Vinho cheio de conchas ou ‘rabo de galo’?

Vinho da Croácia fica 2 anos no fundo do mar. Foto: Divulgação

Aí você chega no boteco do Seu Zé, lôco pra tomar um mé, e o cara vem com essa história aqui ó:

“Você certamente já ouviu falar em uma adega de vinhos, local usada para armazenar a bebida da forma mais correta possível. O que você possivelmente não sabia é que uma empresa na Croácia encontrou uma maneira inusitada de armazenas suas e bebidas e chamar a atenção de seus clientes de forma criativa e exclusiva. Os vinhos da vinícola Edivo ficam “curtindo” em garrafas no fundo do Mar Adriático. 

Localizada na península de Peljesac, essa adega fica a uma profundidade de 18 a 25 metros por um período de 2 anos mais ou menos. Feito com umas Plavac Mali, consideradas frutas premium, o vinho Navis Mysterium passa por um processo de maturação ainda em terra firma por três meses e depois são armazenados em garrafas e ânforas (espécies de jarros) em um espaço próximo à propriedade. 

Cada garrafa é literalmente única, pois apesar de trazer o mesmo líquido em seu interior, ela apresenta um formato e uma cobertura de corais, conchas e algas totalmente particular. A garrafa custa em média 80 Euros (equivalente a quase R$ 300) e uma ânfora sai por 336 Euros, cerca de R$ 1 mil)

Embora pareça apenas uma ação de marketing para atrair turistas e cobrar mais caro pela bebida, os especialistas da empresa garantem que as condições de temperatura, pressão e luz oferecidas pelo oceano colaboram para o envelhecimento e conservação das melhores propriedades da bebida”.

Você espera os 2 anos pra tomar uma tacinha de vinho de “Mil conto”, ou dá aquela porrada moralizadora no balcão, taca um Rollmops no Seu Zé e exige o rabo de galo sagrado de todas as tardes?

Enquanto você decide, assista ao vídeo que mostra como servir aquele vinhote maroto:

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