Ele largou a engenharia e ela resolveu empreender também. José Eduardo Sperandio, de 62 anos, e a esposa Elizabeth Maria Todeschini Sperandio, de 61 anos, resolveram criar um lugar que oferecesse almoço durante o dia e petiscos, sanduíches e porções para acompanhar uma cervejinha gelada durante a noite. Foi assim que nasceu o Seu Prudente, que hoje é um dos cinco finalistas da categoria Prato Feito by Rango Barateza do Prêmio Bom Gourmet 2024.

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“O Seu Prudente tem seis anos e meio. Começou da forma como está, restaurante de dia e bar a noite. Servimos PFs e a noite petiscos, torresmos, sanduíches, porções”, conta Beth, empresária.

No começo, Seu Prudente era apenas duas portas. O casal alugou o espaço que antes era uma chapelaria, isso há uns seis anos. Com o passar do tempo, o restaurante foi aumentando. “Tinha muito escritório ali por perto, então vimos uma oportunidade. Ele na cozinha e eu no atendimento. Hoje temos mais um bar, o Seu Saldanha, e temos ao todo 40 funcionários, juntando os dois. E assim foi a nossa história. Começamos os dois, trabalhamos bastante, e agora estamos com 40”, confessa.

Foto: Átila Alberti / Tribuna do Paraná.

Talento de família

Se você notou alguma semelhança com o sobrenome Sperandio na área da gastronomia, não fez uma associação errada. Em Curitiba, quem conhece um pouco da área de alimentos sabe que um grande chef da cidade é Dudu Sperandio, hoje empresário bem-sucedido, que comanda vários restaurantes de sucesso, entre eles: Ernesto Restaurante, Funiculare Pizzaria, Lupita Restaurante e Bar e o mais novo Mercearia Avenida.

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José Eduardo é tio do Dudu. E dizem até que foi ele quem passou ao sobrinho a paixão pelas panelas e a curiosidade em descobrir novos sabores. “Eu era do lar e meu marido sempre gostou de cozinhar. Ele trabalhou com o sobrinho dele, o Dudu Sperandio, num buffet por quilo. E aí, quando ele pegou confiança, resolveu abrir o restaurante dele. Na realidade, o Dudu aprendeu a cozinhar com meu marido. Ele viajou bastante, o Dudu foi trabalhar em navio. Ele pegou a vontade de cozinhar com o meu marido”, revela a esposa Beth.

Caio e Marcella, também proprietários do Seu Prudente. Foto: Átila Alberti / Tribuna do Paraná.

No Seu Prudente, a proposta da casa é oferecer o Prato Feito bem trivial, mas bem feito. Para o casal, ser reconhecido como finalistas do Prêmio Bom Gourmet na categoria Prato Feito traz felicidade. “É bem bacana, já fizemos o nosso nome na parte de Prato Feito. A gente começou com isso e nunca mudamos. Agora achamos muito bacana sermos bem avaliados pelos nossos clientes. E vamos lá, agora é torcer para ganhar”, vibra Beth.

Comidinha caseira, farofinha mais que especial

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O Rango Barateza não poderia deixar de experimentar o Prato Feito do Seu Prudente. A casa oferece no almoço pratos que variam de R$ 24 a R$ 48 – o valor depende basicamente da proteína que acompanha o prato. A base do PF é a mesma: arroz, feijão, saladinha, batata frita, farofinha e maionese de batata.

Foto: Eloá Cruz / Tribuna do Paraná.

Então, para não fugir da proposta do prêmio Barateza, fui de PF abaixo de R$ 30. A opção com filé de frango grelhado sai por R$ 28. E vou dizer, estava suculento e bem grelhadinho. O arroz e feijão com tempero bom, mas a farofa da casa me conquistou. Imagina uma farofinha super bem temperada, de forma caseira, feita com farinha de mandioca. Uma farofa gostosa que vai cebola bem douradinha, refogada na manteiga. Essa farofinha é inesquecível.

No Seu Prudente, as opções com contra filé, bife acebolado e bife à cavalo são as mais pedidas. “O pessoal procura uma comidinha que tem em casa. E acho que como não é um buffet, acaba enjoando menos. Às vezes, quando a gente pega muita coisa pra comer, acaba enjoando. Quem não come em casa e escolhe almoçar no Seu Prudente, come bem”, esclarece.

Além dos PFs com acompanhamento fixo, a casa também oferece os pratos do dia, que variam conforme o dia da semana. Entre as opções, moqueca de peixe, vaca atolada, bife de frango empanado com purê de batata, às vezes alguma massa, macarrão.

Feijoada saborosa é garantida

Se de segunda a sexta, o Seu Prudente oferece os PFs da casa e os pratos do dia, aos sábados, a estrela é a tradicional feijoada. Por R$ 45,90, o almoço tem aquela bela feijoada, para se servir quantas vezes quiser. O sucesso aos sábados é tanto que a casa chega a servir mais de 160 feijoadas – movimento é quase o dobro de um dia de semana.

O Seu Prudente tem algumas mesas na área interna e também na parte externa – que é ótimo para dias de sol e calor. Durante o fim da tarde, é uma excelente opção para um happy hour, um petisco e uma cervejinha.

Com a indicação do Prêmio Bom Gourmet, o casal quer continuar conquistando clientela. “A gente tem um público bacana, que vem desde o começo do bar. E também sempre tem gente diferente conhecendo. A gente nunca quis entrar muito nessa área de competir. Temos algumas coisas no cardápio que poderiam entrar em festivais, como o nosso bolinho. Agora, o Prêmio Bom Gourmet foi bem bacana, uma surpresa. Achei muito legal, agora podemos mostrar mais os nossos pratos”, explica a empresária.

*Os valores do cardápio divulgados no post são de julho de 2024 e podem sofrer alterações.

Foto: Átila Alberti / Tribuna do Paraná.

Vai de Seu Prudente! Conheça e vote!!

O Seu Prudente fica na Alameda Prudente de Moraes, 1168 – Centro. Oferece almoço de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30. Aos sábados, feijoada das 11h30 às 15 horas. Oferece também almoço aos domingos, das 11h30 às 15h30. Não faz delivery.

O Seu Prudente é finalista do Prêmio Bom Gourmet, na categoria Prato Feito by Rango Barateza. Aproveita e vota! O período de votação vai até o dia 21 de julho.

CONFIRA O MENU COMPLETO DO RANGO BARATEZA:

Sanduíches;
Sopas;
Pizzas;
Massas;
Doces e sobremesas;
Salgados;
Pratos feitos;
Carnes;
Petiscos;
Buffet.

Tem dicas de Rango Barateza? Manda aí!

Quer sugerir lugares com Rango Barateza para o blog? Então escreve para eloas@tribunadoparana.com.br. Aceitamos dicas por Curitiba, manda aí!