Diário de uma loira argentina – 4

14 janeiro

“Já tenho o carro. Fiquei tão feliz ao sair da concessionária que resolvi dar um passeio. Parece que muitos outros tiveram a mesma ideia, pois fui seguida por inúmeros automóveis, todos buzinando como num casamento. Para não parecer antipática, entrei na brincadeira e reduzi a velocidade de 10 para 5 km por hora. Os outros gostaram e buzinaram ainda mais. Foi muito legal… “

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Vivendo e aprendendo

“Na degustação quando se toma uma cachaça, é preciso observar a ’agressividade’, a acidez, o sabor alcoólico inicial e residual. A doçura também deve ser observada: é positiva se ela for resultante dos compostos doces do próprio produto e do método de armazenamento (quando também recebe açúcares provenientes da madeira na qual a cachaça é armazenada). É negativa quando é resultante da adição de sacarose. Muitas vezes, o açúcar mascara sabores ruins”, ensina Delfino Golfetto, responsável pelo Museu da Cachaça, em Tupã, em São Paulo. O Darta seguirá à risca as dicas do especialista.

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Verdades verdadeiras

Li que fumar fazia mal, então parei de fumar…
Li que beber fazia mal, então parei de beber…
Li que comer gordura fazia mal, então parei de comer…
Li que sexo fazia mal, então parei de LER!!!’

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No ponto

O abração do Darta vai  pro Joaquim, em Antonina, do Cantinho de Antonina, na Ponta da Pita. Simplesmente 10 aquele caldinho, a casquinha de siri, com aquela cerveja no ponto.

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