Sextaneja Budweiser. Michelle Reich lança “Primeiro Eu” e muito mais

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SELFIE BRASIL – A balada “Sextaneja Budweiser Premium” vai rolar hoje, a partir das 23h, ao embalo de “Pedro Neto & Adriano e Christian & Miguel”, Cia. West Company e Cia. Top De Dança e da “Banda Selfie”. Lista Vip para elas & eles confirmada até as 20h e válida até 0h30 pelo whatsapp (41) 9525-9492 e 9534-4174. Na compra de um balde com 6 você ganha mais 4 Budweiser. E amanhã (sábado), vai rolar a festa de lançamento do primeiro CD da dupla “Lucas & Juliano”. No palco, show com a cantora Michelle Reich, os cantores Rodrigo Rossi, Jhonatan Lucas, Emerson Ribeiro e Cristiano Oliveira e mais as duplas “Jota Junior & Rodrigo, João Marcos & Fernando, Christian & Miguel, Felipe & Fabricio, Léo & Lima, Wesley & Henrique, Paulinho & Leandro, Pedro Neto & Adriano, Tom & Kel, William Alves & Junior, Juliano & Raphael, Tony & Bryan e Bruno Cezar & Juliano”.  Participação das Cias. de danças. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600. 

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, vai rolar amanhã, a partir das 22h, a balada sertaneja de lançamento da nova música da cantora Michelle Reich, “Primeiro Eu”. Participações especiais: dos cantores Luan Moraes, Rodrigo Rossi e Raphael Diniz, das duplas “Pedro Henrique & Octávio, André Lucas & Thiago, Zé Henrique & Gabriel e Felipe & Fabricio”. Lista Vip pelo whatsapp (41) 9108-3586. E domingo, terá outro animado “Sertanejão Open Bar”, ao embalo do cantor Vitor Fontana e Eduardo Santos e Cia. de danças.Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

SHED – O último fim de semana do mês de novembro será agitado no Shed Western Bar! O palco da balada premium  recebe nesta sexta-feira, a partir das 22h, o show do cantor Herbert Medeiros, um dos preferidos do público do club sertanejo, com seus famosos hits “Pode ser amanhã” e “Vendedor de sonhos”. Quem completa a noite é a dupla “Edio & Thiago”. E no sábado, o club traz para a noite do fim de semana, o cantor Nadinho Santoro, que agitou o público ao som de suas famosas canções “Essa menina é um avião” e “Eu to pegando a minha prima”. E fechando com chave de ouro, a dupla “Tato & Ricardo” também marca presença na balada. A festa exclusiva para convidados, terá a participação da ex-bbb Anamara Barreira e da modelo Meyrielle Abrantes, além da fundadora do portal, a modelo Viviane Bordin. Para conferir: http://diamondbrz.com/diamond-girls/. Shed Curitiba: Avenida Bispo Dom José, 2258. Tel: 3079-6151.

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WOOD’S Curitiba – Apresenta o melhor da música sertaneja universitária. As duplas “Jonatas & Mauricio e Heitor & Vinicius” são as atrações desta sexta-feira, a partir das 22h. O show começa às 22h30. E amanhã, muita festa com da cantora Fernanda Liz e o som da dupla “Felipe & Fabricio”. Wood’s Curitiba – Rua General Mário Tourinho 387, Seminário. Tel: 3018-7425.

VICTORIA Villa – Agita nesta sexta-feira, a partir das 22h, o show nacional com a dupla “Carreiro & Ca,pataz” que estará apresentando seus novos sucessos. Participação da cantora Michelle Reich e da dupla “Felipe & Fabricio”. E amanhã, terá o “Sertanejão Espora de Prata”, com o cantor Roberto Nunes & Banda e as duplas “Tony & Bryan e J.Junior & Rodrigo”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

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RODEO – O Country Bar apresenta hoje, a partir das 22h, a “Guerra dos Sexos”, com performances para eles e para elas, tequileiros & tequileiras distribuição de shots de tequila, a participação da cantora Fernanda Liz festejando o sucesso do clipe “Me Seduz” e mais as duplas “Téo & Mike”. E amanhã realiza a Balada Sertanejo Universitário, ao embalo de “Wesley & Henrique e Tom & Kel”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

SANTA MARTA Bar – A “Santa Sexta Sertaneja” contará hojecom a participação do cantor Ruan Mansur e da dupla “Felipe & Fabricio”. E no domingo, muita animação ao embalo da cantora Michelle Reich e da dupla “Pedro Henrique e Octavio”. Nestas noites dedicadas exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 21h. Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, anuncia para domingo, após as 21h, a “Noite Sertaneja Universitária”, com as duplas “Paulinho & Leandroe Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330. 

PARA DANÇAR, BARES & CIA

Janaina Fellini – Depois de estrear em São Paulo, a paranaense Janaina Fellini traz “Casa Aberta” para Curitiba. Artista apresenta nesta sexta-feira e sábado, no Auditório do Centro de Artes do Colégio Medianeira, o segundo disco da carreira. Com o aval do maestro Letieres Leite e arranjos do produtor musical Beto Villares, tem no repertório releituras de Alessandra Leão, Itamar Assumpção, Gilberto Gil, entre outros, além de canções inéditas. Foto: Letícia Moreira.

E.C. SÃO BRAZ – Para comemorar os 30 anos de atividades, a diretoria do E.C. São Braz, presidida por Romildo Carignano, promove amanhã (sábado), a partir das 20h, um atraente jantar dançante, com buffet especial, sorteio de prêmios e boa música, no salão de festas da Sociedade São Braz. Rua Antonio Scorsin, 1869. Tel: 3372-1546.

Bazaar Fashion – As bloggers de Curitiba Dani Machado, Fabbi Cunha Muricy (foto) e Thayana Ribas  confirmaram presença na primeira edição do Bazaar Fashion Open Market que acontece neste sábado. A partir das 14h, o trio estará na Bazaar Fashion dando dicas de looks apresentando as novidades que prometem ser hits para o verão. O evento – que promete unir moda, música, saúde, gastronomia, decoração, entretenimento e arte em um mesmo local  – acontece das 11h às 20h com entrada gratuita. Entre os participantes estão: Adega Brasil, Boiler Galeria, Cardume Print, Dani Chrisostomo, DOT Club, Do Terra Essentials Oils, Euro Import BMW, Hot Bizinelli Food Truck, ICAB, Laguna, Lu Avila, Macuco Press, Moncloa Tea Boutique, O Famoso Brigadeiro, Pietra Nail Bar, Rose Petenucci, Sabor Vivo, Swimex, Tina Gabriel Flores & Design, Turn to Art, ,The Glow, Thermomix e Way Beer. Foto: Divulgação.

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda New Style”. E no domingo, a atração será a “Sttagio Final Banda Show e do grupo Raízes”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Shed Western – Nayomi Kuronuma (foto acima) e Tynah Gomes (foto abaixo) foram conferir os sucessos do sertanejo universitário no Shed Western Bar. O cantor Leo Rodriguez subiu ao palco da balada premium e animou o público com seus hits “Viatura da paixão” e o recém-lançado “Beijando outras bocas”. Animaram a balada esteve lotada. Foto: Kauana Bechtloff.

SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Interprise Show e Luna”. A diretoria também informa que estão à venda os convites para a 8.ª Feijoada “Dia Nacional do Samba”, que acontecerá no dia 5 de dezembro. Shows com sambistas, partido alto e bateria de escola de samba. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, às 21h, para mais um animado baile show, tendo como atração o cantor Wanderley Rodrigues e a “Banda Brasil Tropical”. Cerveja Kaiser a R$18,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Amanhã (sábado), terá outro bailão, ao embalo da “Banda Santa Isabel”.E domingo, a tarde dançante começa às 16h, com aula de dança e animação das bandas convidadas. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Soviet – O fim de semana do Soviet Bar volta hoje e amanhã com as festas eletrônicas mais animadas da cidade. Os DJs Danidall, Duda Rezende, Fefo e Pedrô irão esquentar a pista com pop, EDM e R&B. Foto: Hudson Vagner.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, sua “Noite Electronic”, com os DJs Edson B., Febrônnyo, Beher, Neumann e Helton. E mulher livre até meia noite. Amanhã (sábado), a atração é a “Balada Vip”, com show nacional de DM Boys e mais o som dos DJs Bryan, Vando e Helton. Promoção da equipe Mandarovás.Fechando a semana, no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com as duplas “Leandro & Michel e Paulinho & Leandro”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.


Citra – Leticia Fiedler aproveitou para curtir a noite de quarta-feira no Citra Bar, ao som do grupo “Tentativa”. Foto: Wesley Carvalho.

SANTA MARTA Bar – Amanhã (sábado), a programação começa com a feijoada na hora do almoço, que tem 5% da renda destinada à Fundação Francisco Bertoncello. Para animar o público, tem a alegria pop da banda “Firecracker”. Já à noite, a casa promete uma noite para lá de especial. O Santa Marta receberá algumas das melhores bandas de rock local em prol da ASID (Ação Social para Igualdade das Diferenças). Para começar a “Banda Hotissue” anima a balada. Em seguida a banda 90º se apresenta e, para fechar essa noite especial, tem a banda “The Marquee Club”. Vale a pena destacar que parte da renda da noite será destinada à ASID.Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “Fábrica do Rock”. Amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. E domingo acontece o “Pagode Sunshine”, ao embalo dos grupos “Pracima e Jeito a mais”. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

RPC – O Globo Repórter desta sexta-feira desembarca no Paraguai e vai apresentar, em mais uma reportagem inédita, produzida pela RPC – Afiliada Globo no Paraná, o lado do país desconhecido pelo brasileiro, tão acostumado com o estereótipo que se tem do Paraguai, a partir das imagens capturadas na fronteira com o Brasil. “E é um estereótipo muito negativo que privilegia as notícias de combate ao crime organizado, tráfico, contrabando e afins. Mas o que descobrimos nessa viagem foi um país muito tranquilo, com um povo bastante acolhedor e desconhecido até mesmo pelos próprios paraguaios”, conta o chefe de Redação da RPC e diretor deste episódio Norberto Oda. Durante 20 dias a equipe da RPC percorreu mais de quatro mil quilômetros, a partir de Foz do Iguaçu, para mostrar em detalhes, toda a riqueza cultural e geográfica do lugar. O trabalho contou com reportagem de Dulcineia Novaes, acompanhada do repórter cinematográfico Ramon Pereira. A produção é de Cristina Loose da RPC Foz do Iguaçu. A direção é de Norberto Oda, as imagens com drone de Rubens Vandresen e Jurandir Chaves foi o auxiliar técnico da equipe. O país tem uma densidade demográfica concentrada mais ao sul e na região central. Ao norte, em algumas localidades do Chaco, a equipe relata que encontrou áreas praticamente desabitadas. “O que mais impressionou no Paraguai foi a natureza e a diversidade de paisagens cheias de extremos. São áreas de pântano numa região, quase de deserto em outras. E tudo ainda muito preservado. O país fica no coração da América do Sul e concentra biomas dos países vizinhos, como Pantanal e Mata Atlântica”, adianta a repórter Dulcinéia Novaes. A beleza do Chaco, uma área onde a vida selvagem é abundante, especialmente as aves, também estarão no programa de sexta. E ainda: a tribo dos Ayoreos, considerada a única tribo indígena que vive isolada da civilização, fora da Amazônia.  E a Humaitá, palco de uma das batalhas mais sangrentas da Guerra da Tríplice aliança, quando Brasil, Argentina e Uruguai se uniram contra o Paraguai. Nesta guerra, perto de noventa por cento dos homens adultos paraguaios foram mortos. Esta é a sexta edição interna,cional do Globo Repórter produzida pela RPC. A emissora já realizou um programa anteriormente no Paraguai (2005); Uruguai (2009); Moçambique (2013); Havaí (2014); Romênia (2015). O Globo Repórter vai ao ar na RPC nesta sexta-feira, logo após a novela ‘A Regra do Jogo’. Na foto acima, a repórter Dulcinéia Novaes e repórter cinematográfico Ramon Pereira no alto do Cerro León, no Parque Defensores Del Chaco. E abaixo, a equipe diante das ruínas de Jesus de Tavarangué. Foto: Divulgação.

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “Sex Stereo33 e Rock Station” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Crossover, Radiophonics e Banks”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 20h.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com o Tributo ao Foo Fighters e Red Hot Chili Peppers, ao som de “Afoostic e Sulround”. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abertura com o Tributo ao U2, ao embalo do “U2 Cover”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

Shed Western – Nessa sexta-feira, a partir das 22h, o Shed Western Bar traz para o palco a dupla “Edio & Thiago” (foto acima) e o cantor Herbert Medeiros. O ritmo dançante da dupla queridinha do ritmo do momento promete abalar o púbico do club sertanejo. E amanhã (sábado), o cantor Nadinho Santoro (foto abaixo) e a dupla “Tato & Ricardo” sobem ao palco da Shed. O queridinho autor dos hits “Eu to pegando a minha prima”, “Essa menina é um avião” e “Quero namorar” marca presença mais uma vez na casa e promete um show com o melhor do sertanejo universitário. Neste evento acontecerá o lançamento do portal Diamond, o site que reúne ensaios fotográficos com as mulheres brasileiras mais belas do país. Os ingressos serão vendidos, até as 23h30, ao preço de R$ 80,00 (masculino) e R$ 40,00 (feminino). Após esse horário, os valores alteram para R$ 100,00 (masculino) e R$ 50,00 (feminino). As reservas de camarotes e mesas, e mais informações sobre a programação, podem ser obtidas pelo fone 3079-6151. Foto: Divulgação.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – Os DJs Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house, deep e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, funk, dance, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

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Blogueiras – Na noite de quarta-feira, as blogueiras Arianne Ribeiro, Rafa Ronconi, Ariadne Cretella, Daniela Rosa e Helen Hetmanek conferiram as dicas das maquiadoras da Contém 1g make-up. O evento aconteceu na loja do Shopping Müeller, e as meninas tiveram curso de automake para aprender truques especiais para as datas comemorativas de fim de ano. Foto: Gabriel Ekermann Fiori.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Challenge – Nesse domingo acontece a competição “Challenge Florianópolis” na praia de Jurerê Internacional, em Florianópolis (SC). Na disputa estará a atleta Luca Glaser, patrocinada pela Companhia Athletica Curitiba, que aproveitará sua participação para uma autoavaliação para o ciclo de 2016. Com apenas 25 anos, a trajetória da atleta no esporte já reuniu vitórias e destaques pelas mais diversas competições ao redor do país. Em 2006 obteve o 1.º lugar geral, pela primeira vez, no “Desafio dos Pinguins” em (SC) e o 2º lugar no Campeonato Panamericano em Brasília; em 2008 foi escolhida pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB) para representar o Brasil no Olympic Youth Camp; e em 2013 conquistou o 1º Ironman com o 1º lugar na categoria 18-24 anos, única vaga da categoria para o Mundial de Ironman do Havaí. A competição será disputada nas categorias feminina e masculina e em etapas de natação, ciclismo e corrida. Foto: Divulgação.

JOKERS Pub CaféShow de lançamento do vinil da banda “Os Transtornados do Ritmo Antigo”. Abertura com o lendário “Chucrobilly Man” e discotecagem com DJ Ronypek, hoje, às 22h30. E amanhã, acontece a “Festa Erasmus” – Baila! DJs André Gomide e Alvaro Galeano. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

PARA COMER E BOM APETITE!

Goffredo – Repetindo o sucesso do primeiro evento realizado em outubro, o Goffredo Ristorante e Pizzeria realizará neste domingo (29) o “Gnocchi da Fortuna”. Desta vez o menu será composto por Gnocchi de ricota defumada com espinafre  ao molho de alho poró e camarões; Gnocchi Della Nonna feito com batatas e tiras de mignon ao molho pomodoro; Gnocchi Tri Funghi e Gnocchi de batata salsa com camarões ao molho bisque serão as opções da massa disponíveis no almoço e jantar. A novidade desta edição do “Gnocchi da Fortuna Goffredo” ficará por conta do Gnocchi à Romana, feito com sêmola, recheado e em formato diferenciado do tradicional. Nas mesas, a lenda impressa convidará a conhecer e participar da tradição para obter prosperidade. Notas de R$2,00 estarão sob os pratos para trazer sorte e fortuna aos clientes. O menu à la carte com outras opções de pratos também estará disponível normalmente. Os pratos de gnocchi serão individuais e os clientes que escolherem a massa receberão uma sobremesa como cortesia. O Goffredo está localizado na Rua Lamenha Lins, 880, esquina com a Avenida Iguaçu. No dia 29, o atendimento será das 19 às 23h. Reservas podem ser feitas pelo fone: 3082.0707. Foto: DFR Photo / Daniel Rodrigue,s.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Olivença – Faça chuva ou faça sol, o final de semana conta com a edição de novembro do projeto Gastronomia na Calçada, do Restaurante Olivença. Neste sábado, receberá uma visita especial, um Beer Truck com chopes da Way. O trailer irá comercializar cinco tipos de chopes da marca, ao preço de R$10,00. O evento vai do meio-dia às 16h. Como já virou tradição, a casa aproveita o deck frontal para servir um cardápio especial preparado na grelha, levando seus sabores para a calçada. O público pode provar ali, pertinho da rua, ou nas mesas internas, os pratos exclusivamente preparados para o evento. Dessa vez, são duas opções: sardinhas na brasa (acompanhadas por batatas rústicas, a R$24,00) e espetada de camarão (com pimentão e cebola, pelo mesmo preço). Para beber, a novidade é a presença do Draft Beer Truck, queterá exclusivamente chopes da Way, nas versões Lager, Witbier, Summer Ale, Red Ale e Ambrée. Há também a sangria: taça a partir de R$19,00 (vinho branco, ou rosé ou tinto) e jarra a partir de R$59,00. Quem preferir também pode optar pelo cardápio normal da casa, que destaca bacalhau, paella e outros pratos ibéricos. O evento acontece mesmo com chuva, exclusivamente no almoço. Trilha sonora com DJ tocando ao vivo e opções de vinhos em taça a R$ 10 completam a programação. Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel. Tel: 3016-9988. Foto: Camila Petter.

MERCADOTECA – Com duas unidades na cidade, o JPL Burgers traz novidades em seu cardápio. Petiscos e sanduíches chegam entre as estreias. No endereço da Vicente Machado, foram lançados o Steak Tartare e três novos sanduíches, o Pork Muscle, Hellburger e Machete. Já na loja da Mercadoteca, inaugurada há um mês, por enquanto o novo prato é o Hellburger. O Steak Tartare (R$32,90) traz 180 gramas de mignon cru picado temperado com especiarias, gergelim, cogumelos, pimenta verde e batatas rústicas. Entre os novos sanduíches, o Pork Muscle (R$ 24,90) é preparado com hambúrguer grelhado de, 200 gramas de carne suína, acompanhado de queijo provolone, cebola caramelizada e lemon pepper, servido com batatas fritas crocantes. Os fãs de bacon podem degustar o Hellburger (R$ 24,90), que, além da iguaria, conta com 200 gramas de hambúrguer de carne bovina grelhada, mussarela e cheddar derretido, acompanhado de batatas fritas rústicas. O México é influência direta para o Machete (R$ 26,90), preparado com o hambúrguer grelhado de carne bovina, guacamole, tortilhas, pimenta jalapeño e cheddar, apresentado com batatas rústicas. Na Mercadoteca, os pratos podem ser degustados com um chope artesanal, escolhendo entre as oito torneiras que variam bebidas artesanais nacionais e importadas do Templo da Cerveja. JPL Burgers Mercadoteca abre de segunda-feira a sábado, das 9h às 21h, e aos domingos, das 10h às 18h30. Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê.

SAANGA GRILL – A partir desta semana o Saanga Grill do Shopping Estação conta com mais uma novidade no cardápio: um rodízio de espetinhos. Com mais de 30 opções entre salgados e doces, os destaques ficam por conta dos sabores medalhão de mignon, enroladinho de frango e bacon, medalhão suíno, linguiça, além das frutas cobertas por chocolate ao leite. Para o proprietário da casa, Fernando Caruccio Junior, além da extensa variedade, o preço de R$29,90 por pessoa é um convite para que os clientes possam “mais do que partilhar refeições, aproveitar momentos em família, já que os espetinhos fazem sucesso não só entre os adultos, mas também com os pequenos”. Além das opções de carne bovina, suína e frango, o rodízio também oferece legumes grelhados, como abobrinha, berinjela e cebola. O rodízio é servido com acompanhamentos que incluem pães, maionese, arroz carreteiro, polenta, farofa e vinagrete e estarão disponíveis no cardápio do restaurante sempre de quinta-feira a sábado no jantar. Funciona todos os dias das 11h às 22h. Shopping Estação: Av. Sete de Setembro, 2775, Shopping Estação. Rebouças. Tel: 3026-3474.

GASTRONOMIA AFETIVA – “Este ano, decidimos não participar da crise”. Foi com essa frase que Fernando Reis, organizador da Restaurant Week no Brasil, abriu a 12.ª edição em Curitiba, que leva o tema “Gastronomia Afetiva”. Com a crise econômica e a alta da inflação, os hábitos de consumo dos curitibanos mudaram e um dos setores mais afetados é o de gastronomia. Com a queda de público e, consequentemente, da renda, os empreendimentos estão buscando maneiras de reduzir os custos sem deixar de lado a qualidade de seus serviços. Para atrair o movimento, mais de 40 restaurantes de Curitiba participam da nova edição da Curitiba Restaurant Week, oportunidade do público conhecer restaurantes de chefs renomados, com pratos feitos especialmente para o evento e com preços mais acessíveis. Segundo Reis, o evento acaba animando o consumidor, principalmente porque já tem consciência de quanto vão gastar. “Nós percebemos que os restaurantes participantes acabam tendo até mais de 50% de movimento durante o evento, porque o público sabe exatamente quanto vai gastar e sabe da qualidade dos estabelecimentos”, declara. De acordo com a organização da Curitiba Resturant Week, uma média de 46% do público visita de 3 a 10 casas durante cada edição. O maior festival gastronômico do Brasil a todos os tipos de público e já reuniu mais de 10 milhões de pessoas em mais de 4 mil restaurantes diferentes. No ano passado, os restaurantes tiverem 35% de aumento médio de vendas, sendo que 27% do público volta para o restaurante como cliente, fora do evento. Com a participação do público e trabalho de divulgação, mais 200 milhões de reais foram faturados nos 1.417 estabelecimentos participantes em todo o Brasil. Em Curitiba, o faturamento total foi de 5,1 milhões, no ano passado. Confira a lista completa dos restaurantes participantes da 12.ª Curitiba Restaurant Week: Anarco, Armazém 71, Armazém Santo Antonio, Avenida Paulista, Babilônia – Batel, Babilônia – Cabral, Banoffi, Cantina do Délio, Canto do Monge, Cenacolo, Duo Cuisine, Famíglia Fadanelli, Forneria Copacabana, Gam,bero Cozinha Casual, Gianfranco Massas, Grappolo e Vino Bistrô, Karbonel Gourmet, Karbonell Frutos do Mar, L’Entrecôte de Paris, La Pasta Gialla, Le Rechaud, Limoeiro Casa de Comidas, Mabu Curitiba Business, Maccheroni Contemporâneo, Maccheroni Trattoria, Mahatma Gourmet, Mezanino das Artes, Mia Trattoria Criativa, Montecristo Wine Steak Pasta, Pantucci Trattoria, Petit Château, Pimenta Brasserie, Restaurante Picanhabrava, Scavollo, Scavollo Grill, Thai Restaurante Thailandês, Tuna, Vin Bistrô, Vindouro Bistrô, e Zea Mais. Quanto:  R$39,90 + R$1,00 de doação para a o Hospital Pequeno Príncipe, total de R$40,90 no almoço e de R$51,90 + R$1,00 de doação, total R$ 52,90 no jantar. Informações: www.restaurantweek.com.br.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição ven,cedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a, melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e po,lpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.