Werner Schumann com o diretor britanico Sir Alan Parker (dos filmes ‘Fama’, ‘Evita’, ‘Pink Floyd The Wall’, ‘Expreso da Meia Noite’, ‘Mississippi em Chamas’, etc) durante reuniao da Federacao Europeia de Diretores de Cinema (FERA) que acontece esta semana em Londres. Sir Alan Parker é o presidente da federacao que reune entidades de toda europa, inclusive a Directors UK,  organizacao britanica de diretores de cinema, ao qual Werner é membro.

continua após a publicidade

Chef Banqueteiro

No dicionário, a definição de banqueteiro é “preparador de banquetes ou refeições caprichadas”, mas o Chef Flávio Frenkel, que já foi reconhecido como o melhor chef do Sul do Brasil e como um dos melhores chefs contemporâneo por um dos principais prêmios do setor, ganhou esta denominação por oferecer atendimento personalizado, criar cardápios customizados e diferenciados para cada evento. Além disso, Frenkel tem como marca registrada misturar ingredientes exóticos e fazer releituras especiais de clássicos da gastronomia.

Graduado pela California Culinary Academy, o Chef tem em sua carreira passagens por sofisticados restaurantes e, já atuou com importantes nomes do setor, como Elka GIlmore, Thomas Keller, Hubert Keller, e atualmente fechou uma parceria com o Chef Pâtissier Laurent Grolleau. Porém, foi em Curitiba/PR que Flávio Frenkel percebeu a oportunidade de montar uma empresa de catering de alta gastronomia. “A cidade vivia a chegada de muitas multinacionais e, consequentemente, este público exigiria um serviço de alta qualidade gastronômica em eventos sociais e empresariais”, revela Frenkel. A partir de então, surgiram os convites e o Chef acabou criando, em 2007, a Anis Gastronomia, com a proposta de oferecer serviços de buffet, coquetéis, mini pratos,  finger foods e pratos especiais.

No comando da Anis Gastronomia, o Chef já preparou mais de 250 banquetes, além de coquetéis, degustações volantes, aniversários infantis entre outros eventos. Com experiência na área, Flávio Frenkel já produziu desde jantares para 9700 pessoas, até mesmo um menu especial e romântico para dois, em um pedido de casamento.

continua após a publicidade

Cozinha Show – A Anis Gastronomia, comandada por Frenkel, é conhecida pela sua cozinha show, com pratos que são finalizados minutos antes da hora do evento, e na sua característica possui toques especiais de decoração. O serviço à inglesa, em que os pratos saem decorados e quentes, e pelo diferencial de pré-aquecer a louça antes da montagem.  Versátil, a Anis promove eventos com comidas coreana, da fazenda, hambúrguer, comidas de boteco e bistrô, de acordo com a solicitação dos clientes.

Por trocar de área de atuação, Frenkel diz encontrar algumas desafios para garantir que seus cardápios permaneçam sempre em alto nível, “temos que pensar em como pré-preparar os alimentos para finalizarmos em outro local, às vezes com mais de 1.000Km de distância”, diz o Chef. 

continua após a publicidade

Uma característica da cozinha de Flávio é prestigiar os ingredientes essencialmente paranaenses, mesmo tendo influências gastronômicas de diferentes partes do mundo. Com sede em Curitiba, no Paraná,  ele opta pelas verduras, ervas, frutas, frangos, leitões e frutos do mar do próprio estado, ainda justificando consciência ecológica, “tento usar ao máximo os ingredientes que encontro a minha volta. Minha preferência é pelos frescos, pelos orgânicos e pelos produtores locais”, conclui  Flávio Frenkel.

Mixed lança alto verão

Nesta quarta-feira, dia 02/10, a Mixed apresenta seu Alto Verão cheio de bossa, trazendo os tons mais fortes e vibrantes da estação. As franqueadas da marca em Curitiba, as irmãs, Giovana e Juliana Martins de Oliveira recebem convidadas na loja localizada no Shopping Crystal, a partir das 15h, para brindar a novidade.
&nb,sp;
Composta por vestidos  longos e fluidos em diferentes trabalhos de texturas e estampas, sandálias rasteiras, kaftans e túnicas, a coleção propõe um guarda-roupa perfeito para a temporada com altas temperaturas.
 
A estampa Palms traz o movimento das palmeiras de forma colorida, acompanhando o mood divertido da estampa Pantanal, e a estampa Solar, que traduz o calor dos raios solares. Saias e sandálias plataformas aparecem com uma proposta mais elegante, podendo ser usadas tanto durante o dia quanto a noite. Nécessaires, pulseiras e colares completam a coleção que continua cheia de brasilidade e com a cara do verão tropical.