“Thaeme & Thiago” gravam “Ethernize” 

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EXPOTRADE – A capital paranaense foi o local escolhido para ambientar a gravação do terceiro DVD de “Thaeme & Thiago”. A busca constante pelo aperfeiçoamento e o amadurecimento nítido de ambos poderá ser visto domingo, no palco do Expotrade Convention Center. O nome do DVD não poderia ter sido melhor escolhido: “Ethernize”. Estarão participando do show de gravação do DVD: Gusttavo Lima, “Jads & Jadson”, Paula Fernandes, Lucas Lucco,“Bruninho & Davi”, Michel Teló, “Bruno & Barreto”, “Jeann & Julio”, “Conrado & Aleksandro”, “João Bosco & Vinicius”, “Matogrosso & Mathias”, entre outros. Abertura dos portões às 11h. Inicio dos shows às 14h e da gravação às 20h. Há quatro anos e meio na estrada, a dupla surpreende não somente pelo talento. Os números também impressionam e os colocam no patamar da elite sertaneja. São 330 milhões de views no youtube, uma média de 22 shows por mês, participações nos principais programas da TV brasileira, músicas sempre entre as 10 mais tocadas do país e tantos outros feitos extraordinários como, recentemente, a conquista, através de votação popular, do Prêmio Jovem Brasileiro 2015 como melhor dupla. logo após os números musicais do show da rádio Massa FM. O DVD chega repleto de inovações tecnológicas. Projeções em 3D darão a sensação de vários cenários paralelos. A iluminação toda em leds e sound effects sincronizados como no cinema, deixarão o espetáculo ainda mais bonito. A produtora Hit Music é a responsável pela concepção do projeto. O repertório será um capítulo à parte. Além de apresentar ao público músicas inéditas e algumas regravações, o show irá reunir também os principais sucessos da dupla. Thiago Bertoldo assina a produção musical do trabalho. Ingresso: Pista (1 ingresso = R$ 2,00 + 1 brinquedo novo) e Backstage Golden (Masculino = R$150,00 + taxa | Feminino = R$ 120,00 + taxa), nos quiosques Disk Ingressos (Shopping Estação, Shopping Mueller, Shopping Palladium e Bilheteria do Teatro Positivo). Área Externa do Expotrade Convention Center: Rod. Dep. João Leopoldo Jacomel, 10454, Pinhais.

Sertanejas – Conferindo a concorrida “Santa Terça Sertaneja” do Santa Marta Bar, as belas Thais Frison e Lays Frison. As principais duplas e cantores apresentam o melhor do ritmo mais ouvido do momento. Foto: Kauana Bechtloff.

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VICTORIA Villa – Anexo ao hipódromo do Tarumã, agita seu sertanejão na sexta-feira, a partir das 22h, o show nacional com a dupla “Guilherme & Santiago” que estará apresentando seu novo sucesso “Meia noite e meia”. Completando 21 anos de carreira, no cenário sertanejo, uma dupla formada por irmãos pode parecer normal, mas o entrosamento e sincronia musical de Guilherme e Santiago mostram o grande diferencial para os goianos.
Participação de “João Marcos & Fernando e Tony & Bryan”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

RODEO– O Country Bar agita na sexta-feira, a partir das 22h, a festa de 4 anos da nova Rodeo, com shows das duplas “Toni & Tiago e Léo & Giba” e mais seis convidados. E também rea,liza sábado outra Balada Sertaneja, comemorativa aos 4 anos, com mais de 15 atrações. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

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SHED – O show da dupla  “Matheus & Kauan” que seria realizado na semana passada no Shed Western Bar foi cancelado e transferido para a próxima quinta-feira. Segundo informações da assessoria da dupla, o motivo do ocorrido foi por problemas de deslocamento da equipe para Curitiba. A dupla lamentou o fato e garantiu um show especial e exclusivo para esta semana. Shed Curitiba: Avenida Bispo Dom José, 2258. Tel: 3079-6151.

Armazém – Lorena Simplício e Débora Cristina esbanjando alegria na balada sertaneja do Armazém Universitário, em São José dos Pinhais. Foto de Jorge Farias. 

WOOD’S Curitiba – Sucesso no cenário da música sertaneja, os ciganos Yago e Santiago são as atrações na quarta-feira. O show começa às 22h. Na sexta-feira, o cantor Danilo Dyba e o “Grupo Kanoa” retornam ao palco da Wood’s. O cantor, que reúne mais de 30 mil fãs nas redes sociais, foi um dos finalistas do programa “The Voice Brasil” de 2012. Os hits “Ficamos combinado assim”, “Cuidado, pare, perigo”, “Tudo de bom”, “Garçom” e “Aí eu penso em nós” são as apostas de Danilo Dyba, já conhecidos no sertanejo dançante. E no sábado, o sertanejão continua ao som das duplas “Marcio & Gustavo e Marcos & Luciano”. Wood’s Curitiba – Rua General Mário Tourinho 387, Seminário. Tel: 3018-7425.

SANTA MARTA Bar – Amanhã acontece a Santa Terça Sertaneja que contará com a participação das duplas convidadas. Na noite dedicada exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 21h. Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, terá a animada “Noite Feliz Sertaneja”, festa beneficente em prol das crianças carentes na sexta-feira, a partir das 22h. Participação dos cantores Gustavo de Sá, Raphael Diniz, Igor Moralles, Lucas Gioppo, Maurício Oliveira, Adriano Tarouco e Thiago Rosário e das duplas “Ali & Rhuan, Tom & Kel, Zé Henrique & Gustavo, Leo & Lima, e Jeff & Juliano” e Cia. de dança. O ingresso é um brinquedo novo. Colaborem! Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor do sertanejo universitário, quarta-feira, a partir das 23h, na festa “Seleção Sertaneja!”, com as duplas convidadas, Cia. de dança e mais a “Banda Selfie”. Abre na quarta, sexta e sábado. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

PARA DANÇAR, BARES & CIA

É Gool! – Ana Rodrigues e Lidy Pereira circulando na concorrida noite eletrônica e nas boas festas sertanejas da Chopperia É Gool!, em Colombo. Foto de Jorge Farias.

SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuka e Rhyan. Para a quinta-feira, anuncia uma tarde dançante, segui,da de jantar, com Luiz Adega. O clube conta com dançarinos nas segundas e quintas-feiras e aulas de danças. A diretoria também informa que estão à venda os convites para a 8.ª Feijoada “Dia Nacional do Samba”, que acontecerá no sábado, a partir do meio dia. Shows com sambistas, partido alto e bateria de escola de samba. A animação fica por conta dos grupos “Prestatenção e Sambacuri”, Ciro Moraes , Ivete Correia e Maê Orminda Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

Trieste – Grupo Folclórico Giuseppe Garibaldi (foto acima), o jornalista Sérgio Caporasso e Alexi (Cuca) Stival, ex-jogador e treinador brasileiro de futebol, atualmente comanda o Shandong Luneng da China, (abaixo) na festa de 50 anos da conquista da Taça Paraná, 40 anos do Bicampeonato do Trieste F.C. e 137 anos de Santa Felicidade, em balado jantar no Trieste Stadium. Foto: Jennifer Lima.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Personalità Affari – O presidente do Condor Super Center, Pedro Joanir Zonta, ganhou o “Prêmio Personalità Affari 2015”, na categoria mérito Empresarial, concedido pela Câmara Ítalo Brasileira de Comércio e Indústria do Paraná (Italocam) neste dia 26 de novembro, no Palácio Garibaldi, em Curitiba. O prêmio reconhece as personalidades que contribuíram efetivamente para o fortalecimento e desenvolvimento das relações entre o Paraná e a Itália. Neto de imigrantes italianos, Zonta foi reconhecido por ser um visionário que conseguiu transformar umapequena loja de 110 m² e cinco funcionários em uma das maiores redes supermercadistas do Brasil. Ainda à frente da empresa, Zonta ocupa a presidência da rede, que completa neste ano 41 anos de história com muitas conquistas para comemorar. Hoje, o Condor conta com mais de 10 mil colaboradores e 41 lojas, entre super e hipermercados, em 15 cidades do Paraná, além de duas centrais de distribuição. O Condor Super Center é a 7ª maior rede supermercadista do Brasil segundo o Ranking de 2014 da Abras – Associação Brasileira de Supermercados, publicado em março de 2015, e registrou um faturamento de R$ 3,630 bilhões em 2014. A meta da empresa é chegar ao final de 2016 com 45 lojas, 12 mil colaboradores diretos e um faturamento superior a R$ 4 bilhões, além de expandir sua atuação para outros estados. Ao longo dos seus 64 anos, Zonta recebeu inúmeros prêmios e homenagens por sua atuação como empresário, líder, personalidade e cidadão, entre eles “Colar Grã-Cruz Sete de Setembro”, “Cidadão Honorário de Ponta Grossa”, “Comendador do Comércio – C,omenda Barão do Serro Azul”, “Cidadão Benemérito do Paraná”, “Cidadão Honorário de Paranaguá”, “Cidadão Honorário da Lapa”, “Prêmio Fecomércio PR – Guerreiro do Comércio”, “Comenda Barão do Serro Azul”, concedida pela Associação Comercial do Paraná, “Personalidade AECIC”, “Grau de Grande Oficial da Ordem Estadual do Pinheiro” concedido pelo Governo do Paraná, “Personalidade do Ano Advb –PR”, entre outros. Também é presidente da Apras – Associação Paranaense de Supermercados; presidente do SindimercadoS; vice-presidente da Abras – Associação Brasileira de Supermercados; e vice-presidente da Fecomércio PR.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “Banda Luna Show e do grupo Sina Campeira”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Santa Isabel Banda Show”. A diretoria também anuncia para o dia 12 (sábado), o Baile à Fantasia, com a “Sttagio Final Banda Show” que comemora 13 anos de bailes e está divulgando seu novo CD “Bailão da Sttagio”. Capriche na fantasia, coloque seu imaginário para funcionar e poderá ganhar prêmios especiais. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Finanças – Na noite desta quinta-feira, o Instituto Superior de Administração e Economia (Isae), conveniado da Fundação Getulio Vargas no Estado do Paraná, promoveu a palestra “Finanças: a importância do líder financeiro na organização moderna”. Durante o encontro, realizado no Teatro Paiol, foi debatido a importância do profissional da área de finanças, e como este contribui na sustentabilidade do negócio e no desenvolvimento de equipes de alta performance, e o protagonismo e reconhecimento deste profissional por seus pares e outras áreas da empresa. Na foto: Mauricio Carvalho, vencedor do Prêmio Equilibrista 2014 e Gerente de Tesouraria da Renault Brasil; Roberto Pasinato, vice-presidente do Isae; e Clécio Chiamulera, presidente do Ibef-PR. Foto de Divulgação.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja e da Tequila”, com aula de dança e animação da “Banda Bom Demais”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Open Bar Free (caipirinha e doses nacionais) e mulheres terão ingresso livre das 22h até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, tendo como atração a “Bom Demais Banda how”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Agito Du Bom”.Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Vulto Emérito – Alexi Stival (Cuca), atacante do Cinquentinha do Flamengo de Santa Felicidade recebendo na quinta-feira a homenagem de “Vulto Emérito de Curitiba” na Câmara Municipal, uma proposição do vereador Mauro Ignácio. Parabéns Cuca!!! Na foto, da esquerda para a direita, Sergio Scorsim, Thiago, Lucca, Cuca, vereador Mauro Ignácio, Jair Lucca e Edilton Stival. Foto: Divulgação.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”, ao som do DJ Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Macaxeira – A Secretaria de Estado da Cultura (SEEC) abre na quarta-feira, às 19h, uma exposição em homenagem ao amigo e colaborador Carlos Roberto Zanello de Aguiar, conhecido por todos como Macaxeira. Funcionário da secretaria desde 1980, Macaxeira faleceu no dia 9 de abril deste ano, deixando uma vasta obra e muitos admiradores de seu estilo fiel às origens da fotografia. A mostra “Obra & Vida Macaxeira” ficará em exposição até o dia 14 de fevereiro no hall da SEEC e faz parte da programação oficial da Bienal Internacional de Curitiba. A exposição será uma biografia visual da vida de Macaxeira, com fotos das suas andanças pelo litoral paranaense, retratando o cotidiano dos fandangueiros; o trabalho realizado para o Patrimônio Cultural, com uma série de imagens de bens tombados em todo o Paraná, e ainda imagens do artesanato paranaense. Também compõe a mostra desenhos de alunos do Centro Juvenil de Artes Plásticas, com diferentes interpretações do fotógrafo.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Clube D. PEDROII-A 
diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na terça e quarta-feira. 
Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Graciosa – Estão abertas as inscrições para o torneio Field Day de Golfe, que será realizado no Graciosa Country Club no sábado (dia 5), numa disputa em nove buracos. As saídas serão realizadas a partir das 7h até as 10h, com duas quadras por horário. Ao término do evento serão divulgadas as colocações do Ranking 2015 e do Campeonato do Clube. O Ranking anual é formulado a partir dos resultados alcançados por cada atleta nos torneios mais importantes realizados no clube. Já o Campeonato anual, que começou em  setembro, com a Taça Capitania, é montado com base nos resultados das 4 etapas do calendário. Informações e inscrições na secretaria de golfe do clube ou por e-mail: gccgolfe@graciosa.com.br.



SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, parasua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa Funk e dos DJs”, com performance do Mr. Buiúao e o embalo dos DJs residentes. Pista 1 – Os DJs Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house, deep e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, funk, dance, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Deborah Secco – Na reta final da gravidez do seu primeiro filho, a atriz Deborah Secco estrela a nova campanha de inverno 2016 da Megadose. Os cliques foram feitos no Rio de Janeiro pelo fotógrafo Renam Christofoletti, com styling de Ale Duprat e beauty de Ale de Souza. Foto: Divulgação.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

PARA COMER E BOM APETITE!

Chef2Share – Na quinta-feira, foi realizado o lançamento oficial do pioneiro site Chef2Share. Com opções em todo o Brasil, facilmente encontradas por um sistema de busca extremamente prático, o Chef2Share tem por objetivo facilitar a vida de quem ama gastronomia. Restaurantes, por exemplo, podem comercializar pratos exclusivos pelo sistema. Os cardápios são cadastrados com todas as informações detalhadas, e na sequência basta o interessado adquirir o “evento” em uma compra via cartão de crédito ou boleto. O sistema gera automaticamente um voucher especial, que só precisa ser entregue no empreendimento gastronômico. O evento de lançamento foi realizado no Espaço Celso Freire. Informações no site www.chef2share.com.br. Na foto: O chef Celso Freire, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, entre os idealizadores do Chef2Share, Edegar Oliveira e Fabiano Falvo. Foto: Divulgação. 

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

MERCADOTECA – Com duas unidades na cidade, o JPL Burgers traz novidades em seu cardápio. Petiscos e sanduíches chegam entre as estreias. No, endereço da Vicente Machado, foram lançados o Steak Tartare e três novos sanduíches, o Pork Muscle, Hellburger e Machete. Já na loja da Mercadoteca, inaugurada há um mês, por enquanto o novo prato é o Hellburger. O Steak Tartare (R$32,90) traz 180 gramas de mignon cru picado temperado com especiarias, gergelim, cogumelos, pimenta verde e batatas rústicas. Entre os novos sanduíches, o Pork Muscle (R$ 24,90) é preparado com hambúrguer grelhado de 200 gramas de carne suína, acompanhado de queijo provolone, cebola caramelizada e lemon pepper, servido com batatas fritas crocantes. Os fãs de bacon podem degustar o Hellburger (R$ 24,90), que, além da iguaria, conta com 200 gramas de hambúrguer de carne bovina grelhada, mussarela e cheddar derretido, acompanhado de batatas fritas rústicas. O México é influência direta para o Machete (R$ 26,90), preparado com o hambúrguer grelhado de carne bovina, guacamole, tortilhas, pimenta jalapeño e cheddar, apresentado com batatas rústicas. Na Mercadoteca, os pratos podem ser degustados com um chope artesanal, escolhendo entre as oito torneiras que variam bebidas artesanais nacionais e importadas do Templo da Cerveja. JPL Burgers Mercadoteca abre de segunda-feira a sábado, das 9h às 21h, e aos domingos, das 10h às 18h30. Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê.

Ceia de Natal – Fim de ano é sempre aquela correria. Época de deixar tudo em ordem para as férias e ainda pensar nas lembranças de final de ano, cardápio para a Ceia de Natal e muitas outras pendências. Para facilitar a vida dos clientes, o Empório Kaminski criou um verdadeiro Festival de Natal que já foi sucesso ano passado e, em 2015, traz ainda mais novidades. Já podem ser encontrados diariamente nas lojas do Batel e Água Verde 20 produtos de fabricação própria criados especialmente para a data festiva, como Bolachas Decoradas, Panetone, Chocotone, Rabanada, Uvatone, Pão de Mel e Stollen. “Criamos opções para todos os bolsos de comidas típicas que podem ser levadas para casa e até mesmo presenteadas. Além disso, o que os clientes mais procuram nessa época são produtos e pratos prontos para a Ceia, tortas salgadas e confeitadas e as famosas cestas de Natal”, conta a chef Camila Kaminski, que no meio da correria não se esqueceu de pensar no almoço especial que será servido nos dias 24 e 25 para quem prefere fazer a refeição com os familiares e amigos fora de casa. Cestas – Foram criadas três opções de cestas natalinas para presentear, nos valores de R$ 85,00, R$ 110,00 e R$ 220,00. A maior delas é composta pelos seguintes itens: Bolacha de Natal (8 unidades no prato), Pão de Mel de Brigadeiro, Rabanada (prato com 6 unidades), Vinho Olaria Tinto, Uvatone, Stollen Recheado, Amsterdam, Chocotone 250g, Taça para Vinho, Panetone 500g, Chá Importado, Fios de Ovos e Prato de Frutas Secas. Há ainda opções de cestas para empresas presentearem seus funcionários e produtos com preço de atacado.

SAANGA GRILL – A partir desta semana o Saanga Grill do Shopping Estação conta com mais uma novidade no cardápio: um rodízio de espetinhos. Com mais de 30 opções entre salgados e doces, os destaques ficam por conta dos sabores medalhão de mignon, enroladinho de frango e bacon, medalhão suíno, linguiça, além das frutas cobertas por chocolate ao leite. Para o proprietário da casa, Fernando Caruccio Junior, além da extensa variedade, o preço de R$29,90 por pessoa é um convite para que os clientes possam “mais do que partilhar refeições, aproveitar momentos em família, já que os espetinhos fazem sucesso não só entre os adultos, mas também com os pequenos”. Além das opções de carne bovina, suína e frango, o rodízio também oferece legumes grelhados, como abobrinha, berinjela e cebola. O rodízio é servido com acompanhamentos que incluem pães, maionese, arroz carreteiro, polent,a, farofa e vinagrete e estarão disponíveis no cardápio do restaurante sempre de quinta-feira a sábado no jantar. Funciona todos os dias das 11h às 22h. Shopping Estação: Av. Sete de Setembro, 2775, Shopping Estação. Rebouças. Tel: 3026-3474.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

L´Entrecôte – Curitiba ganhou mais uma opção para as confraternizações de Natal e final de ano: aberto em junho deste ano e já um grande sucesso entre os curitibanos, o L´Entrecôte de Paris abriu seu serviço de reservas para grupos e eventos. Os clientes podem a partir de agora reservar o salão superior da casa, que comporta até 30 pessoas, para confraternizações. “Aconchegante e reservado, o espaço é ideal para eventos, tanto familiares quanto empresariais”, assinala a sócia-diretora do restaurante, Mariana Fugiwara. Mariana revela que o restaurante também vêm se apresentando como uma ótima opção para happy hour. “Nossas cartas especiais de vinhos e também de drinks assinados para a casa vêm atraindo os clientes. Nossa Tábua de Queijos acompanha muito bem”, sugere a diretora da casa. A Tábua de Queijos do L´Entrecôte de Paris (R$ 36,50), é servida com queijos ementhal, brie, gorgonzola e bouchet, acompanhada de torradas, mel e geleias de damasco e tomate. Atendimento: de segunda à quinta-feira, das 12h às 15h, e das 19h às 23h; sexta-feira, das 12h às 15h, e das 19h à 00h; sábado, das 12h à 00h; domingo, das 12h às 16h. Al. Doutor Carlos de Carvalho, 1.101, Centro. Foto: Diego Pisante/Divulgação. 

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta t,raz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de ,frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e&,nbsp;palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, col,oquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.