1 ovo 1 cenoura média cortada em pedaços pequenos 70ml de óleo 160g de açúcar 120g de farinha 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de amido de milho
Bata no liquidificador o ovo e o óleo. Depois acrescente a cenoura.
Coloque a massa em um refratário. No fim, acrescente e misture a farinha e o fermento. Asse no forno por 25 min em temperatura a 180º.
300 g de chocolate ao leite (sim, é só isso mesmo!)
Derreta 200g chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até o chocolate atinir a temperatura 45º.
Pique os 100g restantes e adicione ao chocolate derretido. Mexa vigorosamente até derreter todo chocolate.
Verta o chocolate no molde e despende o excesso. Deixe descansar. Repita o processo mais uma vez.
200g de leite condensado 100g de creme de leite 10g de cacau 100%
Coloque numa panela o leite condensado com o cacau, misture e por último acrescente o creme de leite. Mexa em fogo baixo até desgrudar da panela.
Deixe o bolo de cenoura esfriar e depois faça uma farofa com a massa.
Dentro do ovo, adicione uma camada do brigadeiro, depois da farofa de bolo e mais uma vez de brigadeiro. Finalize com chocolate granulado para decorar.
Veja o processo completo e um vídeo da montagem deste Ovo de colher recheado com bolo de cenoura!