O começo de mais um ano letivo, a preocupação com a volta às aulas e as dúvidas sobre a merenda escolar voltam a incomodar os pais. Saber o que incluir no lanche das crianças ou como conciliar os alimentos na preparação de um lanche saudável e ao mesmo tempo saboroso, são dúvidas frequentes. Outra questão é como fazer com que a criança não queira comer só alimentos industrializados, frituras e fast food.

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Esse é, realmente, um grande desafio para pais e escolas. É difícil para os pais unir praticidade com qualidade. Na maioria das vezes, o prático acaba não sendo saudável, mas com certeza é o preferido da criançada.

Uma criança bem nutrida tem melhor desempenho escolar e maior facilidade de assimilação dos conhecimentos. Além, é claro, de afastar o risco de doenças comuns na infância. Abaixo, algumas dicas podem ajudar para que o lanche seja saudável e saboroso.

* Fazer sempre um cardápio semanal e fazer uma lista de compras para não deixar faltar nada

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* Embalagens, como vasilhas plásticas, sacos descartáveis, papel filme e papel alumínio, entre outras, são essenciais para um melhor acondicionamento e facilidade no preparo

* Negocie com seu filho um dia na semana para ele escolher o que leva

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* Procure variar sempre, monotonia nunca!

Abuse das cores para a criança sentir prazer e desejar comer

* Cuidado com produtos muito perecíveis, entre eles, queijos, frios, requeijões e iogurte

* Esses são produtos que necessitam de refrigeração, sendo assim, ficando à temperatura ambiente podem estragar facilmente. Prefira geléias, queijos processados ou pasta de avelã e amendoim

* Nos sanduíches, opte por pães integrais e combine com saladas

* Barras de cereais e biscoitos integrais são boas opções de carboidratos

* Quando o lanche for um salgado, prefira os assados, como esfihas e não os fritos ou folhados

* Manter uma garrafa de água é fundamental na lancheira. Sempre é bom incentivar a criança a beber água frequentemente

Segue abaixo o cardápio para uma semana, que pode adaptado para as semanas seguintes.

Segunda-feira

5 Bolachas Integrais;
1 Caixa pequena de suco de soja
1 Banana

Terça-feira

1 Sanduíche de pão integral com queijo processado, cenoura ralada, tomate e alface
1 Suco de Fruta

Quarta-feira

1 Pedaço de Bolo sem recheio e sem cobertura
(ex. bolo de fubá)
1 Caixa pequena de achocolatado
1 Maçã

Quinta-feira

1 Caixinha de suco de soja
1 ameixa
1 Sanduíche de pão integral com pasta de amendoim

Sexta-feira

1 Copo de mate natural
1 Esfiha de frango