Um convite antigo que surgiu de um seguidor do Rango Barateza virou passeio gastronômico pelo Novo Mundo. Desta vez, segui até a Avenida Brasília e fui conhecer um novo lugar, que funciona há mais ou menos um ano e meio. É o Chamaa Gastrobar.
Com bons preços, bons lanches e bons temperos. O combo perfeito para fazer parte da família Rango Barateza. Cheguei no horário do almoço e, apesar do gastrobar oferecer opções de pratos feitos nesse horário, decidi por um belo e suculento hambúrguer.
Era meio-dia, levemente ensolarado, e o deck aberto e iluminado pediu um refrigerante gelado para acompanhar o lanche caprichado. Pedi um hambúrguer Chamaa Salad Especial. São 150 gramas de um hambúrguer artesanal no pão brioche, com queijo prato derretido, alface americana, tomate, cebola roxa, pepino agridoce e maionese especial.
Desembolsei R$ 25,90 num baita lanche que mal dava para morder de uma vez, de tão alto. O hambúrguer estava no ponto, pão tostadinho por dentro, queijo derretido nos dois lados da carne e a maionese com gostinho perfeito, sabor de maionese artesanal.
Prato feito com tempero de mãe
O empresário Vinícius de Souza Pimentel, de 30 anos, conta que decidiu tocar a lanchonete há mais ou menos um ano e meio. Ele conta com a ajuda da mãe, dona Denise de Souza, de 57 anos, que veio de Querência do Norte, interior do Paraná, para comandar a cozinha da lanchonete e restaurante.
“Eu trabalhava com meu pai, numa panificadora no Xaxim. Fiquei 10 anos com ele lá. Então minha mãe veio me ajudar. Ela teve um restaurante, depois montou a panificadora com meu pai. Aí pintou a oportunidade de comprar aqui em abril do ano passado. Era só uma hamburgueria, mas ampliei a cozinha, mudei o CNPJ, esperei um novo alvará. Em cinco, seis meses, comecei a abrir também para almoço”, conta o empresário.
De segunda a sábado, o cardápio do almoço segue com pratos fixos. Todos os dias, há sempre uma opção com bife, ou adicional de ovo, para quem quer algo diferente do prato do dia.
Na segunda-feira tem estrogonofe de frango e bife acebolado. Às terças bisteca à milanesa com fritas ou peito de frango com fritas. Quarta-feira é dia de fígado acebolado ou frango crocante, empanado no panko. Quinta-feira é dia de carne ao molho, de panela, ou frango à passarinho. E nas sextas, filé parmegiana de frango ou estrogonofe de carne. Os pratos do dia têm sempre um preço fixo: R$ 19,90.
No sábado, a casa oferece um menu bem especial, com feijoada ou carnes especiais. A feijoada é acompanhada de arroz branco, couve, farofa, torresmo, banana à milanesa, vinagrete e laranja. Sai a R$ 34,90 na porção individual ou R$ 59,90 para duas pessoas.
Entre as carnes especiais, a pessoa escolhe entre coxa com sobrecoxa assada, filé Suíça – bife à milanesa com molho bechamel (R$ 24,90), ou contrafilé com osso assado (R$ 27,90). São dois acompanhamentos a escolha: arroz biro biro, maionese, arroz e feijão, farofa de bacon ou batata frita.
Comida caseira e lanche para a família
Apesar da recente caminhada com o Gastrobar, Vinícius sabe bem qual é o seu objetivo principal. “Servir comida boa, caseira, e lanches para a família”. O movimento começou fraco, mas aos poucos foi ganhando forma. No início eram, 10, 20 pratos vendidos no almoço. Aos poucos, a clientela foi chegando, e a cada novo número, uma conquista.
A expectativa é sempre melhorar. À noite, os lanches são destaque. “O meu forte mesmo é o churrasco grego, servido na baguete ou no pão d’água. Faço a fraldinha na chapa, com vinagrete, maionese de alho. Um lanche bom, sempre com pão fresco. E também a nossa maionese artesanal, que faz total diferença”.
Quer conhecer o Chamaa Gastrobar?
Ele fica localizado na Avenida Brasília, 6383, no Novo Mundo. Abre de segunda a sábado, das 11 às 14h30 no almoço. De terça a quinta, das 18 às 22h30 no jantar, e sexta e sábado da 18 até meia-noite. Fecha aos domingos. Não realiza entregas.
CONFIRA O MENU COMPLETO DO RANGO BARATEZA:
Sanduíches;
Sopas;
Pizzas;
Massas;
Doces e sobremesas;
Salgados;
Pratos feitos;
Carnes;
Petiscos;
Buffet.
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