Final empolgante

Com o estádio Pedro de Almeida completamente lotado, realizou-se com pleno êxito a decisão do título máximo da Série A, temporada de 2011. O Bairro Alto, (venceu o jogo e ida por 4 x 0), precisava apenas de um empate, mas começou dominando inteiramente o jogo. Fez o gol logo aos 7 minutos e ameaçava mais. O Trieste só conseguiu equilibrar a partir dos 20 minutos, quando Laércio marcou o gol de empate. Logo em seguida: Lima foi expulso e o time visitante ficou reduzido a dez jogadores até o final. O marcador permaneceu igual e a festa do time local aconteceu com entusiasmo de quem pela primeira vez (justamente no ano em que foi promovido à principal divisão) conquistava o ambicionado título e o Trieste, pela 16.ª vez em sua história teve que se contentar com mais um vice-campeonato.

Detalhes da decisão

Bairro Alto 1 x 1 Trieste. Estádio Pedro de Almeida. Árbitro: Luiz Alberto de Abreu. Auxiliares: Sidmar Meurer e Wesley Marmitt (corretos). Gols no 1.º tempo: Juninho aos 7 e Laércio aos 20. Bairro Alto (Campeão): Fabiano Fracaro (Wilson), Luizinho Neto (Buiú), Juninho, Emerson, Everton, Douglas, Geraldinho, Hideo, Massai, Marcelo (Orlei) e Alex Pinhais. Técnico: Luiz Miguel. Presidente: Cláudio. Trieste: (Vice): Roberson, Erivelton, Zico, Lila, Lima (expulso no 1.º tempo), Zé Roberto (Fernando Mineiro), Elton (Ale), Nilvano (Jonatas), Juninho, Laércio e Wilson. Técnico: Rossano. Presidente: Jaziel. Após o jogo, houve a tradicional volta olímpica e solenidade de entrega de troféus e medalhas. Transmissão: Equipe Rolando a Bola, Rádio Mais, comando de Chicora Júnior. Narrador Edo Tozin.

No Solar do Bosque (Santa Cândida), começou a decisão de juniores da Série B: Renovicente 1 x 2 Novo Mundo.

Lances do jogo decisivo disputado no Estádio Pedro de Almeida.
No apito final do árbitro, começou a festa do Bairro Alto.