A caminho do bi, o Bairro Alto (BA) deu um grande passo e venceu o Iguaçu, sábado, no Estádio Pedro de Almeida, sua casa, por 2 x 1, no jogo final de ida da Série A do Campeonato Amador da capital. Vai com vantagem pro jogo da volta em Santa Felicidade. Caso o Iguaçu vença, a decisão vai pro terceiro jogo em campo neutro. A Vila Capanema está quase certa.

O jogo

Perante ótimo público, as duas melhores equipes do amador, proporcionaram 90 minutos de bom futebol, criando várias oportunidades pra marcar, não o fazendo em maior número, graças à intervenções de seus goleiros. A equipe da casa, melhor postada na maior parte da partida, aproveitou duas chances pra fazer o resultado. Vitória justíssima.

Embora perdendo na meia-cancha, o Iguaçu sempre buscou o gol. Na insistência, Laércio, Hideo e seus companheiros estiveram perto do empate. O melhor lance da partida, aconteceu aos 12 finais: João Madureira fez ótima jogada individual e bateu forte no canto. Róberson salvou o BA com a ponta dos dedos.

1 x 0 – Rogério Correia foi ao ataque e apanhou sobra em bate-rebate, aos 29.

2 x 0 – Após jogada trabalhada, Orlei finalizou forte de canhota no canto, da entrada da área, aos 34 finais.

2 x 1 – Laércio fez o gol mais bonito da tarde, acertando uma pancada de fora da área, aos 38.

Bom o trabalho dos oficiais da arbitragem: Róbson Coutinho, auxiliado por Luciano Roggenbaum e André Severo. Del.: Adalberto Bueno.

Bairro Alto: Róberson; George, Rogério Correia (c), Luciano e Caio (João Paulo, 23, 2.º); Flamarion, Zé Nunes, Orlei e Massai (A, 45, 2.º); Marcelo Tamandaré e Edmilson. Técnico: Bananinha.

Iguaçu: Vilson; Luizinho (c), Flávio, Luciano (Nerci, 17 1.º) e Émerson; João Madureira, Douglas, Nilvano (Jé, no intervalo) e Hideo; Laércio (A, 14, 2.º) e Guilherme (Marlon, 21’, 2.ºT). Técnico: Juninho.