O Beer Train, passeio de trem pela Serra do Mar harmonizado com degustação de cervejas promovido pela Bodebrown e Serra Verde Express, ganha sua primeira edição do ano dia 23 de maio (sábado). Como novidade, terá a degustação de cinco cervejas, quatro delas com lançamento nacional. O tour começa às 7h em Curitiba e segue até Morretes, onde os passageiros serão recebidos com almoço no Restaurante Ponte Velha. O retorno ocorrerá de ônibus, às 16h. Pães e queijos artesanais serão servidos durante o passeio, harmonizando com os rótulos. O preço por pessoa é de R$ 370. Ingressos à venda no site https://www.bodebrown.com.br/loja/beertrain.html
Nesta edição, o evento apresenta os seguintes lançamentos: Bodebrown / Doppio Malto Summer IPA (American Wheat IPA Ale com dry hopping, criada em parceria com cervejeiros italianos), Bodebrown Victoria Secret IPA (estilo American Indian Pale Ale com dry hopping e lúpulo australiano tipo Victoria Secret), Adnams/Bodebrown Curitiba Pale Ale (produzida em parceria pela cervejaria inglesa e a curitibana) e a Bier Hoff Cocada Preta (Robust Porter com coco queimado e cacau, da marca curitibana). Completa a escalação outra britânica, a Broadside, da Adnams Brewery, uma English Strong Ale.
No segmento gastronômico, o início do passeio tem como entrada pretzels artesanais. Depois, serão servidos para harmonizar com as cervejas: pão de malte e Levain cervejeiros, queijo parmesão uruguaio, pão de campanha, queijo Primadona holandês, e Rugbrod (pão de centeio e sementes de girassol).
Parceria entre a Bodebrown e a cervejaria inglesa Adnams Brewery, a Curitiba Pale Ale é um dos destaques desta edição. Seu sabor único se dá pela adição de pimenta rosa na receita, combinada a lúpulos norte-americanos e ingleses. A produção foi inaugurada na Inglaterra durante a Copa do Mundo, sendo servida em 900 pubs pela cidade. A escolha por uma Pale Ale se deu pela tradição britânica neste estilo, com a cerveja colaborativa atendendo os métodos tradicionais de produção.
BEER TRAIN
Realizado há três anos, o passeio de trem com degustação de cervejas já é uma tradição da Bodebrown. O Beer Train surgiu como uma maneira criativa de unir o prazer da bebida com a vista única da Serra do Mar. O pioneirismo da cervejaria curitibana neste tipo de tour inspirou outras cidades e produtoras, que hoje realizam encontros do gênero. A cada edição, a Bodebrown faz seleções de variados estilos de cervejas, trazendo novidades e clássicos deste universo para o deleite do público.
Serviço:
Beer Train da Bodebrown
DATA: Sábado, 23 de maio
HORÁRIO: saída da Rodoferroviária às 7h, chegada por volta das 17h
VALOR: R$ 379 – inclui degustação das cervejas, pães e queijos, almoço no Restaurante Ponte Velha (Morretes) e retorno de ônibus para Curitiba.
INGRESSOS: à venda no site https://www.bodebrown.com.br/loja/beertrain.html
INFORMAÇÕES: (41) 3888-3488
CONFIRA O CARDÁPIO HARMONIZADO COMPLETO:
8h15h | ABERTURA COM PRETZEL
8h30 |BODEBROWN| DOPPIOMALTO SUMMER IPA
Estilo: American Wheat IPA com Dry Hopping – Lúpulo Amarillo – Estados Unidos
ABV 4,3% – Amargor: médio a baixo
Descrição da cerveja: Delicioso aroma cítrico, com notas de cravo e banana. Sabor de trigo leve e refrescante.
Harmonização com: Pão de Malte e Levain Cervejeiro. Esse pão é a expressão do casamento entre as artes da panificação e da cervejaria em pleno século XXI. Leva farinha de trigo orgânica, malte de cerveja e uma cultura de leveduras cervejeira (Trapista).
9h15 |BODEBROWN| VICTORIA SECRET IPA
Estilo: American India Pale Ale com Dry Hopping – Lúpulo Victoria Secret – Austrália
ABV 5,4% Amargor: médio a baixo
Descrição da cerveja: Profunda sensação maltada, com presença do frutado e do c&iac,ute;trico do lúpulo australiano Victoria Secret.
Harmoniza com: queijo parmesão uruguaio.
10h30 | BROADSIDE | ADNAMS BREWERY ENGLAND
Estilo: English Strong Ale – ABV 6.3% – Amargor: Médio
Descrição da cerveja: Possui maltado suave. Aroma de framboesa e de malte. Cor rubi profundo. Presença de biscoito e framboesa suave com uma dose moderada de amargor.
Harmoniza com: Pão de Campanha. Pão característico do período Medieval Europeu, tradicionalmente assado em fornos comunitários das vilas Francesas. Produzido a partir de uma combinação de farinhas de trigo e centeio de moagem fina. Tem sabor marcado pela acidez desenvolvida ao longo processo de fermentação natural.
10h30 | ADNAMS/BODEBROWN | CURITIBA PALE ALE
Estilo: Pale Ale – ABV 5,0% – Amargor: médio
Descrição da cerveja: Criada para abastecer 990 Pubs na Inglaterra, pelos Cervejeiros da Bodebrown e Adnams Brewery, esta Brazilian Pale Ale possui maltado suave, médio amargor e aromas frutados com pequena dose de Pimenta Rosa.
Harmoniza com: queijo parmesão holandês.
11H15 | BIER HOFF BRASIL | COCADA PRETA
Estilo: Robust Porter com coco queimado e Cacau – ABV 5.9% – Amargor: baixo
Descrição da cerveja: coloração marrom, com notas leves de tostados, chocolate amargo com côco, remetendo à tradicional cocada.
Harmoniza com: Rugbrod. Pão de centeio e sementes de girassol produzido a partir de uma cultura de leveduras iniciada na Dinamarca com mais de 20 anos. Tem sabor intenso e umidade surpreendente.
Feijão branco para o cardápio brasileiro
Na última terça-feira (5), a chef Daniela Caldeira, do La Table Gastronomie e La Table Douce, revelou alguns truques gastronômicos para os associados do Clube Curitibano que participaram da aula de culinária. No Salão Espaço Gourmet, mais de trinta pessoas aprenderam a preparar Cassoulet e feijoada de frutos do mar.
Segundo Daniela, a intenção foi escolher pratos que utilizassem o feijão branco como ingrediente principal. “Aqui no Brasil, somos muito acostumados com o feijão preto e com a famosa feijoada. Mas o Cassoulet é um prato tradicional francês que tem tudo a ver com o friozinho curitibano. Já a escolha da feijoada branca com frutos do mar foi para desmistificar. Muitas pessoas não conseguem imaginar frutos do mar com feijão, acham que não combina, mas é uma combinação muito saborosa”, comenta.
Inesquecível Casamento Week será realizada este mês em Curitiba
O planejamento do casamento sempre envolve muitos detalhes, tarefas, planos e sonhos, os quais precisam de boas referências e profissionais que colaborem de maneira positiva e significativa para o dia tão esperado pelos noivos. Para contribuir nessa preparação, a Inesquecível Casamento Week volta a Curitiba para a sua sexta edição, nos dias 15, 16 e 17 de maio, no Castelo do Batel, reunindo os melhores profissionais e tendências em um único espaço. Serão dezenas de expositores, profissionais, formadores de opinião, além de uma extensa programação que envolve talk-shows, mesas redondas, demonstrações de produtos e desfiles, incluindo o desfile “Vestidos Inesquecíveis”.
Na IC Week, o público poderá conhecer as novidades em moda nupcial, bolos, convites, bebidas e outros itens que compõem a produção de casamento. Promovido pela 3R Studio, o evento contará, ainda, com a presença do jornalista Bruno Chateaubriand, como mestre de cerimônias. Os portões do evento abrem às 16h, da sexta-feira ,(15), e às 17h, inicia a programação no Teatro IC com uma apresentação sobre a Multiplataforma Inesquecível Casamento, realizada por Fabiano Niederauer. Após, às 17h30, a Compagnia Internazionale fará um desfile, seguido, às 17h50, pelo talk-show “A arte de emocionar”, ministrado por Zenon Fabre (H2 Brasil Filmes).
Em seguida, às 18h30, os visitantes da IC Week podem marcar presença na mesa-redonda “Como sintonizar todos os itens do casamento?”, com Alesandra Mendes (CDAM), Djalmma Reinalldo (SC), Silvestre Laska (Namester), Sheila Mesquita e Mario Paiva. Após, às 19h30, será realizado o talk-show “Noivas contemporâneas”, com o palestrante Viktor I (Vimax Art Hair Beauty), seguido, às 20h, da mesa-redonda “Noivas reais” e do desfile, às 21h, de Raquel Deconti.
A programação do sábado (16) está recheada de atrações, iniciando, às 16h, com o desfile de Gesoni Pawlick, seguido pelos talk-shows “Etiqueta no casamento”, às 16h30, com Silvia Lopes Eventos Especiais; aula-show “Carne e peixe no mesmo prato. É possível?”, às 17h15, com o chef Hermes Custódio, do Buffet Castelo do Batel; e do talk-show com o florista paulistano Vic Meirelles, às 18h. Fazem parte, ainda, da programação de sábado uma mesa-redonda com o tema “Tendências para casamentos 2016”, às 18h45, com a participação de André Ramos, Alessandra Isfer (Maria Flor), João Callas, Marieli Rondeau (Me Movelaria), Natalie Chris, Rossana Lazzarotto e Vic Meirelles; e apresentação do coral carioca Entreatto, às 19h45. Após, às 20h10, a apresentação da Multiplataforma Inesquecível Casamento; seguida pelo desfile de Cymbelline Paris, às 20h25; e, para encerrar o dia, às 20h45, um belíssimo show de Din Rose.
No domingo (17) a IC Week inicia às 15h, com o talk-show “O doce do casamento”, com os palestrantes Bárbara e Paulo Trevisani; seguido pelos demais com os temas “O Coração da sua festa: a música e o local onde realmente acontece”, às 15h45, com Arte Holográfica e Kaique Fernandes; e “Vou casar e agora?”, às 16h15, com Lela Eventos. O coral Entreatto também se apresenta no domingo, às 16h45; após, os convidados podem participar do talk-show “Casamentos de Luxo”, às 17h15, com João Callas; e da mesas-redonda “Moda e Beleza”, às 18h, com a participação de Alessandra Groshko, Olga Pellanda, Renata Castro, Willian Felipe, Ana Poniewas e Adriano Bittencourt (Clínica Lipari); do talk-show “Casamentos Inesquecíveis”, às 18h45, com Reynaldo Cavalcanti (Foto Studio Equipe); e “A música do casamento”, às 19h15, com André Werneck, Maurício Xuxa (Mx Sound Light Designer) Nizo Gomide e Roberto Rego. Depois, às 19h45, acontecerá a apresentação sobre a Multiplataforma Inesquecível Casamento, com Fabiano Niederauer.
E, para encerrar a sexta edição da IC Week em Curitiba, acontecerá, às 20h, o desfile “Vestidos Inesquecíveis”. Participarão da atração Beth Castro, Espaço Menina, Ione Camargo, Karla Vivian, Karina Kulig, Lucélia Caldatto, Madah Atelier, Silvia Fregonese e Solaine Picolli.
A IC Week oferece descontos para quem adquirir ingressos ou o passaporte antecipadamente, até o dia 14 de maio, às 18h. Até essa data, o ingresso unitário por dia de evento é de R$ 30,00; o passaporte para os dois dias é R$ 45,00; e o passaporte para os três dias é R$ 60,00. Para mais informações ou adquirir o passaporte, acesse www.icweek.com.br.
Um pouco sobre a Inesquecível Casamento Week – Curitiba
Sucesso em Curitiba há cinco anos, a Inesquecível Casamento Week,é promovida pela 3R Studio ainda em outras quatro cidades: Rio de Janeiro, São Paulo, Balneário Camboriú e Goiânia. O evento anual reúne noivas e profissionais em um só lugar. Além dos estandes dos expositores – que exibem tendências de todos os segmentos para o grande dia – m,esas-redondas, desfiles de moda e muitas outras atrações são apresentadas durante a IC Week. Em 2014, aproximadamente, 70 expositores exploraram as novidades do setor, apresentando para cerca de 3 mil visitantes durante os três dias de evento no Castelo do Batel, em Curitiba.
Expositores da IC Week 2015
Adalberto Rodrigues Fotógrafo; Alleanza Eventos; Arte em Flor; Arte Holográfica; Atelier 16; Bárbara Trevisani; Beneditos – É Pecado Não Comer; Bourbon Convention Curitiba Hotel; Castelo do Batel; Cheia de Graça Patisserie; Chocolates e Doces Finos; Clínicas Lipari; Cymbeline Paris; Denise Leal; Dj Junior Sapula; DJ Kaique Fernandes; Elemiah; Espaço Menina; Estúdio Dos; Familia Scopel; Gesoni Pawlick; H2 Brasil Filmes; Hotel Infinity Blue; J.L Karam; João Callas; Jojo Studio; La Madre; Luciana Krizanowski Eventos Especiais; Maria Flor; Maria Ignez Simões Acessórios; Mario Paiva; Marlise Fotografia; Me Movelaria; Merano Eventos; MWA Som e Imagem; MX Sound Light Designer; Natalie Chris; NEO Produções; Olhares Films; WEvents; Pontual Decorações; Raquel Deconti Atelier; Robert Cabelereiros; Rossana Lazzarotto;Studio One; Studio Personal Fotografias; Terry Produções; The Address.LOVE; The Bell Eventos; Transamérica Light; Tremarie Design; Trilha Sonora Eventos; Vanessa Kirchner; Vimo; Violinarte; Welcome Trips.
Serviço
Inesquecível Casamento Week – Curitiba
Dias: 15, 16 e 17 de maio
Horários: dia 15 (sexta-feira), das 16h às 22h
dia 16 (sábado), das 14h às 22h
dia 17 (domingo), das 14h às 20h
Valores: para compras antecipadas, até o dia 14/05, às 18h
Ingresso unitário por dia de evento (antecipado): R$ 30,00
Passaporte para os dois dias (antecipado): R$ 45,00
Passaporte para os três dias (antecipado): R$ 60,00
No dia do evento:
Ingresso unitário por dia de evento (antecipado): R$ 40,00
Passaporte para os dois dias (antecipado): R$ 60,00
Passaporte para os três dias (antecipado): R$ 80,00
Endereço: Av. Batel, 1323 – Batel | Curitiba-PR
Site: www.icweek.com.br
Facebook: www.facebook.com/inesquecivelcasamento
Instagram: @inesquecivelcasamento