Decorriam 20 minutos de jogo com o gramado em péssimas condições, quando aconteceu um lance inusitado: os jogadores Gandula e Daniel, do Grêmio Ipiranga, se desentenderam e foram às vias de fato. O árbitro Marcos Daniel de Camargo expulsou os dois e deixou o time reduzido a nove jogadores. Mesmo assim, a equipe auriverde lutou como um gigante até o final dos noventa minutos, conquistando um empate heroico por 2 x 2.

A abertura do placar aconteceu aos 3 minutos de jogo. Após escanteio, e sequência de bate-rebate na pequena área, Caíque mandou a bola para as redes. O empate aconteceu na cobrança de um pênalti bem executado por Zé Ricardo, aos 16 minutos. A pressão do Vila Sandra, como era de se esperar – e com dois jogadores a mais -, passou a ser constante. Gian, cobrando pênalti, bateu e converteu. Mais um pênalti aconteceu aos 39 minutos. Nenê foi derrubado na área e o zagueiro Lela cobrou com sucesso, empatando o jogo por 2 x 2.