabar no Paraná. A associação tem entre seus objetivos ajudar os estabelecimentos a terem um maior fluxo de clientes, aumentando o faturamento e divulgando seus produtos e serviços, o que aquece a economia na área.

Aos moldes de outros festivais que deram certo na cidade, como o RestaurantWeek, Festival do Pão com Bolinho, CWBurguer entre outros, os clientes pagarão pela bebida um preço especial, em qualquer uma das versões oferecidas no evento pelos bares, que nesta edição terá o custo de R$ 7,90.

Circuito apresenta novos sabores da bebida

Como participam mais de 50 bares e casas noturnas da cidade, são apresentadas no período de 15 dias aproximadamente 50 receitas e criações, elaboradas pelos bartenders chefs dos estabelecimentos participantes. Receitas que levam frutas exóticas, bebidas importadas, pimenta e até chocolate poderão ser apreciadas pelos clientes. “O mais interessante neste circuito são as criações, sabores novos, inovações, que ficarão em muitos cardápios aqui de Curitiba e em bares de todo o Brasil. Muitos proprietários de bares de outras cidades já afirmaram que virão até Curitiba para conhecer esses novos sabores”, comenta João Luiz Zucolloto, diretor de eventos e marketing da Abrabar-PR.

Evento terá convidados especiais na área

Já surgindo como o maior festival de caipirinhas do País, o festival contará com presenças de profissionais considerados os “experts” no assunto. Um dos convidados é o famoso Souza, barman do Bar Veloso de São Paulo, criador da melhor caipirinha do Brasil. O profissional já perdeu as contas da quantidade de caipirinhas que já produziu, mas afirma que no bar existem mais de 200 receitas da bebida. Souza foi campeão dos principais prêmios de caipirinhas, idealizados por grandes veículos de comunicação, críticos gastronômicos e pelo voto popular. “Nós não poderiámos ficar de fora de um evento como este. Curitiba conta com bares e restaurantes famosos nacionalmente, poder conhecer o que nossos colégas do Sul estão criando é mais que uma honra, é uma pesquisa de mercado”, explica Souza. O renomado nome das caipirinhas estará em Curitiba para conhecer algumas receitas na última semana do evento.

Bares, restaurantes e casas noturnas participantes

+55, Anita Restaurante, Ao Distinto Cavalheiro, Arrumadinho Marechal, Arrumadinho Osório, Aurora Bar, Bar Abbey ,Road Pub, Bar Brahma, Bar Curityba, Bar do Hotel Lancaster, Bar do Pacha, Bar Hotel Four Points by sheraton, Bar Stuart, Bella Birra, Bossa Bar, Canabenta Bar, Cartolas Sports Bar, Citra, Comedy Club, Crossroads Bar, Curitiba Palace, Devassa Itupava, Devassa Praça da Espanha, Dobruky Bar, Dom Max, Empório Santo Mé, Emporio São Francisco, Espetinharia do Almir, Estofaria Bar, Fidal Bar, Gaitaço, Gonzales e Garcia, Karaoke Bar, Layout 80, LV Soho, Menina Zen, M.I.A Trattoria Criativa, Motodax, Music Hall, O Equilibrista Bar, Paraguaçu, Pata Negra, Pátio Varall, Peppers, Premier Sport Bar, Prime Grill, Quermesse Bar, Rancho Brasil, Rodeo Country Bar, Santa Marta, Sheridans Pub, Stylicus Bar, Taco El Pancho Bar, Taj Lounge Bar, Território Sertanejo, The Ed, Txapela Batel, Txapela Centro, Victoria Villa, Village, Vox Bar, Zapata Batel e Zapata Centro Cívico.

Informações

A lista completa das caipirinhas do circuito estarão disponíveis no site do Curitiba Honesta, porém deve-se verificar o horário de atendimento dos estabelecimentos, assim como o período do dia que será oferecido a bebida especial.

O 1º Circuito de Caipirinhas de Curitiba é uma realização da Abrabar-PR, em parceria com o Curitiba Honesta, com patrocínio da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) e da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), com promoção das rádios Mundo Livre e 98 FM e apoio da Gráfica Monalisa. O Four Points by Sheraton Curitiba é o hotel oficial e a Cadence Turismo, a agência exclusiva do evento.


Fabio Aguayo, presidente da Abrabar-PR, João Luiz Zucolloto, diretor de marketing da Abrabar-PR e José Araújo Netto, diretor de projetos e pesquisas da Abrabar-PR, em apresentação do 1º Circuito de Caipirinhas de Curitiba, durante coletiva de imprensa.

Aurora Bar
– Caipirinha Mulata
Cachaça Ouro, Rapadura, Abacaxi e Limão.
Bossa Bar – Caipirinha da Lapa
Cachaça, Gengibre, Limão e Açucar.

Citra Bar – Caipirinha com Yakult
Morango, Açucar, Yakult e Vodka.

Menina Zen – Caipirinha Brasileirinha
Cachaça, Limão, Açucar e Gelo.
M.I.A Trattoria – Caipirinha Morango com Hortelã
Morango, Hortelã, Açucar de baunilha e Rum.

Paraguassu – Caipirinha de Limão Especial
Cachaça, Limão, Manjericão e Gengibre
Pátio Varall – Peachrinha
Pêssego, Vodka, Smirnoff Ice, Calde de Pêssego, Licor de Kiwi.
Quermesse – Caipirinha de Manga Rosa
Vodka, Açucar, Manga Rosa e Dedo de Moça.

Cartolas Sports Bar – Abacaxi com Limão.
Limão, Abacaxi, Vodka, Steinhaeger, Hortelã e folhas de Sálvia.
Créditos: Divulgação.


Serviço:
1º Circuito de Caipirinhas de Curitiba

Data: De 23 de janeiro a 7 de fevereiro
Local: Nos principais bares e casas noturnas de Curitiba
Valor: R$ 7,90
Informações: www.curitibahonesta.com.br | Facebook.com/Curitibahonesta
Realização: Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas do Paraná
Patrocínio: Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) e da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC).
Promoção: Mundo Livre e 98 FM
Apoio: Gráfica Monalisa
Hotel Oficial: Four Points by Sheraton Curitiba
Agência de Turismo Oficial: Cadence Turismo e Eventos.

Beldades Mega Model na TV

As noites de domingo prometem ser mais animadas e fashion, a partir de 1º de março. Na data entrará no ar, pela RedeTV!, o programa Chega Mais, produzido em parceria com a agência Mega Model. A atração será comandada pelos tops da Mega Model, Adria,no Dória e Renata Kuerten, além do stylist e colunista da revista Vogue Brasil, Matheus Mazzafera. O programa é a nova aposta da emissora para 2015, e terá um formato único e original. Moda, beleza, entrevistas, competições e diversão são os pontos principais da novidade.

O Chega Mais contará com a participação do elenco da Mega Model, incluindo um time de beldades como Izabel Goulart, Raica Oliveira, Ana Beatriz Barros e Isabeli Fontana. Nas provas que farão parte dos quadros do programa, já estão confirmadas a participação de três modelos da Mega Model Sul, unidade da agência com atuação no Paraná, são elas: Julia Cardones, Sabrina Scherer e Gabi Vanti.

NSWax lança Polidor Náutico

A NSWax traz, neste mês de janeiro, uma novidade para o mercado de produtos náuticos: o Polidor Náutico NSWax. A novidade chega para completar a linha de proteção e revitalização da pintura de barcos, composta até então pelas ceras Cristalizadora NSWax e NS Paste Wax.

O Polidor Náutico NSWax foi desenvolvido especialmente para renovar pinturas danificadas e oxidadas pela ação do tempo, eliminando arranhões e imperfeições e promovendo brilho extra. Com alto rendimento, o produto possui grande poder abrasivo e não mancha partes e peças de borracha.

Distribuído pela NSWax Produtos Automotivos, o Polidor Náutico NSWax, bem como todos os produtos da marca voltados para barcos, estão disponíveis para representação e para lojistas.

Malbec, Torrontes e Fernet ganham versão de sorvete artesanal gourmet no Restaurante La Linda 

O restaurante La Linda – Carnes Argentinas y otras cositas más –, localizado no Alto da XV, está lançando uma grande novidade para este verão: sorvetes gourmet artesanais em três sabores especiais, Malbec, Torrontes e Fernet. Feitos na cozinha do La Linda e com receita exclusiva, as sobremesas entram no cardápio como a grande novidade do verão do restaurante.

De acordo com os proprietários, Marcela Crespi e Fernando Zanardini, o Malbec e o Torrontes foram escolhidos como matéria-prima por serem os clássicos argentinos. “O Malbec, sem dúvida um dos melhores vinhos da Argentina, é amável, sedoso e de acidez moderada. Já o Torrontes é uma nova identidade dos vinhos brancos do país, e tem sabor inigualável”, afirmam os empresários. O Fernet é uma bebida italiana, mas muito consumida na Argentina, principalmente com a adição de coca-cola. “Mas o nosso sorvete leva apenas o Fernet, uma bebida amarga, obtida por meio da maceração no álcool de diversas ervas medicinais”, ensina Fernando.

A ideia foi aproveitar o melhor das três bebidas para que virassem sorvetes gourmet, com técnicas especiais de preparo e qualidade dos ingredientes.

E por que transformar estes sabores em sorvete? Os proprietários do La Linda apontam o crescimento no consumo do sorvete como uma das razões:

“na Argentina, o sorvete é consumido em qualquer época do ano, inclusive no inverno. E os brasileiros estão absorvendo este hábito”, comentam. E isso se confirma com os números divulgados pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis), que apontam crescimento importante no consumo do alimento desde 2012, ano em que a consumação chegou a 1209 milhões de litros em todo o Brasil.

78º Taça Oldbena no Graciosa Country Club

O campo de golfe do Graciosa Country Club recebe nesta quarta-feira (21) a já tradicional Taça Oldbena. Em sua 78º edição, o torneio comemora o aniversário do golfista e empresário Osvaldir Benato. Para as partidas, são esperados mais de 100 golfistas, que irão se revesar nos rounds de 18 buracos da competição, disputada na modalidade Stroke Play, acima dos, 29 anos, nas categorias index 00 a 13,6, index 13,7 a 21,6 e index 21,7 a 32,2.

A solenidade de premiação e encerramento, será no restaurante do Golfe durante o jantar de confraternização. A orientação do aniversariante para os convidados é de que, no lugar do presente, seja feito doação na urna que estará no restaurante durante o jantar, à Associação Santo Expedito.