Nos jogos de ida pela fase semifinal da Série A, Operário Pilarzinho e Nova Orleans agigantaram-se na tarde de sábado e saíram vitoriosos diante do Iguaçu e Santa Quitéria, adversários tidos como mais prováveis finalistas. O fator campo fez a diferença. No próximo sábado: Iguaçu e Santa Quitéria precisam vencer por qualquer contagem para forçar a decisão na cobrança de penalidades. Pelo regulamento, não há saldo de gols nem qualquer vantagem para aqueles que até agora cumpriram as melhores campanhas.

Atrasos

Como nota desagradável, as duas partidas começaram com injustificáveis atrasos. No campo do Nova Orleans o jogo começou dez minutos após o horário estabelecido e no campo do Pilarzinho o atraso foi ainda maior: vinte minutos. Esse fato vem se repetindo em vários jogos. Culpa de quem?

Principais detalhes: Pilarzinho 2×1 Iguaçu. Local: Estádio Bôrtolo Gava. Árbitro: Rafael Traci. Primeiro tempo: 1×1, gols de Patrick a 26 e Marcelo Tamandaré, cobrando pênalti a 28. Final: Pilarzinho 2×1, gol de Bitoca a 32 na cobrança de falta. Times: Operário Pilarzinho: Jura, Patrick, Thiago Gebur, William (Rodrigão), Thiago Pioto (Thiago Batista), Robson, Molão, Bitoca, Vá, Tomas e Thiago Oliveira (Erlon). Técnico: Peterson Freitas.

Iguaçu: André, Everson, Merci, Emerson, Marabá, Douglas, Altair, Marcelo Tamandaré (Jé), Zé Nunes, Moscatelli (Nilvano) e Rodrigo Batatinha ( Laércio). Técnico: Alei Silva Júnior (Juninho). No campo do Nova Orleans, a equipe local saiu vencedora por 2×1 gols de Igor, Eder (pênalti) e Luizinho.