Receita simples e fácil para preparar uma pizza saborosa em casa

Receita simples e fácil para preparar uma pizza saborosa em casa
A pizza calabresa é uma das queridinhas dos brasileiros. Veja como fazer a sua | Foto: Canva

Quentinha e deliciosa, o cheirinho de pizza que dá água na boca: queijo tostadinho, massa assando, aquele leve toque de orégano. A cada mordida, aquele queijo que estica e parece nunca ter fim. Os sabores da redonda são variados: muçarela, calabresa, portuguesa, frango com catupiry, chocolate, banana com canela. Uma coisa é certa, não há quem não goste de uma boa pizza.

Se a grana está curta e ficar difícil pedir um delivery ou retirar uma pizza no balcão, o blog Promoções e Reviews ensina uma receita simples e fácil para você que quer economizar e fazer sua própria pizza em casa.

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Ingredientes

Massa:

300 g de farinha de trigo
Meio envelope de fermento biológico seco (5g) para pizza ou pão
1 colher (café) rasa de sal
2 colheres (café) rasas de açúcar
150 ml de água morna
1 colher (café) de óleo ou azeite de oliva

Recheio:

70g de linguiça calabresa fatiada
300g de queijo mussarela fatiada ou processada
4 tomates maduros
1 dente de alho pequeno
Meia cebola pequena
Orégano e sal à gosto

Modo de preparo

Massa

Em um bacia média, misture o fermento e água morna e deixe agir por pelo aproximadamente 5 minutos. Em seguida, acrescente o açúcar e o óleo e misture bem.

Adicione o trigo aos poucos e o sal na mistura do fermento e misture com as mãos e sove a massa até ela fique elástica e não grude mais nas mãos. Se necessário, acrescente um pouco de farinha – apenas um pouco – se a massa ficar muito grudenta. Deixe-a descansar até dobrar de tamanho.

Atenção! Tenha cuidado ao acrescentar mais trigo, pois um erro na medida, poderá deixa-la dura, o que dificultará na hora de abrir com o rolo.

Recheio

Enquanto a massa descansa, vamos ao preparo do molho. Coloque os tomates no liquidificador para triturar e depois coloque um fio de óleo na panela e refogue o alho e a cebola. Quando estiveres dourados, coloque o tomate processado, adicione sal e deixe cozinhar por 10 minutos ou até engrossar um pouco. Ajuste o sal. Se preferir, pode utilizar molho pronto.

Aproveite para pré-aquecer o seu forno à temperatura de 200ºC por aproximadamente 15 minutos.

Agora que a massa já descansou e aumentou de tamanho, com a mesa limpa e higienizada, espalhe um pouco de trigo sobre ela. Coloque-a sobre a mesa e com o auxílio de um rolo, comece a abri-la até que chegue ao tamanho de uma pizza média.

Adicione o molho que você preparou com o auxílio de uma colher. Cuidado para não exagerar no molho para não correr o risco de furar a massa na hora de assar.
Coloque a muçarela a vontade e espalhe sobre a massa. Corte a calabresa em rodelas e coloque na pizza. Se preferir pode acrescer um pouco mais de muçarela por cima da calabresa. Finalize adicionando algumas pitadas de orégano.

Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 15 minutos. Bom apetite!

Rendimento

O rendimento da massa pode variar e tudo dependerá se você gosta dela mais grossa ou mais fina. Consequentemente, isso influenciará na quantidade de bolinhas – é assim que a chamamos antes de abrir a massa – por causa do formato, é claro. A medida que vamos usar aqui é apenas para o preparo de 3 pizzas médias, ok?

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