Título conquistado nos acréscimos

Flamengo ganhou a taça já nos acréscimos, aos 49 do segundo tempo. Foto: Thiago Lucca

Depois de ter conquistado o bicampeonato de veteranos em 2009, a equipe do Flamengo de Santa Felicidade fez sábado a sua terceira festa pelo título em seu próprio campo, onde enfrentou o aguerrido time do Botafogo de São José dos Pinhais, no terceiro duelo da decisão. Nas partidas anteriores cada equipe havia conquistado uma vitória e a “negra” aconteceu dentro de um clima leal, mas de pura rivalidade. Precisando do empate, o gol do título só aconteceu nos acréscimos determinado pelo árbitro Leôncio Madruga, aos 49 minutos, marcado pelo zagueiro Fito.

Campanha notável

Para chegar ao merecido título, o Flamengo realizou uma campanha notável, com apenas uma derrota ao logo de todo o campeonato. Foram 19 vitórias, seis empates e uma derrota.

A festa flamenguista depois da suada final. Foto: Thiago Lucca

Marcha da contagem

O time visitante abriu a contagem através do atacante Jéferson Kramer, quando decorriam 16 minutos de jogo. No começo do segundo tempo, logo aos quatro minutos, Zé Gracioto empatou, mas aos 37 o Botafogo voltou a ter vantagem, com Irlan. A insistência ofensiva flamenguista foi premiada com o gol tão procurado. Fito, aos 49 minutos, quando a festa do time visitante já estava sendo preparada. 2×2 o resultado que deu o título suado, mas merecido, ao Flamengo.

Flamengo 2×2 Botafogo SJP. Local: Estádio Monte Bérico, em Santa Felicidade. Árbitro: Leôncio Madruga. Assistentes: Thiago de Oliveira e Priscila Cremonez. Gols: Jeferson Kramer, 16 do 1º; Zé Gracioto, 4, Irlan, 27, e Fito, 49 do 2º.

Flamengo: Gerson (Oilson), Everson (Paulo Aquino), Fito, Biro-Biro, Zé Gracioto, Álvaro, Edgar (Santinho), Nino, Nelson (Emerson), Omar e Ezequiel. Técnico: Severino Savaris. Participaram também do título: Cuca, Douglas, Décio, Clodoaldo, Edson, Risseto e Ivinho.

Botafogo: Edmar, Maeco, Índio, Celinho, Da Gama (Freitas), Cabelo, Juninho (Néia), Irlan, Ádio, William (Clóvis) (Paulinho) e Jeferson Kramer. Técnico: Diógenes.

São José dos Pinhais

Resultados da última rodada da primeira fase: Parma 3×1 Leão Branco, Clube do Lago 3×1 Real Apolo, Araguari 3×2 Ypê e Atalanta 3×1 Sartori.

Próxima rodada: Sábado, no estádio Moacir Tomelin, às 14h Araguari x Atalanta. Às 16h, Ypê x Parma. (Divonsir Andrade, o Mussum).