Ovo de Páscoa de Colher com recheio de Bolo de Cenoura

APRENDA A FAZER:

Neste ano, a Páscoa acontece no 1º domingo de abril, ou seja, dia 4.

A data que se comemora a ressurreição de Jesus Cristo é lembrada presenteando quem a gente ama com ovos feitos com chocolate.

Você já pensou fazer um ovo de páscoa em casa?

É simples e pode ser feito gastando bem pouquinho

Confira a seguir uma receita de Ovo de Colher recheado com bolo de cenoura.

Fazendo o Bolo de Cenoura

1º PASSO

1 ovo 1 cenoura média cortada em pedaços pequenos 70ml de óleo 160g de açúcar 120g de farinha 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de amido de milho

BOLO DE CENOURA

Bata no liquidificador o ovo e o óleo. Depois acrescente a cenoura.

Coloque a massa em um refratário. No fim, acrescente e misture a farinha e o fermento. Asse no forno por 25 min em temperatura a 180º.

Fazendo o ovo de chocolate

2º PASSO

300 g de chocolate ao leite (sim, é só isso mesmo!)

OVO DE CHOCOLATE

Derreta 200g chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até o chocolate atinir a temperatura 45º.

Pique os 100g restantes e adicione ao chocolate derretido. Mexa vigorosamente até derreter todo chocolate.

Verta o chocolate no molde e despende o excesso. Deixe descansar. Repita o processo mais uma vez.

Fazendo o brigadeiro cremoso

3º PASSO

200g de leite condensado 100g de creme de leite 10g de cacau 100%

BRIGADEIRO CREMOSO

Coloque numa panela o leite condensado com o cacau, misture e por último acrescente o creme de leite. Mexa em fogo baixo até desgrudar da panela.

Hora da montagem!

ÚLTIMO PASSO!

Deixe o bolo de cenoura esfriar e depois faça uma farofa com a massa.

Dentro do ovo, adicione uma camada do brigadeiro, depois da farofa de bolo e mais uma vez de brigadeiro. Finalize com chocolate granulado para decorar.

E está pronto!

Coloque numa caixinha e seu Ovo de Colher já está pronto para ser presenteado

Quer saber mais?

Veja o processo completo e um vídeo da montagem deste Ovo de colher recheado com bolo de cenoura!