Na busca de um bom hambúrguer, tem vezes que um bom clássico é aquele arrebatador para matar a vontade e a fome. Um bom pão, macio e fofinho, uma boa carne, bem grelhada e temperada na medida, e um queijo bom, que não vai roubar a cena e manter todo o equilíbrio do lanche. O bom pão, carne e queijo.

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Na busca de um bom clássico, o empresário Douglas Martins, de 39 anos, nunca se sentiu completamente satisfeito. Molhos, queijos de sabor intenso e conservas fortes. Muitos ingredientes que roubam a cena, tiram o hambúrguer do protagonismo.

Foto: Eloá Cruz.

Então há pouco mais de cinco anos, Douglas e o irmão Adalberto Rodrigues, resolveram abrir a própria hamburgueria. A nova empreitada surgiu no meio da pandemia, diante de um cenário cheio de incertezas e restrições. Os dois apostaram no delivery e num ambiente aberto. Fizeram bombar.

A nova hamburgueria trouxe também aos dois uma aposta de segurança financeira. Douglas trabalhava com projetos fotográficos de gastronomia. Fez fotos para Claude Troisgros e alguns outros chefs. Esteve dentro de várias cozinhas e, enquanto capturava as imagens, prestava atenção nas técnicas dos grandes cozinheiros.

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O irmão, Adalberto, é fotógrafo de eventos. Ele realiza grande casamentos em São Paulo. Durante a pandemia, a restrição às grandes festas trouxe insegurança financeira ao Adalberto e também ao Douglas. Com a hamburgueria, a nova renda ajudaria a pagar as contas.

Tarantino Burguer

De estilo inconfundível e original, o diretor de cinema norte-americano Quentin Tarantino virou inspiração para os irmãos, que batizaram a hamburgueria com o nome do cineasta.

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E assim como Kill Bill, Pulp Fiction e Bastados Inglórios, a Tarantino Burguer é cheia de diferenciais mas tem uma boa base. “Nós nunca congelamos hambúrguer, sempre usamos carne fresca, moída. O pão é sempre o pão do dia, e o queijo é bom. Essa é a nossa base”, revela Douglas.

No cardápio, a brincadeira com a temática continua. De Django Livre, feito com hambúrguer 120 g, bacon, pão de leite ou australiano, queijo prato, maionese, cebola roxa e picles (R$ 28,90), ao clássico Kill Bill, com hambúrguer 120 g, pão de leite ou australiano, queijo prato, maionese, tomate, cebola roxa e picles (R$ 23,90).

Foto: Eloá Cruz.

Os lanches são pequenos, mas o super sabor compensa. A carne grelhada tem sabor suave de manteiga boa, que é derretida na chapa e garante aquele fundinho de avelã – no caso o sabor da manteiga que fica levemente tostada. O pão bem fresquinho, os ingredientes com quantidade equilibrada. Na mesa, não espere quantidades absurdas de molhos para usar no lanche. Uma maionese temperada com mostarda da casa acompanha o lanche e garante aquele sabor a mais.

Quando a hamburgueria abriu, a estratégia de Douglas era oferecer bons lanches, feitos com bons ingredientes, num preço bem acessível. “Eu queria um lanche barateza, que pudesse ser vendido a R$ 10. Infelizmente, não conseguimos segurar. Então a gente preferiu subir o preço, para garantir também bons ingredientes”, confessou.

O empresário criou todo o cardápio, mas sempre deixou livre para mudanças. “Nosso cliente, o Beto, sempre pedia nosso lanche, com smashs. Um dia ele veio: ‘faz um lanche pra mim com quatro smashs’. Ele achou que três era pouco, pediu quatro. Assim nasceu o Bastardos Inglórios. O Mia Wallace, por exemplo, recebeu uma sugestão dos funcionários. No final do experiente, os meninos faziam o lanche e colocavam geleia de pimenta. Ficou tão bom que adotamos a geleia oficialmente no lanche”, conta Douglas.

Do clássico ao ousado

O Rango Barateza sempre experimenta e não deixa de contar com fidelidade todos os detalhes do sabor. Experimentei três sanduíches, não porque tive fome gigante, mas porque pude aproveitar da parceria que estava comigo. Fui de Kill Bill, e experimentei também Mia Wallace (R$ 26,90), que ganhou meu coração. Ele é feito com pão australiano, double de smash burguer, double de queijo cheddar, pepperoni, picles, maionese e geleia de pimenta. O pepperoni vem equilibrado e não rouba a cena, a picância dele vem de mãos dadas com o adocicado da geleia. Ousado como a personagem de Uma Thurman em Pulp Fiction.

Na pegada dos smashs, outro bom lanche que o Rango Barateza experimentou foi A Prova de Morte (R$26,90). São dois smashs de 50g, pão cervejinha ou de leite, maionese, double de queijo cheddar, bacon e picles. Uma boa surpresa equilibrada.

Dadinho de tapioca. Foto: Eloá Cruz.

Todos os lanches vem sem acompanhamento, sem batata. Elas são pedidas à parte. E sabe de uma coisa? Elas aqui não são tão necessárias. O sabor dos hambúrgueres são suficientes, mas há batatinhas no cardápio, como também há outras opções de acompanhamentos e petiscos.

A casa tem uma porção de dadinho de tapioca (R$ 29,90) que é uma boa surpresa. Sequinho, com queijo, acompanhado de geleia de pimenta. Sem ousadias, mas entrega o que promete. Há também a versão doce, feita com coco por R$ 29,90.

Varanda, chope e Tarantino Burger

O espaço do Tarantino Burger é informal e ótimo para um chopinho no fim do dia, quando está fresquinho ou mesmo depois de um bom dia de calor e sol. Há cadeiras de praia, espaço ao ar livre, com boas mesas e segurança para levar o pet para passear junto.

O Tarantino Burger fica na Rua Guaianazes, 130 – no coração da Vila Izabel. Abre todos os dias. Das 17 às 22h de segunda a sexta, e das 13 às 22 horas aos sábados e domingos. Faz delivery pelo iFood.

CONFIRA O MENU COMPLETO DO RANGO BARATEZA:

Sanduíches;
Sopas;
Pizzas;
Massas;
Doces e sobremesas;
Salgados;
Pratos feitos;
Carnes;
Petiscos;
Buffet.

Tem dicas de Rango Barateza? Manda aí!

Quer sugerir lugares com Rango Barateza para o blog? Então escreve para eloas@tribunadoparana.com.br. Aceitamos dicas por Curitiba, manda aí!